Храню свою коллекцию в простых книжных полках, естественно застекленных. Полки связаны между собою, и неоднократно доработаны мной в целях увеличения полезного пространства на них. Конечно же мечтаю о нормальном застекленном стеллаже или шкафчике, дизайн которого планирую разрабатывать сам. Но это пока только планы...
А вот какова реальность:
Все мои модели расставлены без коробочек, так как когда коллекция выставлена в коробочках мне это больше напоминает витрину в магазине или киоске...
Расположены они по заводам изготовителям автомобилей (ЗАЗ, ВАЗ, ГАЗ и.т.д.). Модели каждого ряда (ЗАЗ, ВАЗ, ГАЗ и.т.д.) расположены в хронологическом порядке, слева направо, начиная с самого раннего по году начала выпуска реального автомобиля.
Нижние ряды занимают легковые автомобили, которых большинство, выше идут грузовики, расположенные также по маркам и годам выпуска.
Пыль на полках почти не протираю, только во время каких-либо координальных перестановок моделей, которые бывают крайне редко. С самих моделей пыль стираю тоже не часто, да оно и не требуется часто - через стекло пыль садится медленно. Протираю их своими футболкам, которые были недавно постираны (со стороны смотрится по идиотски, но этот ритуал у меня уже вошёл в привычку):smile1:
Когда достаю модель (стараюсь делать это тоже как можно реже), перчатками не пользуюсь, просто хорошо мою руки, насухо их вытираю, и стараюсь брать модель снизу за бампер, или за бампера спереди и сзади, не касаясь корпуса. Грузовики иногда могу взять за кузов, но не в коем случае не за кабину.
Каждая новая модель проходит обязательный обряд тщательного досмотра ,на предмет мелких недостатков (при этом выявленные устранимые недостатки по возможности тут же устраняются), затем она вытирается от пыли, масла, чужих пальчиков и натирается (естественно чистой сухой футболкой
) до блеска, и полного устранения всего вышеперечисленного.