В связи с разговором http://rcforum.su/showpost.php?p=575567&postcount=49 насчет ЗИЛ-133С (в отношении которого было высказано мнение, что это, все-таки, ЗИЛ-131С), сообщаю: Эта машина ЗИЛ-133С макетный образец. Штатная машина ЗИЛ-133С должна была быть на шасси ЗИЛ-133, но в связи с неготовностью базового шасси макетный образец был изготовлен на шасси опытного ЗИЛ-131.
Информация гарантировано точная, если кому надо, могу попытаться уточнить даты и пр., хотя из-за давности (это где-то год 62-й, по памяти) может и не получиться.
Наверное, мне сюда.
ЗиЛ-497205. Простоял на небольшой штрафстоянке более полутора лет не эксплуатируясь. На следующий день после съёмки автомобиль исчез, как и несколько других обитателей этой стоянки. Теперь все, кроме этого ЗиЛа, стоят на другой стоянке, а ЗиЛ бесследно исчез.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Credo; 09.01.2010 в 01:02.
Как я думаю, такой машины никогда не было, и по довольно простой причине: ЗИС с начала 50-х годов серийно выпускал т.н. "Изделие 126" (зенитная пулеметная установка ЗТПУ-2), а иметь на заводе в одно и то же время два изделия с одним индексом никогда не было принято. Во всяком случае в документации ЗИСа (ЗИЛа) 50-х годов я не встречал такого обозначения ни разу. Хотя не исключаю возможность использования такого индекса для какого-то нереализованного проекта конца 40-х годов.
Встречающаяся информация о ЗИС-126 (6х6) - просто выдумка.