выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 23:09   #711
avtoMax7

Поблагодарили 61 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
В хороших модельных магазинах продавцами работают такие же коллекционеры.:to_become_senile:
Их задача - грамотно проконсультировать, а не втюхать что-нибудь любой ценой!
Разводить полемику в данном случае неуместно. Одним подходит, другим нет. Магазин где будут только консультировать и при этом "не втюхивать" заранее обречён. Задача проконсультировать и впарить. Изначально при открытии и первых шагах при работе, любой магазин бегает за каждым покупателем. Потом, "заматерев" уже сами выбирают клиентов. У меня был магазин "Детский мир" 7 лет. Я работал сам и жена. Так как я сам себе зарабатывал, я бегал за каждым покупателем. Наёмные продавцы - им побоку. Деньги заплатят по любому. Чего прогибаться? на 100 рублей больше от % или меньше? Чего парится? Расписываться за всех нельзя. Каждый доолжен отвечать только за свои поступки.
avtoMax7 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
marik (11.03.2012)

Старый 17.06.2010, 23:10   #712
redjeek

Поблагодарили 16,563 раз(а) в 2,613 сообщениях
Альбомов(фоток): 8(452)
Talking

Сообщение от ivanoland Посмотреть сообщение
Тема называется "Отрицательные отзывы о продавцах и покупателях". Всё остальное - ваши домыслы. Речь идёт об элементарной вежливости со стороны продавца, которой у вас, кстати, тоже не в избытке.
Вам - тоже в ювелирный!
redjeek вне форума   Цитата
Старый 17.06.2010, 23:14   #713
avtoMax7

Поблагодарили 61 раз(а) в 28 сообщениях

Вам - тоже в ювелирный!
Мдя... Вот уважать чужое мнение тоже не мешало бы. Моё мнение единое и правильное - где то я уже такое слышал. Прислушайтесь к мнению других если Ваше не никто не слышит.
avtoMax7 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
marik (11.03.2012)
Старый 17.06.2010, 23:28   #714
redjeek

Smile

Сообщение от avtoMax7 Посмотреть сообщение
Разводить полемику в данном случае неуместно. Одним подходит, другим нет. Магазин где будут только консультировать и при этом "не втюхивать" заранее обречён. Задача проконсультировать и впарить. Изначально при открытии и первых шагах при работе, любой магазин бегает за каждым покупателем. Потом, "заматерев" уже сами выбирают клиентов. У меня был магазин "Детский мир" 7 лет. Я работал сам и жена. Так как я сам себе зарабатывал, я бегал за каждым покупателем. Наёмные продавцы - им побоку. Деньги заплатят по любому. Чего прогибаться? на 100 рублей больше от % или меньше? Чего парится? Расписываться за всех нельзя. Каждый доолжен отвечать только за свои поступки.
Знаете, странно, что Вы не видите разницы между "Детский мир" и серьезным магазином масштабных моделей.
Ну попробуйте мне что-нибудь впарить! Ну смешно! А чужое мнение я очень уважаю, но выборочно. Иначе - своего не сохранить!
Старый 17.06.2010, 23:30   #715
ivanoland

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Вам - тоже в ювелирный!
Я понял, кого вы мне напоминаете - известного челябинского "бизнесмена" и "благодетеля" всех коллекционеров, "организатора" челябинского клуба, величайшую "звезду" Форума в изгнании. У него точно такой же подход к клиентам, который вы здесь проповедуете. Вот тут, действительно, лучше уж в ювелирный.
ivanoland вне форума   Цитата
Старый 17.06.2010, 23:31   #716
ladaniva

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Специфический бизнес. В хороших модельных магазинах продавцами работают такие же коллекционеры. Их задача - грамотно проконсультировать, а не втюхать что-нибудь любой ценой! Человек начал пальцы гнуть (вероятно) и его заслуженно послали, просто поставили на место! Есть покупатели, без которых легче жить. Вы что, правда думаете что вам кто-то, что-то должен? И от Вашего появления должна начинаться здоровая суета? Короче, Вам - в ювелирный, за углом направо! Тема создана, чтобы предостеречь коллег от жуликов и негодяев ! А не для сплетен !
Я ведь не случайно упомянул культуру общения в своём отзыве. Если Вас в такой ситуации всё бы устраивало, то моя рецензия не для Вас. А хамить, кстати, не должны (в идеале) ни в ювелирном, ни в булочной.

И те, у кого возраст и воспитание позволяют, знают об этом. Так что, давайте и вправду не переходить в разряд сплетен и домыслов, а остановимся на конкретике.
ladaniva вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
marik (11.03.2012)
Старый 17.06.2010, 23:56   #717
redjeek

Сообщение от ladaniva Посмотреть сообщение
Я ведь не случайно упомянул культуру общения в своём отзыве. Если Вас в такой ситуации всё бы устраивало, то моя рецензия не для Вас. А хамить, кстати, не должны (в идеале) ни в ювелирном, ни в булочной.

И те, у кого возраст и воспитание позволяют, знают об этом. Так что, давайте и вправду не переходить в разряд сплетен и домыслов, а остановимся на конкретике.
В Вашем случае задача решалась просто - подъехать к офису и забрать модель лично.
На хамство, если оно было, Вы сами нарвались.
Это все. Продолжение будет флудом.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ivanoland Посмотреть сообщение
Я понял, кого вы мне напоминаете - известного челябинского "бизнесмена" и "благодетеля" всех коллекционеров, "организатора" челябинского клуба, величайшую "звезду" Форума в изгнании. У него точно такой же подход к клиентам, который вы здесь проповедуете. Вот тут, действительно, лучше уж в ювелирный.
Вы ошиблись!
Старый 02.08.2010, 16:03   #718
lu

Поблагодарили 199 раз(а) в 123 сообщениях
Альбомов(фоток): 16(1,915)

Есть такой форумчанин Александр Юдин (Уфа-М). В мае заказал у него 3 конверсии и 10 мигалок для милицейских машин. 28 мая отправил перевод, получение его Александр подтвердил. А потом пошли непонятные отписки: мол модели готовы, очередь лишь за мигалками или уезжал на выходные и т.д. Последнее письмо от Александра получил 28 июня. С тех пор тишина. Хотя человек периодически появляется на форуме. Неприятно чувствовать себя лохом. Деньги, конечно, я с него любым способом сниму, но хотелось бы предупредить других: опасайтесь иметь дело с Александром Юдиным (Уфа-М).
lu вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
УФА-М (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 14:01   #719
УФА-М
вечная память Мастеру

Поблагодарили 1,049 раз(а) в 255 сообщениях

Есть такой мошенник!Ну совсем нельзя расслабиться...Люди заказы ждут по полгода,а тут не ответил на сообщение и бац мошенник...
Вот фото квитанции,отправленной посылки,за неподдающиеся мигалки(ну не моё это),вложены деньги....
Миниатюры:
P8030103.JPG  
УФА-М вне форума   Цитата
Старый 03.08.2010, 14:50   #720
lu

Поблагодарили 199 раз(а) в 123 сообщениях
Альбомов(фоток): 16(1,915)

Сообщение от УФА-М Посмотреть сообщение
Есть такой мошенник!Ну совсем нельзя расслабиться...Люди заказы ждут по полгода,а тут не ответил на сообщение и бац мошенник...
Вот фото квитанции,отправленной посылки,за неподдающиеся мигалки(ну не моё это),вложены деньги....
Ай-яй-яй! Бедные, мы бедные! Ну, не ответили на кучу писем, причем не только моих. Ну, два месяца прошли. Конечно, надо же понимать творческую натуру, "художника может обидеть каждый...". Модели продавали Вы, как помнится, уже готовые. А, ну да, конечно же, им же отстояться надо было. А взять заказ на мигалки я заставил Вас силой и цену сам назначил. И опять-таки, а представьте себе зеркальную ситуацию: я получаю Ваши модели и с милой улыбкой говорю: я вам заплачу, потом, если захотите... И пропадаю на месяц, но Вы о моих месячных творческих муках не знаете и думаете, что насовсем.
lu вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Валерий Беликов (02.06.2013), УФА-М (03.08.2010)
Ответ