сегодня зашел в местный букинист, там две книжонки завалялися про тдт44 помоему (могу ошибиться) и еще про какойто. Если кому нужны, я могу купить и переслать. (насколько я понял - книги редкие, выпускались у нас в издательстве Карелия). цены - одна толи 149 толи 139. както так. другая помоему 160. Если правильно помню (щас просто очень устал) они 70-80 годов. если кому нужно, пишите быстрее!
Я-человек, не разу не видивший трелёвочник живьём.
А чем отличается ЛХТ-55 от ТДТ-55?
Трактор лесохозяйственный гусеничный ЛХТ-55 является модификацией трактора ТДТ-55А и предназначен для механизации лесовосстановительных работ на участках с переувлажненными почвами и пересеченным рельефом. Может быть использован на очистке вырубок, при борьбе с лесными пожарами, болезнями леса и вывозке древесины. Машина оборудована опрокидывающимся на сторону самосвальным кузовом и имеет специальную навесную систему с валом отбора мощности.
По словам местных аборигенов этот ТДТ-55 стоит непрерывно уже на протяжении 5 лет , а ведь всё как новенький.
А этот - не по словам,а по моим наблюдениям,стоит более десяти лет..
На ходу,на случай лесного пожара. Принадлежит лесничеству..
Сзади у него плуг что-ли, это народное творчество или сама конструкция трактора предусматривает такой апгрейд????
На самом деле,этот ТДТ-55А исторически имел погрузочный щит для трелёвки. Но так как эти тракторы используются у нас не на лесосеках,а на хоз.работах,щит давно снят,и на его месте стоит навеска с плугом ПКЛ,причём приводится та навеска от тяг привода подъёма щита..
Сообщение от lastik2
Я-человек, не разу не видивший трелёвочник живьём.
А чем отличается ЛХТ-55 от ТДТ-55?
Практически - ничем,кроме разного диапазона скоростей коробки передач. "ЛХТ" - ЛесоХозяйственный Трактор этот используется для восстановления леса,борьбы с пожарами,на транспорте и т.п.. Поэтому - немного более скоростной,чем ТДТ - Трактор Дизельный Трелёвочный,который предназначен по идее ТОЛЬКО для трелёвки и штабелёвки..
Но у нас в лесничествах трелёвочные щиты лежат и ржавеют,все тракторы в основном оборудуются на месте плугами,дабы делать противопожарные борозды. В сборе со щитом за всё время мне попался на глаза только один..