А второй вопрос - вроде бы ГАЗ-93Б и САЗ-3504 не планировались в обозримом будущем в лимитированных исполнениях и нужно выбирать только из двух предложенных вариантов расцветки каждого или я что-то путаю?
Сообщение от papan
Ваш вопрос №2 я задал Ирине еще неделю назад ,но ответа так и не получил.
Насколько я знаю, лимитированных не будет.
В наличии – это когда картинка на сайте висит годами, и 2012 сменяется на 2013, а потом на 2014, а потом и вовсе на 201*?
У МТЗ-50 как раз именно такое состояние "наличия" было и есть, причём началось всё даже не 2012-м, если я всё верно помню. А тот же 130-й так вообще на время исчезал из "наличия".
Да нет, я всё понимаю – бог дал, бог взял, а если бог захотел самовыражением в виде фрезы заняться, то, конечно, это его право. Просто я замечаю, что у многих коллекционеров опускаются руки и закрываются портмоне при виде того, что творится на рынке. И если ДиП, которого можно считать последней надеждой, на годы вперёд отодвигает самое насущное, то руки опускаются у меня. И можно, конечно, на годы вперёд углубиться в варианты надстроек 2-3-х моделей грузовиков, но лично для меня было бы желаннее, если бы соотношение нового и вариантов старого было взвешеннее. Да и опять же старое надёжно лишь условно – 150/164 нужно переделывать, разговоры о необходимости ещё раз (!) переделать 51/63 ведутся тоже уже давно, 151/157 переделывается на ходу, глядишь, и головастик будет исправлен. Это и хороши, и плохо одновременно, денег всё это потребителям будет стоить в любом случае.
Я не предлагаю извлекать никакой морали из написанного, но как-то всё странно. Не далее, чем сегодня, читал комментарий такого плана, что не нужны народу ни Гранты, ни вообще модели из смолы. Но ведь будут они, эти модели. Может, что-то всё же не так? И ладно, были бы у нас финансы брать всё, а у заказчика были бы средства без потерь так распыляться, но я сомневаюсь и в том, и в другом.
Сообщение от fb
Полагаю, сравнение взрывного успеха 127-го и сомнительных продаж Петровича расставят всё по местам. Но, по-моему, не нужно быть гением наблюдательности, чтобы это и без подобного сравнения понять.
И да, плохих моделей навалом, недоделки, косяки, брак... И я бы лично всё бросил и перешёл на ДиП (который тоже не без недоделок, косяков и брака, но всё же симпатичен при этом), но я всё ещё не решил для себя окончательно, что лучше – больная, но хоть реальная синица в руках или прекрасный журавль в небе в виде каталога на 201*-й год. И я хотел бы, чтобы, например, 677, 280, 700, 256 сделал ДиП, но ДиП из этого сделает лишь малую часть. Когда-нибудь и может быть. Вот и перегрет рынок, поскольку берём хлам по завышенной цене, и, видя это наше иррациональное поведение, нам подкидывают всё новый и новый хлам. И потом приходит ДиП и говорит, что он бы рад, но все понахватали уже такого, что он бы тоже в принципе мог, и вообще рынок моделей трудный. Трудный, да, и будет всё труднее, особенно если волков бояться, которые на деле даже на мопсов не тянут (при этом я готов согласиться, что порой конкурентам удаются неплохие модели, которые они, впрочем, тут же могут уделать какой-нибудь вопиющей ерундой; но дело даже не в удачах или неудачах конкурентов, а в том, что так, как ДиП/CD, никто другой делать или не в состоянии, или не хочет, и это, как мне кажется, главный аргумент, когда машинок как бы полно, но на деле нет ничего толкового).
ПС. Не поймите меня неправильно, снежная фреза – отлично, кран – прекрасно, но нет до сих пор хорошей модели 2101 (и далее по списку), и грядущая смола эту ситуацию не исправит, особенно, если борта будут выгнуты, а молдинги будут отклеиваться. А каково было бы увидеть диповский ДТ-75 с отвалом или Т-72? И конечно, в металле.
Интересные соображения. И, похоже, дошло, что имеется в виду.
Понятно, что в одночасье всю программу не изменить, и здесь, на форуме, далеко не обо всем можно рассказать, что и как делается, но главную идею производства мы попробуем поменять.
Как уже писалось ранее, на создание модели тратится, грубо, один год. И это при условии, что весь материал по машине собран, но далеко не все есть в наличии для создания любой качественной модели, поэтому кое-что переносилось, но в планах все осталось.
Мы можем отложить сейчас «фрезу» Д-262 на более поздний период и взяться дополнительно за некоторые другие совершенно машины, но КрАЗ, все равно, через год у нас не будет – не успеем. А вот ГАЗ-63 с лебедкой будет, также, как и 150/164 в ближайшее время, мы их просто пока не анонсировали.
Вообще, после реконструкции сайт “DiP Models” будет более информативным и понятным, изменится подача новостей.
Что касается непосредственно моделей, то ЗИЛ-151/157 не допиливается по ходу, просто при наличии желания и возможности, некоторые детали переделываются.
УАЗ-450Д не будет переделываться, так как там нечего переделывать. Рассуждения о плоском лобовом стекле – это, только рассуждения, также, как и зауженность фар на ЗИС-127.
Ситуация с ВАЗ-2101 не так однозначна: возможно, что модель будет из металла.
Не будем, в очередной раз, сравнивать смолу и металл: есть действительность, и она диктует нам условия. Но цель, на сегодня, такова: ВАЗ «классика» – металл, а все современные ВАЗы – смола. Качество моделей уже скоро сможете увидеть.
Насколько нужна «Гранта» или обновленный «УАЗ Патриот» или «ГАЗ Next» может показать только покупательский спрос, но мы считаем, что нельзя зацикливаться только на старых советских машинах, современные также должны быть.
ЗИЛ-130 или ЛАЗ-695? Или МАЗ-200? Что раньше?
...
УАЗ-450Д не будет переделываться, так как там нечего переделывать. Рассуждения о плоском лобовом стекле – это, только рассуждения, также, как и зауженность фар на ЗИС-127...
Стекло там не "плоское", а узкое - и это видно.
По 127-му - вы же делали модель по замерам/чертежам. Можете предоставить размеры, что б снять инсинуации ?
По линейке грузовых ГАЗов - 53-и газоны когда предвидятся ? Будут ли самосвалы с 53-й кабиной, и самосвалы с 52-й кабиной, но со второй "новой" облицовкой.
Многие хотели б ассенизаторскую. Будет ли на газоне 52/53 такая модель ?