Сообщение от alexey36999
|
Прошу прощения у участников данной дискуссии,но по определённым объективным причинам пройти мимо не могу, поскольку сам в начале своей милицейской карьеры(98-2001) работал в ОММ(Отделе Муниципальной Милиции) УВД ЮЗАО г.Москвы.На фото: 4-е отделение нашего отдела(я обведён) и самые дорогие мне вещи,оставшиеся после "реорганизации" Муниципальной Милиции.Позволю себе не согласиться в некоторых вопросах с Андреем!Мы действительно были передовыми в оснащении и обеспечении,своя автобаза(высококлассная) на Угрешской ул. и склады там же(без многочасовых очередей,которые сейчас есть на любом вещевом складе ГУВД),обеспечение на высшем уровне!Выделяемого бензина(талонов)хватало на месяц с лихвой,даже оставалось!Сейчас,для примера,в Южном Бутово маршрут патрулирования ОБ ППСМ(преемника ОММ)составляет больше 30 км,а на смену выделяется 20!!!!!л.бензина,после полуночи надо искать "спонсора"-для ЗАПРАВКИ!!!!!!"Несношенную",новую форму мы отдавали ребятам из местных ОВД,т.к.получали её сколько положенно! Мы получали нормальное обмундирование-полный комплект формы(по размеру!!!!) - свитера с эмблемой Муниципальной Милиции,береты,нормальное кожанное снаряжение и много других приятных мелочей,за которые сейчас сотрудники платят свои деньги на ВДНХ!Заработная плата выше,чем у хозрасчётных подразделений ГУВО!Превосходящая часть-офицеры,сержантский состав только водители(как я).Что касается автотранспора:в нашем отделе был автобус ПАЗ и будка на ГАЗ-3307 "Волгарь",которые занимались "административной" практикой-рынки,регистрация и пр.бумаги!Основной силой были 12-15 АВТОЭКИПАЖЕЙ!!!!(без всяких пеших патрулей!!!), которые каждую смену занимались "уголовной"!! практикой! - без отвлечения на "конвой",непонятные "адреса" и непонятные поручения дежурных по УВД!Называть нас "рыночной милицией"-совершенно неправильно!Машины у нас были ВАЗ-2105-06."Москвичей" я даже в соседних отделах не видел (они пошли к нам рекой после развала полков ПГ,которые были на Рябиновой ул.)Была одна 2107, закреплённая за Д.Ч. и Нива 21213 с прицепом-автовозом для эвакуации сломанных машин.Отличая радиосвязь с УВД и своим Управлением,которое могло координировать действия нарядов по всему городу, делало нас внушительной силой.Очень многие "товарищи",которые нам совсем не товарищи,коих было много в 90-х, завидев большую Муниципальную эмблему, молча и безропотно вставали "руки на капот" и ничего не помышляли!ЧЕМ НЕ НЫНЯШНЯЯ ИДЕЯ ПОЛИЦИИ?!Для УММ была закуплена партия ЛЕНД-РОВЕРОВ, которые и сейчас трудятся в Московской службе спасения!Я считаю,что "реорганизация" Муниципальной милиции было не что иное как очередное выбивание с "земли" наиболее "боеспособных" подразделений.Вспомните печальную участь полков ПГ с Рябиновой и ОБ ДПС из Ново-Косино,так называемого "Летучего голландца".
|
Коллега , я бывший мент и этого обсалютно не стесняюсь. К званиям , шевронам и знакам я отнашусь с почтением .
Вопрос первый , а из кого формировалась эта милиция ?
По вашей форме на фотографии Вы служили намного позже в этой структуре .
Как я помню трепет ваши огромные шевроны наводили на торговцев с рынка . НО НЕ НА СОТРУДНИКОВ 02 или я ошибаюсь ? Мы были основным резервом дежурного по городу и если требовала обстановка то могли кого угодно поставить в позу пьющей лани. Я опять ошибаюсь ?
Из Вашего сообщения следует , что я всё правильно написал , что касается оснащения и т.д . и т.п. Конечно какие мы бывшие вам коллеги !
Да , я согласен , что участь трёх полков ППС милиции печальна , но это кому то было надо , их развалить , попробуйте сейчас дозвониться в службу 02 и Вы всё поймёте.Надеюсь , что четвёртый конный живёт.Грустно , очнь грустно.
Я служил в том самом ЮЗАО и если я не ошибаюсь то мы знакомы и могу предположить где я Вас лично видел.
Добавлено через 6 минут
Блин . РЫНОЧНАЯ МИЛИЦИЯ РУЛИТ ! Ну , а . что ещё можно ожидать !!!