небольшой экскурс по теме - как установит фары (по порядку фото). Стекло фары или аккуратно выковыривается, если слабо приклеено, либо по центру высверливается с заходом вглубь тела фары. Затем нитромаркером красим всю фару. Далее по техническим возможностям - либо красим хромом отражатель, либо как я делаю - высекаю диаметром 3,5 мм круги из алюминиевой самоклейки и вклеиваю в фару, формируя сам отражатель стоматологическим шпателем. В финале - сам рассеиватель либо просто ровно поставить и придавить, если по моей технологии (удерживается за счёт клея, который выдавливается из под алюминия), либо край аккуратно проливается прозрачным лаком.
Ну и в финале - итог работы.
НАП, Москвич-408 Элит.
Просто изъял оригинальную оптику и вставил свои фары (ВАЗ-2103).
Стоило бы высверлить, что б сформировать отражатели, но не хотел заморачиваться.
Стёкла становятся как родные, требуется фиксация лаком (футурой).
На мой взгляд так Москвич уже не смотрится "четырёхглазым лупариком".
НАПовский ЗиС-5В (одну фару я удалил для пущей правдоподобности) НАПовский же ЗиС-6 для примера как было "до". Посадочное в фаре необходимо немного подкорректировать сверлом 4,7 мм. Странно, что на НАПовских же ЭМках и ГаЗ-АА/ААА фары совершенно другого диаметра, хотя было всё стандартизировано.
Фары ФГ-1 (на ГАЗ-69) и ФГ-105 (на ПМГ-20). и сравнение с аналогичными моделями с исходными фарами. Стёкла садятся в штатные места.
Фары-искатели так же претерпели замену стёкол на ФГ-119. Однако там потребовалась рассверловка посадочного места