Сообщение от copia
|
Vslav, очень трудно понять в выших постах что вы хотите сказать?
Почему именно Н? А что НАП не мог забросать всю страну дешёвыми ЛАЗами серии "Е" или "М"?
|
Вопрос в целевом покупателе.
Автобус - модель более дорогая, чем легковушка. (Даже в дешёвом варианте исполнения пусть ненамного, но дороже).
Значит, покупателя надо чем-то "зацепить", чтобы он её купил.
В основном с автобусами у людей связаны воспоминания детства.
Если для меня детство - это ЛАЗы как раз серий "Е" и "М", то для большинства пришедших в коллекционирование вместе с АЛ - это ЛАЗы серии "Н". ЛАЗы серий "Б", "Е" и "М" они просто не помнят, а вот "Н" для них "старый автобус" из детства.
(Кстати, вот для меня, например, ЛиАЗ-677 - это тоже скорее автобус, к которому я отношусь более менее безразлично, так как в детстве ездил на нём всего пару раз, когда приезжал к родственникам в Россию. Потому, хоть у меня и есть все исходные материалы для создания его модели, меня им заниматься не очень-то тянет).
То есть, относительно дешёвые ЛАЗЫ серии "Е" могут и не распродаться.
Но если уменьшить тираж, увеличив деталировку и, соответственно, цену, "Е", и "М" разойдутся среди моего поколения коллекционеров, которое, как правило, может себе позволить купить более дорогой автобус, и у которого тот же "Н" не вызывает таких эмоций, как "Е"и "М".
Вот именно к коллекционерам старшего поколения все фирмы дружно и ломанулись...