выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2006, 22:17   #681
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Вопрос к Максиму Шелепенкову:
последние строчки гл.1 его книги о РАФе: "А в 1951 году предприятие (РЕАФ- прим. мое) предприятие объединили с Рижским заводом автобусных кузовов"
начало гл.2 той же книги: "На Рижском заводе автобусных кузовов при подготовке производства автобусов за основу взяли готовый проект автобуса ГЗА-651, выпускаемого Горьковским заводом автобусов (ГЗА). В 1953 году изготовили первые 25 рижских автобусов."
А теперь собственно вопрос: когда объединялся РЕАФ и РЗАК, то что они выпускали эти полтора или два года с 1951 по 1953?!
Да и сам РЗАК - коль он уже носил свое гордое имя по состоянию на 1951 год - какую именно продукцию выпускал? В книге про это нет, а интересно было бы узнать!
Денисовец вне форума  

Старый 30.05.2006, 22:42   #682
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от Antidot
Сообщение от Шелепенков_Максим
Про ЛАББЕ РАФ нашёл некоторые расхождения с теми данными, что были у меня....
Количество построенных экземпляров 68 или 62 (у меня).
Передняя балка и рулевое управление Пежо или Мерседес (у меня).

Истина где-то рядом......
Ага! Я тоже заметил!
Кстати, на сайте есть координаты автора - может быть, удасться большие сканы с фото вытащить, кому интересно?
Я как оолько это увидел, сразу сюда написал. А мне начали охинею нести про сервис центр Мерседаса в Москве. Скажу ещё раз, что такая конструкция неудобна.
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 30.05.2006, 22:43   #683
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от Aleks
Сообщение от Artur
каким мог бы быть РАФ

http://ser-galaktion.narod.ru/links.html
Симпатичные рисунки. Но, по-моему, Стилс более самобытен, эти макеты уж очень напоминают японские микрики.
Я тебе даже скажу какой - Митсубиши Делика.
То-то я удивился про Рафа с правым рулем. Ну зачем он нужен если есть Делика? (извиняюся, если оскорбил).
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 30.05.2006, 23:18   #684
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Денисовец
А теперь собственно вопрос: когда объединялся РЕАФ и РЗАК, то что они выпускали эти полтора или два года с 1951 по 1953?!
Да и сам РЗАК - коль он уже носил свое гордое имя по состоянию на 1951 год - какую именно продукцию выпускал? В книге про это нет, а интересно было бы узнать!
Игорь читай самые первые строки книги - РАРЗ 2 из которого и появился РЗАК занимался ремонтом автомобилей и изготовлением автоприцепов. Этим же предприятие и продолжало заниматься до 1953 года, пока не было подготовлено автобусное производство, но и после этого от ремонта они не отказывались. Читай в главе 2 про то, что демонтированные с грузовиков детали (готовили шасси под автобусы) использовались при ремонтах автомобилей. А прошлое РЕАФа расписано тоже - смотри про электрокары. Так, что всё есть, если внимательно читать...
Старый 30.05.2006, 23:45   #685
Artur
RC-Специалист

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от KuP9lB4uK
Сообщение от Aleks
Сообщение от Artur
каким мог бы быть РАФ

Симпатичные рисунки. Но, по-моему, Стилс более самобытен, эти макеты уж очень напоминают японские микрики.
То-то я удивился про Рафа с правым рулем. Ну зачем он нужен если есть Делика? (извиняюся, если оскорбил).
Только макеты были задолго до того как Митсубиши Делика увидела свет:
http://www.juca.ru/catalog/brand/model/?id=52878

(извиняюся, если оскорбил)
Старый 31.05.2006, 04:09   #686
USIK

Поблагодарили 98 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от KuP9lB4uK
Сообщение от Aleks
Сообщение от Artur
каким мог бы быть РАФ

Боюсь страшно разочаровать, но чувствую сказать нужно.

Есть такой журнал Car Styling -- этакий вивисектор дизайнерских идей. Так вот. Если поднять подшивку начала-середины 1980-х, то, боюсь, многие с удивлением найдут в старых фолиантах фактически все современные автомобили.

Что касается проекта, то он выполнен как раз с применением зодческих идей и технологических приёмов 20-летней давности. В дизайне есть такое понятие как "стайлинг" -- особое формооброзование экстерьера и базовая архитектурная пластика. Проект РАФа с Деликой в этом смысле как раз ничего общего не имеет. Архитектоника сильно разнится -- включая построение базовых и опорных линий, контур плоскостей, художественный ансамбль элементов и визуальный пояс. Они просто диаметрально противоположны по духу, хотя обе имеют единую компоновочную схему (а их всего в классе микроавтобусов и минивэнов четыре, причём одну из них практически никто не применяет, а ещё одна является вымирающей).
Старый 31.05.2006, 07:14   #687
The Collector
Гость

Сообщение от USIK
Они просто диаметрально противоположны по духу, хотя обе имеют единую компоновочную схему (а их всего в классе микроавтобусов и минивэнов четыре, причём одну из них практически никто не применяет, а ещё одна является вымирающей).
А можно поподробней про компоновки, хоть это и офф?

Старый 31.05.2006, 09:40   #688
Денисовец

Сообщение от Шелепенков_Максим
Игорь читай самые первые строки книги - РАРЗ 2 из которого и появился РЗАК занимался ремонтом автомобилей и изготовлением автоприцепов. Этим же предприятие и продолжало заниматься до 1953 года, пока не было подготовлено автобусное производство, но и после этого от ремонта они не отказывались. Читай в главе 2 про то, что демонтированные с грузовиков детали (готовили шасси под автобусы) использовались при ремонтах автомобилей. А прошлое РЕАФа расписано тоже - смотри про электрокары. Так, что всё есть, если внимательно читать...
Максим, что РЗАК занимался ремонтом автомобилей и автоприцепов - верю. Вопрос, почему в его названии присутствует слово "автобусный"?
Если речь о ремонте автобусов, то какие автобусы он мог ремонтировать в 1951 году?
Денисовец вне форума  
Старый 31.05.2006, 09:47   #689
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Максим, что РЗАК занимался ремонтом автомобилей и автоприцепов - верю. Вопрос, почему в его названии присутствует слово "автобусный"?
Если речь о ремонте автобусов, то какие автобусы он мог ремонтировать в 1951 году?
Вся проблема не понимания. в том, что ты очень принципиально подходишь к этому вопросу. Вот смотри - есть ремонтный завод, которому предписано выпускать автобусы, а он никогда этим не занимался.... Ты думаешь они всё бросят, поменяют название и будут заниматься только тем, что подготвливаться к выпуску автобусов? Нет!!!!! Они название поменяли, но продолжали заниматься тем, чем и занимались.... план никто не отменял - зарплату за что-то рабочим платить надо. И вот только когда они смогли наладить производство автобусов - стали потехоньку избавляться от ремонта.....
Старый 31.05.2006, 10:01   #690
Денисовец

Да, я известен своей принципиальностью и несгибаемостью
(в скобках пошучу: если бы солдатик не был таким оловянным, ему бы не пришлось быть таким стойким )
Но вернемся! Получается, что завод получил приставку "автобусный" в 1951 или раньше, а потом ДВА года готовился к выпуску? Если я правильно помню книгу, площадь завода 1200 кв.м И вот эту площадь готовили два года? Два года отрабатывали технологию?
Денисовец вне форума