Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Сейчас, конечно, это моделями назвать язык не повернется. А тогда это была вершина, мечта, идеал. И дефицит. Сколько собрано было Ту-154, Ту-134 и Ан-24 - не сосчитаю. Других поменьше, но в том числе и те, которых в материале нет - Comet-4, Caravelle, DC-8, Boeing-727, Mercury, L-410, Saab-J-35 "Draken".
Но несмотря на то, что первую модель Plastikart я собрал в 1967 году (это был Ту-114), так ни разу и не раздобыл (и даже в руках не подержал) МиГ-15, Ил-4 и Ил-14. А Ил-14 хотелось страшно, они по нескольку раз в день напротив окон летали над Челобитьево, над МКАДом, краснохвостые полярники из Мячково.
Больше всех нравились МиГ-21 и Ми-1. Хотя по копийности они чуть не самые криминальные (особенно Ми-1), но до того маленькие и изящные!