Цитата:
|
Борис извини конечно, но уж лет двадцать как нет государственных предприятий по производству моделей. А из номерных думаю никто ничего делать не будет.
|
Да, понимаю, видимо я давно оторвался от российской действительности.
Я имел ввиду несколько другое, массовое производство , не знаю тираж, но предполагаю. И мастер - одиночка.
Повлияет ли на рентабельность производства пара сотен отливок, для которых используется в качестве мастер-модели их изделие? Однозначно нет, это даже не капля в море !
А теперь мастер-одиночка, в условиях российской реальности, тратит время, деньги, здоровье в конце концов, чтобы заработать кусок хлеба!
Сделал, стал отбивать свои затраты , зарабатывать деньги, причем путь этот, достаточно трудный и долгий!
Вдруг приходит некто, который покупает кит, для производства ОДНОЙ модели, подчеркиваю, ОДНОЙ ! Да платит деньги за нее, но ведь не платит за то, что он будет ее тиражировать!
Т.е. приходит на готовое , Вы знаете. простите за грубость, в моем кругу, это называется - паразит !
Цитата:
|
И, как ты знаешь, есть понятие Транс КИТ. Как я понимаю в общих чертах - берется кусок чьей-то модели и добавляется туда новый. Возможно я не прав. Я Дана то же не защищаю (с Финоко знаком намного ближе), но как трансКИТ можно выразить в процентном отношении? Или здесь другое?
|
Александр, я от всех этих понятий еще дальше, ключевая фраза, в твоем вопросе "кусок чьей то модели". Вот почему тот, кусок модели которого используют, должен выступать в данной ситуации фрайером ?
Она что ему ничего не стоила? Это не его труд? Это не его пот?
Элементарные правила приличия требуют - попроси разрешения у хозяина куска , договорись с ним, уговори, заинтересуй, торгуйся в конце концов, о процентном соотношении.
От организатора проекта, прозвучало в оправдание - там ничего не осталось от ФИНОКО, изменили дверь. окно, петли дверные, и т.д.
Так если не осталось, какого черта объявлять
Цитата:
|
Мастер модель изготовлена с применением элементов модели ПАЗ-672
мастерской "Финоко"
|
Если с использованием, то плати!