Цитата:
|
Для городской ПЧ иметь на обоих ходах таких монстров непозволительно.
|
Понял Вас. Тогда, вероятно, появление двух восьмитонников в городской части связано еще с тем, что эта ПЧ также выезжает в соседний с Сызранью поселок Сердовино. Там расположен ФГУП "Сердовинский арсенал" (склад боеприпасов Минобороны). Сам склад, само собой, охраняет собственная ВКППЗиСР с солдатами-срочниками. Но там всего 4 машины, и первые, кого подтянут в случае ЧП на арсенале, будет именно ПЧ-95.
Цитата:
|
Он совершенно не приспособлен для города!!
|
Согласен, это очевидно. И этот вопрос я задавал замначальника части. При этом он сказал, что, мол, пофигу, главное, не гнать на пожар кучу обычных АЦ на 3-4 тонны, если можно пригнать сразу 16 тонн на двух ходах. Утверждение весьма странное, учитывая что сам город Сызрань - это совокупность поселков, где преобладает частный сектор.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
|
Посевнинская АЦ-40.
А для того что бы точно сказать что за модель, надо посмотреть на бочку сбоку.
Либо -001ПС на 43202.
Либо -002ПС на 5557.
|
Еще раз спасибо, Игорь. Тогда скорее всего это 002ПС, потому что друзья "пробили" по базе ГАИ данный госномер как Урал-5557, а там он без дополнительных пожарных обозначений.
Если я правильно понял, полностью модель будет звучать как АЦ-40 (5557) 002ПС? То есть (я к чему спрашиваю) еще "по-советски", а не АЦ-*,0-40 (5557) 002ПС?
Цитата:
|
4 шт. ГПС-2000 входят в штатную комплектацию АКП-50(6923)ПМ-514, независимо от места службы.
|
Я просто не знал, что функции пеноподъемника изначально заложены в "гражданский" АКП самим заводом-изготовителем.
И по поводу подъемника есть еще вопрос. На табличке у него написано АКП-50 (МЗКТ6923) ПМ-514. То есть как все-таки более уместно его обозначать: с буквами МЗКТ или без них (просто 6923)?