выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2022, 23:24   #691
дан

Поблагодарили 12,134 раз(а) в 2,503 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Угу, Шелл на нас рубит за топливо, Микрософт за Окна, Нетфликс за движущиеся картинки на экране, Данон за молоко, Свотч Груп за часы, Мираторг за сосиски, Тойота за автомобили, дон Перес за модели ))... Если это волнует, выхода ровно два: 1) уйти в тайгу и жить натуральным хозяйством [имхо, так себе выход...] 2) купить фонд на индекс широкого рынка и радоваться вместе с ними [с волками жить по волчьи выть].
Разница в том, что это касается здоровья и жизни.
дан вне форума   Цитата

Старый 23.01.2022, 23:26   #692
Colobox

Поблагодарили 35,066 раз(а) в 9,255 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение

Вроде нельзя негражданам. Вон венгры точно вакцинный туризм прикрыли.
Я тут за Израиль думаю, придётся третий раз вакцинироваться
Турки, наоборот, открыли: https://snob-ru.turbopages.org/turbo.../entry/239940/

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 24.01.2022, 00:18   #693
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,640 раз(а) в 3,328 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Понимаете, есть такая наука - вирусология, она изучает не только сами вирусы и способы борьбы с ними, но и такие понятия как вирулентность, вирусная нагрузка, и многое другое. И вот для того чтобы в этом разбираться нужно как минимум постучится 6 лет в меде и пару лет в ординатуре, Ютуб тут не поможет.
О! А можно я это скопирую, и буду везде использовать? А то "вирусологов" столько, что просто жесть. Я уж не знаю как с этим у себя на странице в ФБ бороться...
Сказали cпасибо (3):
HaruTarra (25.01.2022), Pivoraki (24.01.2022), Манул (13.03.2022)
Старый 24.01.2022, 06:45   #694
Maksus

Поблагодарили 37,153 раз(а) в 8,445 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
…вот так...
И? Эта штука покажет просто наличие антигенов, просто, что они есть. А как объяснить, что за почти два года пандемии есть люди, у которых нет антигенов, есть постоянный контакт с вирусоносителями и они не болели? Или то, что у меня среди знакомых почти одновременно заболели и потом умерли отец и сын - оба хирурги, отцу около 70, сыну 35.
Вот где настоящая генетика, а не тестеры.
Да вы же и привились, вроде, а теперь опять страх зондирования накатил?

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 24.01.2022 в 12:38.
Maksus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (24.01.2022), Валерий Беликов (24.01.2022)
Старый 24.01.2022, 09:37   #695
Pivoraki

Поблагодарили 16,593 раз(а) в 3,477 сообщениях

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
О! А можно я это скопирую, и буду везде использовать? А то "вирусологов" столько, что просто жесть. Я уж не знаю как с этим у себя на странице в ФБ бороться...
карательно-репрессивными, твоя же страница! Заведи у себя на страничке стенку для расстрелов миномётом, как в кндр!!!

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
HaruTarra (25.01.2022), Seras (24.01.2022), wassermann (24.01.2022)
Старый 24.01.2022, 18:22   #696
дан

И? Эта штука покажет просто наличие антигенов, просто, что они есть. А как объяснить, что за почти два года пандемии есть люди, у которых нет антигенов, есть постоянный контакт с вирусоносителями и они не болели? Или то, что у меня среди знакомых почти одновременно заболели и потом умерли отец и сын - оба хирурги, отцу около 70, сыну 35.
Вот где настоящая генетика, а не тестеры.
Да вы же и привились, вроде, а теперь опять страх зондирования накатил?
Это не наличие антигенов, а экспресс-тест. Я болею сейчас.
Привился. И больше не буду это делать - никакой пользы от этого уже не будет.
дан вне форума   Цитата
Старый 24.01.2022, 20:19   #697
Maksus

Данил, польза - это то, что вы живы. Попросите знакомого доктора отвезти вас в красную зону, много узнаёте и голова прояснится.
P.S. На вашей картинке написано английским по белому - антиген, это тест на наличие антигенов. ПЦР делается несколько часов. Хотя лучше идите на Ютуб, там спецы.

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказали cпасибо (2):
Старый 24.01.2022, 22:19   #698
дан

Данил, польза - это то, что вы живы. Попросите знакомого доктора отвезти вас в красную зону, много узнаёте и голова прояснится.
P.S. На вашей картинке написано английским по белому - антиген, это тест на наличие антигенов. ПЦР делается несколько часов. Хотя лучше идите на Ютуб, там спецы.
Все переболевшие (не "вакцинированные"), кого я знаю, живы и здоровы. Я не знал лично никого, кто умер. Я уже писал (и вы согласились), что это эти тяжелые случае вызваны генетикой. Это очень редкие случаи. Количество смертей и пациентов в реанимации ничтожно мало по-сравнению с теми, кто просто дома переболел, как простудой.
ПЦР я делал в прошлом году 3 раза во время путешествия, я знаю,что это такое. Этот тест на антигены у нас позиционируется как экспресс-тест на ковид и по нему определяют, заболел или нет. Или я что-то не понимаю? ПЦР тут делать перестали, не хватает ресурсов и денег, наверное. За твои деньги (при путешествии) делают, конечно, а государственные начали экономить. Хотя платят "подъемные" в течение 6 недель максимум, если не можешь работать. Это куда большие расходы, чем тесты.
дан вне форума   Цитата
Старый 24.01.2022, 22:38   #699
Maksus

Все переболевшие (не "вакцинированные"), кого я знаю, живы и здоровы. Я не знал лично никого, кто умер. Я уже писал (и вы согласились), что это эти тяжелые случае вызваны генетикой. Это очень редкие случаи. Количество смертей и пациентов в реанимации ничтожно мало по-сравнению с теми, кто просто дома переболел, как простудой.
ПЦР я делал в прошлом году 3 раза во время путешествия, я знаю,что это такое. Этот тест на антигены у нас позиционируется как экспресс-тест на ковид и по нему определяют, заболел или нет. Или я что-то не понимаю? ПЦР тут делать перестали, не хватает ресурсов и денег, наверное. За твои деньги (при путешествии) делают, конечно, а государственные начали экономить. Хотя платят "подъемные" в течение 6 недель максимум, если не можешь работать. Это куда большие расходы, чем тесты.
Это тест на наличие антигенов, просто лакмусовая бумажка «болел- не болел». ПЦР тоже не панацея, она (реакция же) показывает наличие вируса на слизистой, но это не говорит о том, что человек обязательно болеет. Он может быть просто носителем, но не иметь симптомов.

Правда, не хочется это писать, вижу, что вы несгибаемы как Камило Сьенфуэгос, но у меня из знакомых умерло 4 человека, трое из которых молодые мужчины, социальные, с активным образом жизни.
И НИ ОДИН из привитых не заболел в тяжелой форме, а непривитых - почти все, двое даже на ИВЛ полежали, одному всю плазму заменили.

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (25.01.2022), Pivoraki (25.01.2022), Валерий Беликов (25.01.2022), дан (25.01.2022), Манул (13.03.2022)
Старый 25.01.2022, 09:16   #700
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,758 раз(а) в 7,910 сообщениях

Данил, ну прекрати, ей-Богу, это ж мальчишество уже упёртое какое-то. Мы с тобой живы до сих пор потому, что когда-то давно, в нашем советском детстве детей классами заводили на прививку. Ты столбняком, оспой, полиомиелитом не болеешь не потому что такой умный и талантливый, а потому что медицинская наука много чего открыла и наизобретала.
Тебе врач доходчиво объясняет почему надо прививаться, а ты ему не веришь. А Верить - это в церковь, а здесь надо знать. Вот с тобой делятся знаниями. Да, у тебя есть опыт негативный. А вот у меня опыт позитивный - маме 66 лет, переболела после прививки, но дома, никаких осложнений, я дважды привит, даже намёков на болячку нет.
Двоюродная бабушка за 80, привилась и попала в больницу, но блин - 80 лет и сахарный диабет, мы уже за её спиной договорились о заказе гроба. Жива, Слава Богу.

Вот я тебе ни в коем случае не буду советовать и спорить с тобой по поводу того, как собирать и красить модели - я тут ничего не умею.
Ты в споре со мной проиграешь о том, как создавать радиостанцию. Не спорь с медициной, тем более аргументами из интернета.
Для того чтобы так смело говорить о том, на сколько плоха та или иная вакцина, надо быть хотя бы вирусологом. А ты кто? Ну лингвист-переводчик, моделист, водитель, историк авторанспорта, но не врач ни разу даже в малейшем приближении.

Ангар №1

Последний раз редактировалось Валерий Беликов; 25.01.2022 в 09:50.
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Colobox (25.01.2022), Pivoraki (25.01.2022), Seras (25.01.2022), wassermann (25.01.2022), Коллекционер из Донецка (28.01.2022)
Ответ