выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 14:31   #681
BMW_Z8

Поблагодарили 51 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Ну да, все что с ней можно было сделать - уже давно сделано
"Все уже украдено до нас" ("Операция "Ы" и другие приключения Шурика")
уж поверьте-не все...
Представьте себе саратовский М 403 и поймете, к чему были мои опасения...
BMW_Z8 вне форума  

Старый 02.05.2010, 14:52   #682
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от quiki_spb Посмотреть сообщение
А вот у меня все-таки большие сомнения , что на бренде IST поставлен крест. А если не поставлен , то и модели все-таки придется разрабатывать точные, а не упрощенные до уровня игрушки. => все останется , как было. Вообще, мне кажется, народ ударился в какую-то панику. Пока что ситуевина абсолютно не ясна, расслабьтесь немного. (к тому же модель, которой нас напугал Максим, еще не презентована в окончательном виде)
Не уверен, что если на болванку, сделанную под НАП, поставить кило травлёнки, она станет намого точнее.
А вообще обратите внимание, что самая серьёзная критика НАП идёт именно от людей, прямо причастных к АЛ, это, по-моему, говорит само за себя. И дело не в том, что они бояться закрытия АЛ, им-то как раз терять нечего, кроме возможности исправить модели на радость нам всем.
Могу себе представить, что сейчас идут серьёзные беседы между РСТ и ДеА, между ИСТом и ВММ, я даже рад, что мы всех подробностей этих разговоров не знаем.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (3):
automodel (02.05.2010), jekushka (02.05.2010)
Старый 02.05.2010, 14:57   #683
Gremlin

Поблагодарили 1,426 раз(а) в 421 сообщениях

Не правильно думать, что НАП своим появлением убивает журналку, журналка выходит раньше и при соизмеримой цене,а главное качестве, у журналки есть потенциал, в будущем стать раритетом, уже сейчас АЛовская 21ая идёт по цене к НАПовской как 1:4. Конечно, различия между ними всего лишь в дристочках, но тем не менее многие и ценят такие нюансы, это примерно как разница между оригиналом и копией.
Gremlin вне форума  
Старый 02.05.2010, 15:07   #684
KLM

Поблагодарили 234 раз(а) в 50 сообщениях

НАП и не сможет "убить" журналку при всем своем желании. Если китайцы решили "выжать" из своей остнастки все по максимуму, то неужели в ДеА сидят специалисты дурнее китайских? ДеА тоже постарается "выжать" все по-максимуму из просторов бывшего СССР. А тут еще работы непочатый край. 4 из 15 государств, в которых идет или будет идти АЛ - это меньше одной трети. А народ уже знает, что такое "Автолегенды"и будет их покупать, даже в республиках "очень средней Азии".
KLM вне форума  
Старый 02.05.2010, 15:20   #685
Lebowsky

Поблагодарили 274 раз(а) в 63 сообщениях

Так о конкуренции никто не говорит. Она то будет минимальна.
Речь же здесь идет о том, что производитель для будущих моделей НАПа упрощает нынешние АЛ (а все они как мы заметили из одних форм отливаются) и вредит таким образом качеству АЛ.
То есть то что можно было простить старым по сути моделям Газ-21 (т.к. они разрабатывались еще до того как о АЛ задумывались даже), любители АЛ врядли простят новым моделям АЛ и могут отвернуться от серии. Придется уменьшать тираж и поднимать опять цену, но тогда серия вообще заглохнет, т.к. цена повысится а качество понизится.

Добавлено через 2 минуты
KLM
Так ни в Украине ни в других бывших сов. республиках меньше номеров чем в России не выйдет - тут то точно все сливки будут собраны.
Я же рассуждаю о разработке новых моделей уступающих по качеству предыдущим выпускам.
Lebowsky вне форума  
Старый 02.05.2010, 15:38   #686
KLM

Поблагодарили 234 раз(а) в 50 сообщениях

Так и я о том же. Если ДеА запланировала выход определенного количества номеров АЛ, а теперь в связи с появлением НАПа ее плнам возникает угроза, то специалисты ДеА просто обязаны сделать все, чтобы тираж и качество "журналки" не снизились. Вот тут то и карты в руки нашим уважаемым консультантам. Не принял Максим модель для АЛ, значит ДеА будет вынуждена "наехать" на ПСТ и исправить эти косяки. Либо заменить модель вовсе. Но я сильно сомневаюсь, что ДеА сдаст свои позиции и уйдет со сцены, только лишь потому, что какая-то левая контора решила продавать те же модели, только в коробках.
KLM вне форума  
Старый 02.05.2010, 16:00   #687
automodel

Поблагодарили 230 раз(а) в 48 сообщениях

Сообщение от KLM Посмотреть сообщение
Так и я о том же. Если ДеА запланировала выход определенного количества номеров АЛ, а теперь в связи с появлением НАПа ее плнам возникает угроза, то специалисты ДеА просто обязаны сделать все, чтобы тираж и качество "журналки" не снизились. Вот тут то и карты в руки нашим уважаемым консультантам. Не принял Максим модель для АЛ, значит ДеА будет вынуждена "наехать" на ПСТ и исправить эти косяки. Либо заменить модель вовсе. Но я сильно сомневаюсь, что ДеА сдаст свои позиции и уйдет со сцены, только лишь потому, что какая-то левая контора решила продавать те же модели, только в коробках.
Какие-то у Вас детские рассуждения. Уже сто раз всё разжевали и положили в рот, причём люди непосредственно имеющие отношение к проекту АЛ. Нет...все равно продолжаем в розовых очках и дальше на всё смотреть. Журналка для ДеА не единственный источник дохода. Так что Ваши слова о вынужденном "наезде" на РСТ со стороны ДеА, мягко говоря не очень адекватны. Если ДеА не найдёт понимания с РСТ, то закроются АЛ и будут вместо автолегенд СССР новые серии тараканов, жуков, и прочих неведомых зверюшек и насекомых..
fb (02.05.2010), Focus_nik (04.05.2010), new_vadik (02.05.2010), ORESHICHEG (02.05.2010), vlad (02.05.2010)
Старый 02.05.2010, 16:13   #688
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от KLM Посмотреть сообщение
...Вот тут то и карты в руки нашим уважаемым консультантам. Не принял Максим модель для АЛ, значит ДеА будет вынуждена "наехать" на ПСТ и исправить эти косяки. Либо заменить модель вовсе. Но я сильно сомневаюсь, что ДеА сдаст свои позиции и уйдет со сцены, только лишь потому, что какая-то левая контора решила продавать те же модели, только в коробках.
Консультанты могут не пустить модель в серию, заставить её разработать заново они не в состоянии.
Да и сколько раз они могут себе позволить не пропустить модель? Особенно учитывая то, что они там на добровольных началах помогают, т.е. сотрудниками ДеА не являются.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (4):
automodel (02.05.2010), Focus_nik (04.05.2010), vlad (02.05.2010)
Старый 02.05.2010, 17:33   #689
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,503 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
Angry

Сообщение от Rossignol Посмотреть сообщение
Извините, а можно личный вопрос?
Вот Вы тут постоянно ругаете АЛ. Я не поленился и посмотрел Вашу визитку - там сплошь одни АЛ. Других моделей автомобилей просто нет.
А теперь собственно вопрос.
Что ж Вы себя так мучаете - ненавидите АЛ и все равно постоянно покупаете? Это такой вид мазохизма?

Откуда Вы взяли что я ругаю и ненавижу АЛ? Очень прошу - ткните пальцем в конкретную ссылку на мои подобные сообщения.
В одном Вы правы - в моей визитке как раз мое отношение к АЛ и отражено. И в моем первом посте все сказано - как и что я коллекционирую. В том числе и что я не стал брать из АЛ и почему.
Посему - не извиняю.

К остальным "благодарствующим" - вы на кнопку "Спасибо" тыкаете просто чтобы руки хоть чем-нибудь занять (если да, то могу подсказать куда их можно в следующий раз приспособить) или сначала ознакомились с тем о чем говорит "оспасибленный"?

Последний раз редактировалось PauK; 02.05.2010 в 17:50.
PauK вне форума  
Старый 02.05.2010, 17:52   #690
Regup

Поблагодарили 34 раз(а) в 20 сообщениях
Cool

Сообщение от штурман-79 Посмотреть сообщение
Ваз 2104 будет на базе какой модели 7 или 5(я имею в виду не только внешне, но и салон)?
Четвёрка естественно будет на базе 2105.
Regup вне форума