выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2009, 15:07   #61
Yogi
RC-Специалист

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 1,387 сообщениях

Cararama - большое тебе спасибо про информацию о температуре в принтере.
Чтобы пленка не расплавилась надо будет всетаки попробовать прогреть ее утюгом и посмотреть как она себя поведет.
А еще хочу попробовать другой способ:
Напечатать на декальной бумаге, перевести на зеркальную пленку, вырезать по контуру и тогда наклеить на нужное место. Зеркальность пленки наверно немножко помутнеет от декали но может что-то из этого получится...
Yogi вне форума  

Старый 22.05.2009, 15:21   #62
staTOOs

Поблагодарили 5,987 раз(а) в 1,039 сообщениях

Ребята, мы Вам тут не мешаем? :wink:
Старый 22.05.2009, 15:22   #63
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

А есть же специальные плёнки, возможно существуют и зеркальные, именно для лазерников. И кстати, я уже как-то упоминал, как один знакомый использовал какую-то плёнку для получения зеркальных узоров на "самопальных" открытках. Он как раз пользовался помнится термопереводом и его интересовало как поведёт себя уже готовое изо при допечатке на цветном лазернике.
Насколько я помню было решено сначала печатать цвет, а уж потом... хотя мб и что-то путаю по результатам . Точно не помню чем там всё дело закончилось.

Сорь, если остальных присутствующих это не интересует. Возможно действительно есть смысл создать отдельную тему?!
Cararama вне форума  
Старый 23.05.2009, 12:04   #64
artur_kustrich
RC-Мастер

Поблагодарили 18,113 раз(а) в 2,832 сообщениях

Сообщение от Yogi
Cararama - большое тебе спасибо про информацию о температуре в принтере.
Чтобы пленка не расплавилась надо будет всетаки попробовать прогреть ее утюгом и посмотреть как она себя поведет.
А еще хочу попробовать другой способ:
Напечатать на декальной бумаге, перевести на зеркальную пленку, вырезать по контуру и тогда наклеить на нужное место. Зеркальность пленки наверно немножко помутнеет от декали но может что-то из этого получится...
А что если наклеить на модель модельную фольгу, как основание шильдика, ну а сверху полупрозрачную декаль? Ну это как вариант.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=2155

http://nick-name.ru/nickname/id1207973/
artur_kustrich вне форума  
Старый 23.05.2009, 21:33   #65
Yogi
RC-Специалист

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 1,387 сообщениях

Сообщение от artur_kustrich
А что если наклеить на модель модельную фольгу, как основание шильдика, ну а сверху полупрозрачную декаль? Ну это как вариант.
Вот, вот я про это
Yogi вне форума  
Старый 24.05.2009, 02:28   #66
AlexY

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вот первые пробы, сделанные по моему заказу, блестящие надписи на декольной бумаге. Не все на 100% получилось, но результат интересный. Отличный зеркальный блеск и в воде не "плывут".
Прошу прощения, что публикую здесь это сообщение просто тема очень интересная для меня.
Наверное, нужно сделать отдельную тему для общей информации о декалях.
Миниатюры:
2009_1/alexy_decal_proba1.jpg   2009_1/alexy_decals_proba2.jpg  
AlexY вне форума  
Старый 24.05.2009, 05:23   #67
Garage43

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 397 сообщениях

Сообщение от AlexY
Вот первые пробы, сделанные по моему заказу, блестящие надписи на декольной бумаге. Не все на 100% получилось, но результат интересный. Отличный зеркальный блеск и в воде не "плывут".
Интересный результат! На ALPSе печатали? Если не секрет, поделитесь информацией.
Сообщение от AlexY
Наверное, нужно сделать отдельную тему для общей информации о декалях.
А вот есть такая тема: http://www.rcforum.su/modules.php?na...t=6095&start=0
Garage43 вне форума  
Старый 25.08.2009, 02:44   #68
stolen

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

декали с названием форума
"RCFORUM"
stolen вне форума  
Старый 25.08.2009, 11:23   #69
staTOOs

Поблагодарили 5,987 раз(а) в 1,039 сообщениях

Сообщение от stolen
декали с названием форума
"RCFORUM"
Нивапрос, размер/куда/количество? :wink:
Старый 10.10.2009, 07:01   #70
BINT

Поблагодарили 67 раз(а) в 25 сообщениях

Сообщение от Garage43
Сообщение от AlexY
Интересный результат! На ALPSе печатали? Если не секрет, поделитесь информацией.
Ну здесь наверное никакого секрета нет, я так понимаю что AlexY напечатал текст на лазерном принтере а затем было сделано тиснение фольгой с помощью ламинатора и надписи стали зеркальные.
А выше высказывался Yogi о том что можно печатать на зеркальной плёнке, я конечно не знаю какова толщина зеркальной плёнке и каково качество печати на этой плёнке НО с таким подходом мне кажется что можно решить так: взять прозрачную плёнку которая служит для печати на лазерных принтерах затем напечатать на ней необходимую и в дальнейшем «блестящую» информацию затем сделать через ламинатор тиснение фольгой, а затем уже с другой стороны прозрачной плёнки окрасить фон ЛЮБЫМ цветом, мне кажется так проще и не смертельно для принтера, по идее должно получиться, правда только скорее всего плёнку для печати нужно будет выбирать потоньше.
И чтоб было понятно с печатью, а точнее с цветом букв и фона, что сделать зеркальным: если Вы например нарисовали шильдик и Вам захотелось рамку и буквы сделать зеркальными то они должны быть чёрного цвета, а если захотелось буквы чёрного цвета а фон зеркальный то нужно просто ОБРАТИТЬ цвета и на рисунке соответственно фон станет чёрным а буквы и рамка белым, принтер соответственно напечатает то что окрашено чёрным и при тиснении фольгой, фольга соответственно пристанет к тонеру, то есть к тому что напечатано. Ну а всё что останется нетронуто печатью на прозрачной плёнке будет соответственно прозрачным и уже эту прозрачность можно закрасить любым цветом НО не с зеркальной стороны а с обратной!