[quote="grohotailo"]
Сообщение от sasha14
|
Сообщение от grohotailo
|
Сообщение от sasha14
|
а что собой представляет тормозная система тролейбуса? к примеру того-же зиу-682ХХ...? я вообще плохо представляю как это чудо техники устроенно, может где можно прочесть?
|
так там всётаки есть пневмо? я просто никогда не слышал на тролейбусах (правда я 15 лет на них не ездил) характерные для пневмосистемы звуки (типа выпускаемого избытка воздуха или при торможении). И в отличее от автобусов, при запуске тролейбуса на конечьной обычьно не ждали пока компресор накачает до нужного давления, запускали и вперёд. (кстати а как запускались, кнопкой ВКЛ / ВЫКЛ ? )
>Ну и про реостатную ещё могу добавить, что педаль имеет два положения - слабее и сильнее, соответственно чем сильнее нажмёшь, тем сильнее машина затормаживается.
точьно, вроде тормозили давя на пидаль до середины, а потом гдето до конца. А что такое эта реостатная система?
|
Звуки есть, ещё какие. Двери нонче открываются только пневматикой, правда остались ещё совсем древние с электроприводами, стартовать он может и без воздуха в системе, правда если не камазовская система.
Реостатно-контакторная система управления - самая распространённая у нас система управления ТЭД. Грубо говоря с помощью постепенно выводимых из цепи резисторов ты получаешь больший ток в цепи двигателя и естественно, плавно разгоняешся, относительно плавно :wink: , переходя с резисторов на прямое питание от сети. Разумеется, что напрямую провода от сети к движку не идут, троллейбус бы просто взлетал. Описывать основные принципы этой системы я не буду, при желании ты можешь найти в сети.
|
>стартовать он может и без воздуха в системе, правда если не камазовская система.
дак я о тормозах говорил, я имел ввиду что после запуска надо ждать пока компресор нагонет воздух, после долгой стоянки воздуха вообще как бы нет в системе, колёса заблокированы, пока ненакачается воздух даже с места здвинутся нельзя. Так в западных авто, в русских незнаю (думаю так-же. У меня есть одна древняя схема тормозов ЛиАЗА, понтов как в схеме космического коробля, тока ничё не понятно
)
Вот значит, помню вроде, лиазы с икарусами на конечьных стояли (летом и зимой) с минуту-другую, а тролейбусы вроде нет. Хотя, плохо помню.
>при желании ты можешь найти в сети.
да это интересно, попробую покапатся...
понял что ток чемто задерживается, пидаль открывает клапанчик какойто и почучуть, по амперчику ток пропускается в движитель