Продолжаем делать КамАЗ.
Список того что сделано:
1)изменена "морда" на более правильную
2)сделаны "пустые" уши(на фото видно)
3)начал переделку салона
4)поставил боковины спальника от бауеровского КамАЗа
5)увеличил крылья и занялся бампером
6)на стадии крыша,сейчас вся выровнена
Вроде бы все
Если есть вопросы-задавайте
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил зарегистрироваться на этом форуме, потому как основная часть признанных и отмеченных погонами мастеров перебралась сюда. Также знаю что Вы не оставите косяк незамеченным, обязательно откоментировав.
В новогодние праздники, вдохновившись моделью от NEO, решил сделать полноприводную Волгу ГАЗ-22.
Что сделано: передний мост на доработанных рессорах от УАЗ-469(АГАТ), поддон двигателя(по ширине как на доноре), карданы одинаковой длины, сделан тоннель в днище для размещения раздатки, раздатка (схем с размерами не нашёл), поперечина раздатки, задний мост, отдельной деталью выполнена система выхлопа, в салон добавлены рычаги управления раздаткой.
Пока сидел на больничном со сломанной ногой, у меня был целый март и я решил сделать ГАЗ-24-95 из АГАТовской Волги. Как-то она роднее и детальность достаточно хорошая (не хотел пилить Волгу от АЛ, т.к. днище там кошмарнее некуда и переделывать его - себе дороже). Тем более саратовскую Волгу не надо перекрашивать, достаточно найти кузов необходимого цвета, благо цветов превеликое множество.
Что сделано: убрана передняя подвеска и скреплено днище в передней части, передний и задний мосты с рессорами (доработанные задние мосты от Волги ГАЗ-24(АГАТ)), карданы собственного изготовления(функциональны - гнутся), раздатка, поперечина раздатки, переделана система выхлопа, двигатель склеен и доведён до более копийного вида, в салон добавлены рычаги управления раздаткой.
Она, конечно, смотрится высоковатой, но фото всех интересующих узлов и ракурсов какого-либо из прототипов не нашёл, пользовался фотографиями трёх прототипов одновременно, потому это собирательный образ ГАЗ-24-95.
За краской дохромать не успел пока что, потому выкладываю в процессе. Да и рулевые тяги надо бы доделать (почему-то мне кажется что не только их).
Продолжаем делать КамАЗ.
Список того что сделано:
1)изменена "морда" на более правильную
2)сделаны "пустые" уши(на фото видно)
3)начал переделку салона
4)поставил боковины спальника от бауеровского КамАЗа
5)увеличил крылья и занялся бампером
6)на стадии крыша,сейчас вся выровнена
Вроде бы все
Если есть вопросы-задавайте
Вопрос есть!
Вы случайно не ученик Церетели?
Если это отлить в бронзе, то можно продать в Набережные челны!
Шпаклёвкой злоупотреблять нельзя в нашем деле. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Насчет шпаклеваки - согласен.
Я не критик, но скажу...
Эта шпаклевка крупно-зернистая.
Наляпана черте как. Попробуй использовать поксипол и супер клей Абро. НЕ ГЕЛЬ,
Абро дает усадку, залив раза 3-4 и можно обрабатываеть деталь.
Поксипол хоть и не липнет намертво, но он мелко-зернистый. Обрабатывешь надфилем и шкуркой - нулевкой. Далее наносишь на стыки Абро. совсем на крохотные трещенки - супер клей Момент (НЕ ГЕЛЬ), далее обрабатываешь еще раз нулевой и вуаля - готовая деталюха. Седенья - лучше возьми 2-3мм пластик и вырежи новые. Их там всего два. (я делал салон КАВЗ, так вот там все 12 сидений+ 10 спинок пришлось делать с нуля + ручки к ним, стойки под сиденья и упоры под спинки ) ... не поленись.
К чему это я все...
А к тому, что, после покраски будет столкьо косяков из-за этой шпаклевки...
А ж самому тошно станет. Что бы такого не было, попробуй поксипол и супер клеи. Кстати, можно некторые детали делать из бумаги типа офисной А4... пропитав опять же супер моментом. БУмага становится как тонкий пластик, может обрабатываться надфилем и шкуркой, но к сожалению, предел прочности ограничен. Ломкая блин. Есть конечно модельная , мелко-зернистая шпаклевка, но она раза в 2 дороже поксипола.
На форуме вроде было много инфы про выбор и работу с онной.
Есть еще полу-прозрачный (мутный) поксипол. Он тверже серого, липнет лучше, но там уже можно и не углядеть всех косяков.
Вобщем пробуй...
Последний раз редактировалось S-1985; 02.04.2011 в 03:14.
Шикарно, как всегда, но разрешите тоже поправить, немного.
На этой кабине, отверстия на решётке радиатора идут не на всю длину, а только шириной с самую нижнюю, и все одинаковой длины. А по краям просто красились в чёрный цвет, да и то не навсех кабинах... И щель под лобовым стеклом, на углах шла немного подругому. Это тоже краска чёрная, в основном на рекламных плакатах камазовских.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось sebo75; 02.04.2011 в 18:18.