Прошу прощения.
Я не совсем понял, или пропустил, эту тему... Как, всё-таки, будут реализованы поручни, в салоне? Особенно в сочетании с пластиковым верхом? Я этот вопрос задавал, ещё на стадии первых макетов. Возможна ли внутренняя покраска, хотя бы только крыши? Возможно, что и так не плохо получится, но я не представляю, как может выглядеть сочетание конструкции поручней со стеклянным потолком...
Позволю себе небольшое отступление. Может показаться, что я имею что-то против "Ультра" или как-то неравнодушен к КБ. Нет. Мне просто не нравится, когда критикуют безосновательно, притягивая доводы за уши. Я уверен, когда (если?) "Ультра" появится во всех магазинах по доступной для многих цене, критики и критиканства будет не меньше, чем у КБ. Но я не понимаю, как могут взрослые серьезные люди (ну не одни же школьники с простительным для них юношеским максимализмом собрались на форуме) пороть чушь по всякому поводу. Пример - обсуждение этого несчастного салона по фотографиям и сравнение его с фотографиями других. Возьмите в руки по модели Ультра, КБ и Миничемпса, разберите или поставьте рядом и честно скажите: вот здесь у этой модели непростительная ошибка, а здесь-то пожалуй лучше, чем у буржуев сделано.
А корень такой ситуации, мне кажется, в том, что появилось не просто предложение, а необходимость выбора. Колбасы в магазинах когда-то тоже не было, потом появилась, а потом стало сто сортов. Но ведь там о вкусах не принято спорить, а тем более обсуждать дороговизну. Просто каждый определился и покупает то, что нравится. Так и с моделями. Нам просто надо принять как данность изменения, произошедшие на рынке, и делать каждый раз свой выбор. А то дверь отдельной деталью - огромное преимущество... Можно подумать, она от этого открываться станет или выглядит более правдоподобно. Вот я купил для сравнения с КБ по автобусу от Норева и Миничемпса - так пока не разобрал, и не знал, какой из них пластмассовый, а какой металлический, и у какого дверь отдельной деталью, а которого цельная отливка; главное, что обе модели качественные. И кстати, ничего особо страшного не будет, если модельные ряды КБ и Ультра где-то пересекутся - подход к созданию моделей немного разный, и модели будут разные, можно будет сделать выбор, а можно купить и поставить рядом продукцию разных производителей.
Там, где место кондуктора видны ножки ну и собственно разрыв. Как в автолегендах, потянул и вынул. Поправьте, если это не так, но я по фото увидел именно так
Вы это серьезно? Нельзя ли поподробнее разъяснить, в чем именно заключается преимущество?
Где?
А в том, что появляется естественная щель (расшивка) между дверью и кузовом, за счет чего дверь визуально смотрится как дверь, а не как покрашенная в другой цвет часть кузова, как у КБ
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 1elected
Кто любит красить и пилить - покупает КБ
?
Верим и надеемся!!!! Что наконец будет готовая модель автобуса, а не полуфабрикат!
Там, где место кондуктора видны ножки ну и собственно разрыв. Как в автолегендах, потянул и вынул. Поправьте, если это не так, но я по фото увидел именно так
Ну, я на фото как раз никаких ножек не увидел. Пусть сиденья отдельными деталями, сами эти детали все равно напоминают тумбы. Однако, подождем более внятных фото, а лучше - готовых моделей. Возможно, я неправ и не увидел чего-то, возможно, в окончательном варианте будут изменения.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от gaz-mm
А в том, что появляется естественная щель (расшивка) между дверью и кузовом, за счет чего дверь визуально смотрится как дверь, а не как покрашенная в другой цвет часть кузова, как у КБ
Если отдельная деталь сделана качественно, да еще и окрашена не отдельно от остальных, естественной (?!) щели быть не должно. Не смущает, что при наличии естественной щели дверь будет смотреться как отдельные от кузова, но сваренные между собой сплошным швом створки? Кроме того (но это судя опять же по единственным фото, а это суждение более-менее беспредметное), двери - не отдельная деталь, а часть нижней половины кузова, т.е. естественная щель пойдет от середины вверх.
Однако, при условии качественного изготовления, сборки и окраски все эти нюансы не будут стол существенны.