Сообщение от Gintaras
|
...в данном случае продавец не может не знать, что модель не оригинальная...
|
При этой фразе у меня в памяти всплывает очень старый конфликт, разразившийся на нашем форуме по поводу одной модели. Суть была такова:
Продавался старый номерной Москвич-седан, с подписью "состояние на фото". Когда покупатель приобрел эту модель, у него закралось недоверие к оригинальности решетки - он выложил фото на форум. Все дружно заявили, что морда "не номерная" (поздняя форма с верхней полоской). Покупатель заявил, что его обманули и потребовал от продавца...уже не помню чего...то ли денег назад (кстати, сумма небольшая была 150 или 200 руб.). Спор был жаркий. А продавец тогда сказал: "Я в этих мордах не разбираюсь, поэтому про это ничего не знал". "Как же так? Это же все знают" - заявили некоторые. Ответ продавца: "Все знают, а я не знаю. И как вы можете судить, что я знаю, а чего нет?"
На этом всё и утихло...
Мораль: фальсификация деталей (заведомая или случайная) - это на совести продавца. Если он добросовестный, но не разбирается в продаваемом предмете, что тогда? В чем его можно упрекнуть, если на все вопросы он может ответить только "Не знаю" или "См. фото"...Другое дело, что можно закосить под незнающего продавца. Однако тыкать ему и говорить: "ты знал, но не сказал" выглядит в данном случае как-то абсурдно...
Хотя конечно, выпиленная крыша - это не решетка радиатора, но всё же...где критерии?