Сообщение от S_IONES
|
ПРИШЛО ВРЕМЯ КОРТЕЖЕЙ?
Насчет Шолохова и Улановой надо проверять архивы регистрационных баз ГАИ, если Чайки у них были, то требуется указать конкретные номера машин, дату операции постановки на первичный учет, серии техпаспартов и адреса с паспортными данными собственников (М.Ш., Г.У.). Иначе - написанное в журнале - очередная лже-историческая утка.
|
Нет, у Шолохова не было Чайки. По базе не проверял, но в его гараже не помню такой. ГАЗ-21 - был, Виллис - был, ГАЗ-69 - был, УАЗ-469 - был, мотоциклы BMW, но Чайки не помню. Да где там, по Вёшенской, на Чайке ездить
? Там же песок - более чем двухтонная Чайка далеко не "улетит". Возможно, легенда появилась из-за того, что во время пребывания в Ростове его возили на обкомовской Чайке, на ней же иногда возили из Вешенской в Ростов и обратно.
Хотя я могу это проверить.
По модели.
Считаю для себя некорректным критиковать
изготовление (тут отпечатки пальцев, тут криво, там прямо и прочее) - это не вина ДеА, а конкретных сборщиков.
А сама модель великолепна! Особую радость вызвали навесные глушители, очень точно проработана передняя часть - решетка, подфарники, противотуманки, эмблема завода(
). В целом вся "мелочевка", на мой неискушеный взгляд, проработана великолепно. Спасибо огромное!
Одно только хочу дополнить. Жаль в журнале не было фотографии одного из "сводных братьев" Чайки - Packard'а Caribbean. Пользуясь случаем, добавляю. (Источник: autowp.ru)