выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выпуск 13. ГАЗ-13 "Чайка" черный - 04.08.2009

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 08:01   #61
Blackadder

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Сообщение от S_IONES
ПРИШЛО ВРЕМЯ КОРТЕЖЕЙ?
Насчет Шолохова и Улановой надо проверять архивы регистрационных баз ГАИ, если Чайки у них были, то требуется указать конкретные номера машин, дату операции постановки на первичный учет, серии техпаспартов и адреса с паспортными данными собственников (М.Ш., Г.У.). Иначе - написанное в журнале - очередная лже-историческая утка.
Нет, у Шолохова не было Чайки. По базе не проверял, но в его гараже не помню такой. ГАЗ-21 - был, Виллис - был, ГАЗ-69 - был, УАЗ-469 - был, мотоциклы BMW, но Чайки не помню. Да где там, по Вёшенской, на Чайке ездить ? Там же песок - более чем двухтонная Чайка далеко не "улетит". Возможно, легенда появилась из-за того, что во время пребывания в Ростове его возили на обкомовской Чайке, на ней же иногда возили из Вешенской в Ростов и обратно.
Хотя я могу это проверить.

По модели.
Считаю для себя некорректным критиковать изготовление (тут отпечатки пальцев, тут криво, там прямо и прочее) - это не вина ДеА, а конкретных сборщиков.
А сама модель великолепна! Особую радость вызвали навесные глушители, очень точно проработана передняя часть - решетка, подфарники, противотуманки, эмблема завода( ). В целом вся "мелочевка", на мой неискушеный взгляд, проработана великолепно. Спасибо огромное!
Одно только хочу дополнить. Жаль в журнале не было фотографии одного из "сводных братьев" Чайки - Packard'а Caribbean. Пользуясь случаем, добавляю. (Источник: autowp.ru)
Миниатюры:
2009_2/packard_caribbean_convertible__autowp.ru_.jpg  

Старый 07.08.2009, 18:30   #62
Blackadder

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Уточнил, не было у Шолохова Чайки. Так что в журнал вкралась ошибка. Из машин представительского класса у Шолохова был только Мерседес S.
Старый 07.08.2009, 19:37   #63
Colobox

Поблагодарили 35,023 раз(а) в 9,248 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Не могу не отметить неточность в содержании журнала. В колонке "А в это время..." упомянуто строительство Асуанской плотины, и сказано, что строили мы (СССР) ее в Объединенных Арабских Эмиратах Двойка по географии, и по истории тоже двойка! ОАЭ как государство в 1958 году просто не существовало; река Нил и г. Асуан находятся приблизительно в полутора тысячах км от Персидского залива, в Египте, который в те годы и назывался Объединенная Арабская Республика (а именно, с Сирией объединенная). Хоть названия и похожи, это не дает права их путать

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 08.08.2009, 00:04   #64
Black_Abishai

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от Colobox
............
Да, всё правильно. У меня есть атлас мира 1963 г. издания, и в нём территория сегодняшних ОАЭ обозначена как принадлежащая Великобритании. Не говоря уже о том, что Нил, мягко говоря, чуть в стороне от Аравийского полуострова протекает. Но это не первый географический "ляп" журнальной серии: в седьмом номере олимпийский город Саппоро "прописали" в Финляндии, видимо по ассоциации с Хаккиненом и Йоулупукки. ^_^
Black_Abishai вне форума   Цитата
Старый 08.08.2009, 01:22   #65
Kochegar

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Почему же столько вышеописанных косяков досталось именно "Чайке"? Может это черная магия числа 13?
Kochegar вне форума   Цитата
Старый 08.08.2009, 17:26   #66
abp120771

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(23)

Сегодня снова посетил место, где беру АЛ. Поменял брак (после своего вчерашнего поста нашел косяк - левая фара головного света вклеена так, что кажется будто она овальная) , так вот, продолжаю... опать перерыл коробку и выбрал наиболее качественную, у нее торчали дворники аки усы у персонажа из "Здрасьте я ваша тетя".
abp120771 вне форума   Цитата
Старый 08.08.2009, 23:26   #67
Alexx2

Поблагодарили 74 раз(а) в 33 сообщениях

"Чайка" однозначно удалась, дух культового автомобиля витает в воздухе)
Безусловно, займет почетное место на полке)
Мужики, мужчины... ну что ж вы так цепляетесь к малюсеньким нюансам работы сборщиков-китайцев, которые мировую экономику спасают за два доллара в месяц????
Оконная линия выведена идеально, эффект "амбразуры" дает заднее стекло, зрительно опускающее линию окна.
дворники криво приклеены.... это, конечно, мегатема на 3 страницы, пипец просто))
Старый 09.08.2009, 15:53   #68
gaz-mm
Вождь Несогласных

Поблагодарили 1,896 раз(а) в 727 сообщениях

Сообщение от Baron
а я неперестаю восхищаться качеством сборки автомоделей советского производства (80-е годы прошлого столетия)... пока по качеству сборки и деталировки никто не превосходит эти модели...
...
Ой, вот лишнего то не надо на китайцев нагововаривать то. Просто те выглядят роднее и косяки их привычнее. Там косячищ еще как хватало. У той же 13-й Чайки это щель над задними колесами в районе молдинга. Она была на всех!!! Или может у вас не такая? Аналогичный дефект был на всех ЗИЛах-117. Да и у других хватало: кривые крышки капота, криво приклеенные фары и т.п. Лучше всех, на мой взгляд, бывли Москвичи из-за своей простоты и примитивности.
gaz-mm вне форума   Цитата
Старый 09.08.2009, 19:48   #69
NavigatoR965

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от konar
А я был разочарован когда увидел чайку. Дело в том, что в момент выхода 13-го ДА, меня в России не было, поэтому попросил своего родственника приобрести этот номер. Ощущение дешевой детской игрушки. Извините господа из ДА, но если так и дальше дело пойдет, то многие я думаю откажутся от покупки серии. Тем более что торгаши цены загибают безбожно. Мне не жалко тысячи-полторы за EBBRO, AUTOART и т.д, но 400 рублей за ЭТО!!! да, именно. Мне эта модель досталась за столько. И это еще не предел.я видел по возвращении, в аэропорту- за 480! рублей.
И еще дворники и фары у меня на чайке тоже корявые. Таких косяков не было ни в одном номере. А чайку я ждал больше всего.
Модель получилось отлично, просто великолепно!Эта моделька стоит своих денег, возможно даже большего!А если у Вас нету денег, так для чего коллекцию собирать?Коллекция - это увлечение богатых...Конечно некоторые косяки присутствуют, как и на любой другой модельке, но не больше чем обычно, а это терпимо.В целоже модель качественная.И вместо того чтобы критиковать, сделайтечто-нибудь своими руками, создайте журнал, организуйте производство, а вот потом мы и посмотрим что у вас получится!ДА респект и уважуха!Пусть и не все гладко, но вы подарили нам "автолегенды" и никто до Вас не сделал ничего похожего!Молодцы!Отдельное почтение Максиму Шелепенкову и еще больше Саше Павленко
Старый 09.08.2009, 21:11   #70
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от NavigatoR965
......
+ много. Чтобы почувствовать разницу, посмотрите, как выглядит саратовская уродка.
Rossignol вне форума   Цитата
Ответ