Сообщение от S_IONES
|
Что ж, господа, подведем некоторые итоги.
ВЕХИ ОЛДТАЙМЕР-ДВИЖЕНИЯ В СССР
Первый публично отреставрированный автомобиль.
Роллс-Ройс Ленина, отреставрирован в экспериментальном цехе ЗИЛа примерно в 1958-1960-годах.
Возможно, я что-то забыл или в чем-то ошибаюсь, но основные этапы и самые знаковые события в истории олдтаймер-движения в СССР и в Москве мне кажутся такими.... Спорьте, дополняйте!
|
Все верно, могу сказать по поводу первой машины, кто нибудь слышал как Ломакова отхреначили за эту машину, история конечно фарш, как Ломаков стащил статуэтку с радиатора ролс-ройса, машину поднимали в выломаные окна 2-го этажа музея ленина, территория оцеплена, только ответственные люди участвовали, в итоге машину подняли, а статуэтки нет, 300 с лишним грамм чистого серебра, 999проба. ручная работа ювелиров, зделаны были на заказ, точная копия, ну и естественно нчали искать, первого пресанули крановщика, ну и пошло по цепочке, в итоге ломакова в одних трусах и сасиськой в руке с куском лхеба отрубают ударом по яйцам, огромный омбал из какой то спец службы его вынес на улицу вниз головой, погрузили его чуть ли не в багажник автомобиля, не знаю какая машина была , но оч. "крутая" для того времени, естественно соседи видившие все это не куда не сообщали, видно было что не бандиты это были, вобщем привезли его на лубянку и там пресовали, за такое приступление не меньше десятки давали, ну а тут в особо крупных, могло и на вышку тянуть, кароче он вроди как раскалолся и статуэтку нашли завернутую в портянку в гараже Ломакова, тогда у него был 410 москвич с вытащинныями патрхами из переднего моста, что бы жрал меньше.Ну вобщем его отпустили только потому что он был очень на хорошем счету на заводе, тогда он работал художником-дизайнером на зиле.Извиняйте если Боян, вобщем вот такая история