BMW M1 Ле Ман 1981 год. Пилоты: Danner/v. Bayern/Oberndorfer
Спонсором выступил город Мюнхен, отсюда и ливрея с изображением достопримечательностей Баварии.
До финиша автомобиль так и не доехал, выбыл из-за поломки.
Надо сказать, что в Ле Мане за всю историю участия (с 1979 по 1986 годы) автомобили BMW М1 не показали каких-либо высоких результатов.
Чаще машины выходили из гонки из-за технических проблем.
В 1981 году из стартовавших 5 машин к финишу прибыл лишь один экипаж.
Наилучшие результаты на М1 показала французская команда Herve Poulain - 6 место (класс IMSA, в нем стартовало 15 автомобилей) в 1979 году.
Porsche 917/20 Pink Pig Porsche 917/20 CoupeГод выпуска: 1971Двигатель: двенадцатицилиндровый оппозитныйРабочий объем: 4907 см/кубМощность: 600 л.с. (441 кВт)Максимальная скорость: 360 км/ч ... Вообще-то изначально эта машина была покрашена в белый цвет. Однако когда ее доставили в Ле-Ман, то инженеры сказали, что внешний вид этой модели им напоминает… свинью. И художники всего за несколько часов перекрасили автомобиль и даже нанесли на него «разметку» для разделки туши! В самой компании Porsche сейчас 917/20 называют не иначе, как «Розовая свинья» или Pink Pig (кстати, несмотря на свой необычный окрас, Porsche 917/20 так и не сумела финишировать в той гонке).
Миниатюры:
Последний раз редактировалось icelkoff; 17.12.2009 в 22:38.
Есть у меня такая в 1/18 - раритет нынче большой.
Один из немногих авто Ле Мана, который стал знаменитым не победив (и даже не дойдя до финиша) в гонке.
Фото мои.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Kurosava; 19.12.2009 в 16:44.
несколько моделей которые здесь ещё не представлены:
Aston Martin DBR9 2007
porsche 917K 1971
Sauber c9 Mercedes 1989
Добавлено через 3 минуты
и ещё:
dome s101 2002год
Pescarolo c60 Hybrid 2005
Bentley EXP8 2001
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!
добавим ещё несколько:
Toyota gt one 1999
Courage c60 hybrid 2005
Dallara lmp 02 2004
Ferrari F 40 LM
Lotus Elise GT1 1999
Bmw M1 1980
Миниатюры:
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Д О Р О Ж Н И К Я!!