1976 год, Mitsubishi Debonair A32, и выпускался в таком виде до 1986 года
Модель MMC Debonair A30 самого первого образца была выпущена Norev для японской журнальной серии и претерпела несколько перевыпусков, мне достался один из таких
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Главный конкурент Toyota Crown Eight VG10. По ТТХ надо было бы поставить "простой" Toyopet Crown S40, такой же шестицилиндровый, как Мицубиси, но по классу автомобиля, его эксклюзивности и редкости, именно этот предшественник Century совпадает. Правда, он у тойотовцев получился и крупнее и мощнее )
С обычным Крауном я ещё сделаю сравнение, а пока добавляется третий японский участник...
С американскими образцами, на которые и ориентировались японские дизайнеры, у меня сравнить не получится - у меня нет ничего из нужного периода ( Но посмотрим на старушку Европу... тем более, тогда кое-кто оттуда тоже смотрел на Автоамерику
По уму, тогдашний S-klasse W112 это оверкилл для этого ММС ) видна порода, а не копия ) но если брать тогдашний E-klasse W110, было бы ещё унылее
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Его бы надо сравнить с Линкольном Континенталом года 61го. Прям напрашивается
Да, надо было бы с ним. Но у меня его нет ((
Зато есть ещё один "европейский американец", и год тоже подходит, и размер...
Мицубиси выглядела консервативно уже в 1964, когда появилась (что уж говорить о 1986...), а вот Опели семейства КАД были тогда на самом пике заокеанской моды )
Миниатюры:
Паш, а давай ещё с Бриттами и австролопитеками? И с ЗИЛом 117.
Мысль интересная! Но... от 117-го этот MMC вдвое меньше, наверное, будет ) сделаю такое забавное сравнение )
Австралов у меня нет таких, подходящих по периоду и стилю. И бриттов тоже.
А пока я думаю, с чем ещё сравнить этот компакт-лакшери (так бы его сейчас назвали, а в Японии 1964-го это огого-какой!), я лучше Опели покажу, а то вон Саша Вассерман хвастается, а я тоже хочу