Сообщение от Alex2006
|
Интересная классификация, а главное подмечено точно и с юмором.
Вот только себя ни к одной группе отнести не смог.
|
Я же писАл в самом начале: в жизни вряд ли встречаются коллекционеры, стопроцентно соответствующие тому или иному типажу. Всё где-то между, на полутонах...
Вы, например, судя по описанным Вами "симптомам", пребываете в золотой середине между "занудами" и "маньяками", и это тоже нормально! В придуманной мной классификации нет деления на "хороших" и "плохих". Описаны всего лишь базовые мотивации и предпочтения.
Кстати, введённый не так давно БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ термин "журналисты", коими предложено называть фанатов журнальной серии, остроумен и, наверное, в некоторых случаях необходим для компактного определения некой группы форумчан, НО
он к моей классификации не имеет никакого отношения, поскольку не связан с МОТИВАМИ.
"Зануды" покупают модели журналки, так как видят в них неплохие копии прототипов и ещё лучшее сырьё для доделок и конверсий;
"Маньяки" покупают по определению ВСЁ, что подходит по теме коллекции;
"Снобы", возможно, рассчитывают на то, что по прошествии лет полный комплект девственных "Автолегенд" в нераспечатанных упаковках приобретёт аукционную и историческую ценность;
"Лирикам" модельки наверняка кажутся красивыми и вызывают прилив ностальгической нежности...
Таким образом, в ЖУРНАЛИСТЫ попадают представители всех категорий, просто причины у этого факта разные.
Ах да, есть ещё одна категория "журналистов" - это те люди, которые по каким либо причинам (финансовым, географическим или иным от них не зависящим) могут покупать ТОЛЬКО журналку. Прост-таки ВЫНУЖДЕНЫ её покупать, наступая при этом на горло "песне" своего ВНУТРЕННЕГО КОЛЛЕКЦИОНЕРА. :wink:
Так что - ура журналистам, но это НЕ ОТСЮДА.