По порядку.
Во первых я очень рад, что на форуме есть хоть один человек, который не только знает о моём городе, не только был там, но и некоторое время проживал
. От этого как-то легче на душе становится. Хотя конечно Чебоксары город отнюдь не идеальный (ещё и маленький к тому же) и в том чтобы туда съездить и пожить там ничего особенного нет, но всё же. А для тех кто ни разу не был в Чебоксарах скажу одну вещь. Почти всё, что вы видите на старых фотках (я имею в виду прежде всего городской ландшафт) сейчас либо выглядит совершенно по другому (т.е. отвратительно), либо вообще уничтожено. Историческая часть города почти полностью снесена. То, что осталось тянет от силы на 10%. Более или менее сохранилась (из старых) только улица Константина Иванова (на первой фотке Vazik'а. Но и до неё у наших варваров скоро руки доберутся. Эх, жизнь...
Кстати, Vazik! А летом это в какие годы?
Теперь насчёт редкостей. На той фотке, действительно, есть фургон, но не на шасси ГАЗ-АА, а на шасси ГАЗ-4. Об этом говорят малые размеры фургона, запасное колесо на крыле и своеобразный изгиб крыши присущий фургонам на шасси ГАЗ-4. Рисунок аналогичного фургона (вернее передвижной радиостанции на его базе) есть в книге Л. Гоголева "Автомобили-солдаты". Вот бы ещё и фоточку нормальную увидеть.
А автобус не на шасси ЗиС-8 (эта фигня похоже тоже от "гуру" пошла, т.к. было автобусное шасси ЗиС-11, либо использовали удлинённое шасси ЗиС-5), а на шасси ЗиС-5. Именно стандартное (не удлинённое) шасси. И кузов автобуса соответственно короче чем у ЗиС-8 (окна бокового остекления заметно уже, а заднее колесо билже к переду). Что же касается производителя сей каракатицы то, я думаю, что это всё-таки 2-й АРЗ АТУЛ. Хотя полной уверенности в этом нет.
Что же касается троллейбусов "Киев" видимых на двух фотках DANkiev'а, то я лично ничего толкового по ним сказать не могу. А ссылаться на различные источники тоже не хочется, т.к. с этими троллейбусами в печати и в инете полнейшая неразбериха.
Выкладываю ещё две фотки. Днепрогэс и, вроде, Ялта (отсканировал эту фотку откуда-то, а подписать забыл).