У Автолегенд очень широко используется пластик. У некоторых моделей (ГАЗ-13, ЗИС-101) до половины деталей кузова. У Агата даже днище металлическое, хотя и не у всех.
Я сравнивал вес кузовов М-407 ДеА и танталовского М-403..Саратовец оказался чуть тяжелее, хотя толщина металла у них примерно одинаковая.
На моем заводе, где я работал, у нас была лаборатория, где можно было определить хим.состав любой металлической детали (берут пробу стружки), а также структуру (смотрят по шлифу). Я на завод уж не вхож, но по идее, такая лаборатория должна быть на любом заводе с литьем и термичкой, может кто из форумчан имеет возможность за шоколадку сносить к себе на завод проверить кузовок?
Пожалуй, это первое, с чего надо начинать разговор о теоретическом будущем зачумлении недавно выпущенной модели. Ни по какому весу, тем более оперируя словами "чуть тяжелее" и "примерно одинаковые", ни о чем судить нельзя. ИМХО модель "с тикающими часиками" и здоровая по весу никак не отличаются.
Например от каких производителей? Я имею ввиду не издательство, а производителя моделей.
Потому что например Норев чумеет не только журналка, возможно с другими аналогично.
Жаль, что на форуме похоже не осталось, у кого спросить про старые журнальные серии, т.е. не Деагостини. Придется довольствоваться домыслами и слухами, собранными на других ресурсах.
Последний раз редактировалось Jeff; 30.01.2010 в 10:12.