выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 16:07   #711
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от mmn Посмотреть сообщение
Вообще, я думал, что ценность А21 в том что был реальный прототип...
Неверный логический ход на тему прототипа. Дело в том, что таких моделей было очень мало, отсюда и коллекционный интерес. У крокодильного ЗИЛа прототипа нет, но тем не менее вещь очень желанная. Сделали бы их миллион, ценность была бы другая.

Что до Олимпиады-80, то олимпийские модели вообще высоко ценятся, хотя в своё время олимпиская символика была скорее надувательством покупателей, поскольку изделия с ней были дороже. Такая же история с моделями с "Катей" и так далее...
fb вне форума   Цитата

Старый 12.11.2010, 16:57   #712
a_shkaev

Поблагодарили 523 раз(а) в 217 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Что до Олимпиады-80, то олимпийские модели вообще высоко ценятся, хотя в своё время олимпиская символика была скорее надувательством покупателей, поскольку изделия с ней были дороже. Такая же история с моделями с "Катей" и так далее...
Возможно, конечно какие-то элементы "надувательства" с олимпийской символикой и присутствовали, но существовавшая наценка (а товаров было много разных, не только модели) даже в выполнение плана торговым организациям не защитывалась. Официально она шла на организацию олимпиады, а цж воровали тогда намного меньше и делать вывод на основании сегодняшнего положения дел я бы не стал. Не надо уж так всех и вс
Старый 12.11.2010, 20:01   #713
mmn
забанен
запарил уже

Поблагодарили 31 раз(а) в 18 сообщениях

УАЗы-то то Сочи доживут, 469-й снова вроде выпускают, а вот РАФы...
Не беспокойтесь- РАФы выпускают на МОССАРе- цивильном предприятии, они прежде чем приклеять олимпийскую символику без лицензии хорошенько изучат последствия, Тантал к этому тоже никакого отношения не имеет- он с 1997г выпускает только базовые модели, остальные "боевые раскрасы" делают его дистрибьюторы, и каждый стряпает то на что горазд. По поводу 2108/09, маек, шарфиков и т.п. с надписями "Сочи 2014"- уже была громкая телепередача, Путин на пальцах объяснял что он с каждым сделает......видать в Саратове думали, что их это не касается.
Не думаю что такие модели стоит скупать коробками, т.к. через 30 лет реально подорожают, во-первых наклейки сделаны из "изоленты"(их легко подделать), во-вторых современный ТАНТАЛ не проживёт и 20 лет.

По поводу "отъимения населения олимпийской символикой"- это вопрос риторический, с одной стороны- да, это 101й способ честного отъёма денег(так было с мишкой на всём, что можно, и не только на моделях), с другой стороны- нет, потомучто, чтоб на свою продукцию наклеять олимп.кольца и символику, нужно у олм/комитета купить лицензию или получить хотя бы соглосование, это про раф.
mmn вне форума   Цитата
Старый 12.11.2010, 23:00   #714
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от a_shkaev Посмотреть сообщение
...Не надо уж так всех и вс
Это как бы не входило в мои планы, но то, что предприятия (Радон и Тантал в том числе) охотно тамповали олимпийско-фестивально свою продукцию именно из-за наценки, остаётся фактом. Об этом не раз говорилось на форуме. Как и том, что коллекционеры ко всем этим "Катям" относились тогда без особого почтения.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от mmn Посмотреть сообщение
Не беспокойтесь- РАФы выпускают на МОССАРе...
В своём исходном комментарии я говорил о реальных автомобилях, и если УАЗ ещё (снова) выпускают и хотя бы в колхозном порядке его можно олимпийски приукрасить, то с РАФом проблемы.
fb вне форума   Цитата
Старый 12.11.2010, 23:46   #715
a_shkaev

Поблагодарили 523 раз(а) в 217 сообщениях

Это как бы не входило в мои планы, но то, что предприятия (Радон и Тантал в том числе) охотно тамповали олимпийско-фестивально свою продукцию именно из-за наценки, остаётся фактом. Об этом не раз говорилось на форуме. Как и том, что коллекционеры ко всем этим "Катям" относились тогда без особого почтения.
Не знаю вашего возраста, но судя по сказанному вы это время если и застали, то покупок не совершали. В период до олимпиады олимпийская символика ставилась в огромном количестве практически на все товары народного потребления (в т.ч. на фотоаппараты, телевизоры, холодильники и т.д. и т.п.). А вот то, что модели с различными тамповками (не только вышеперечисленными) действительно не любили. А как все эти товары было любить, когда только на модель наценка была в рубль, на фотоаппарат вроде как на десятку (если не больше), а без эмблемы не купишь. Как ни странно, но перед олимпиадой модель без тамповки купить было практически не возможно. А сейчас днём с огнём не сыщешь. У меня так нет ни одной.

Последний раз редактировалось a_shkaev; 12.11.2010 в 23:51.
a_shkaev вне форума   Цитата
Старый 13.11.2010, 00:59   #716
LegAl96

Поблагодарили 104 раз(а) в 62 сообщениях

Позвольте конкретный пример с наценкой на Олимпийскую символику. Сентябрь 80-го, маг. "Электроника" в Ленинграде. "Волга" ГАЗ-24 обычная стоила 5р. 50коп., а с "мишкой" -8р., очень неплохая накрутка.
LegAl96 вне форума   Цитата
Старый 13.11.2010, 07:31   #717
Mixail

Поблагодарили 4,823 раз(а) в 642 сообщениях

Велосипед "КАМА"-97 р. С олимпийской символикой-107р.80 коп.
Mixail вне форума   Цитата
Старый 13.11.2010, 07:55   #718
Antitrend

Поблагодарили 20,953 раз(а) в 5,234 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Я в то время хоть и ребенком был, но покупки моделей делал сам и ценники помню. Наценки, кстати, были больше, чем рубль. Самые дешевые модели москвичей и жигулей обычных, которые стоили 3.50, с символикой поднимались в цене до 5.20. Так что накрутка получалась 1.70 - почти 50 % к базовой цене. По более дорогим моделям было меньше процентов, но больше в абсолюте.
Старый 14.11.2010, 18:28   #719
SkOrPioN

Поблагодарили 219 раз(а) в 99 сообщениях

новиночка.....найдена на молотке
Миниатюры:
403 олимп.jpg   403 олимп 2.jpg  

Мои новинки!
http://rcforum.su/showthread.php?t=1911

Москвич 214145
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/s...or/skorpion91/
SkOrPioN вне форума   Цитата
Старый 14.11.2010, 19:13   #720
matchbox

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Кто нибудь может чтолибо сказать про УАЗ 3962 покрашенный в два цвета крыша,пороги и бампера покрашены в красный цвет остальной кузов в белый заказал себе на ritmonexx цена 430 стоит в прадаже как тантал. C уважением Андрей
matchbox вне форума   Цитата
Ответ