В защиту 24 масштаба приведу несколько производителей, на мой взгляд качество деталировки на всыком уровне, это киты, поэтому качество ещё зависит и от места произростания рук:smile1:
-Hasegawa
-Tamiya
-Fujimi
Пропорции кузовов соблюдены, салон индивидуален для каждой модели (некоторые производители грешат штампованными сиденьями), самый смак конечно днище - детали подвески приводят в неописуемый восторг тонкостью каждого рычажка и полуосей. Двигатели также превосходны, в них только что поршни отсутствуют. Но и стоят они не мало. Я раньше тоже увлекался Бураго, Маисто и т.п. и т.д. Но когда купил первый Tamiya забыл про остальные марки.
Увлекся собиранием машинок в 24-м масштабе (преимущественно китайских) и столкнулся с таким явлением: у разных производителей очень сильно отличается качество и детализация моделей, у одних есть объемный двигатель и коробка, а у других лишь открываются двери.
В связи с этим вопрос к более опытным коллекционерам: кто из производителей делает более-менее качественные модели автомобилей в масштабе 1:24 ?
Увлекся собиранием машинок в 24-м масштабе (преимущественно китайских) и столкнулся с таким явлением: у разных производителей очень сильно отличается качество и детализация моделей, у одних есть объемный двигатель и коробка, а у других лишь открываются двери.
В связи с этим вопрос к более опытным коллекционерам: кто из производителей делает более-менее качественные модели автомобилей в масштабе 1:24 ?
На мой взгляд Тамия японская превосходный производитель, как писал выше двигатель не то что объёмный, а состоит из полутора десятков деталей и на фотографии тяжело отличить от настоящего девайса. Но это кит и его нужно самому собирать и красить, если хочется просто купить модель и поставить на полку, то пожалуй самый банальный вариант Бураго, из остальных фирм наверно что-нибудь типа СМС, Franklin Mint. Но нужно быть готовым к высоким ценам, так как за качество нужно платить.
Последний раз редактировалось tuner_wolf; 12.01.2010 в 23:34.