выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2008, 19:02   #721
Alex_museum

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Сообщение от seriojik

Вот Вам Дома заняться нечем, как только на Форуме флеймить ))))
Читайте то, на что Я отвечал с Самого Начала.

VladimirPavlovskiy писал(а):
Вопрос специалистам по ЗИУ. У ЗИУ-9 последнее окно по правой боковине изначально также было отдельно от остальных окон или на опытных машинах были еще окна вместо глухих стенок

Вот Я Ему и ответил про ОПЫТНЫЕ Машины. Для Меня ПЕРВЫЕ Экземпляры - это как раз Опытные Машины, Прототипы...
Если для Вас это нечто иное, извините, но на Вопрос VladimirPavlovskiy Я ответил
Во-первых не надо хамить.Во-вторых, если Вы не очень разбираетесь, что есть опытные экземпляры, а что есть прототипы, то не надо возмущаться, а просто принять к сведению, что Вы были неправы!
Alex_museum вне форума   Цитата

Старый 21.12.2008, 20:25   #722
seriojik

Поблагодарили 452 раз(а) в 146 сообщениях

Сообщение от Alex_museum
Во-первых не надо хамить.Во-вторых, если Вы не очень разбираетесь, что есть опытные экземпляры, а что есть прототипы, то не надо возмущаться, а просто принять к сведению, что Вы были неправы!
Был задан Вопрос: на всех ли ЗиУ-9 были глухие стенки по бокам от 7-го Окна или были такие, у которых были доп. Окошки. Я ответил, что были. Так что тут Я прав.
Тот Троллейбус, который Вы называете Прототипом и есть Опытный Экземпляр. А то, что Вы показали на второй Фотке (на цветной) - это уже одна из первых серийных Машин и она никак не опытная. Тут Я тоже прав.
Вам Дома делать нечего - тут Я тоже прав ,- потому что, если Вы такой "умный", почему же Вы сами не ответили на первый Вопрос? Так нет же... На нормальные Вопросы Мы отвечать не будем - Мы лучше зацепимся за одно Словечко из Контекста и устроим Спор из Ничего ... Так что и про Флэйм на Форуме Я тоже прав - это о Вас...
seriojik вне форума   Цитата
Старый 23.12.2008, 23:53   #723
Alex_museum

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Сообщение от seriojik
Сообщение от Alex_museum
Был задан Вопрос: на всех ли ЗиУ-9 были глухие стенки по бокам от 7-го Окна или были такие, у которых были доп. Окошки. Я ответил, что были. Так что тут Я прав.
Тот Троллейбус, который Вы называете Прототипом и есть Опытный Экземпляр. А то, что Вы показали на второй Фотке (на цветной) - это уже одна из первых серийных Машин и она никак не опытная. Тут Я тоже прав.
Вам Дома делать нечего - тут Я тоже прав ,- потому что, если Вы такой "умный", почему же Вы сами не ответили на первый Вопрос? Так нет же... На нормальные Вопросы Мы отвечать не будем - Мы лучше зацепимся за одно Словечко из Контекста и устроим Спор из Ничего ... Так что и про Флэйм на Форуме Я тоже прав - это о Вас...
Ну что тут сказать, прекрасный способ оправдать свою техническую безграмотность, это, простите написать гадость про человека которого Вы даже не знаете и не знаете чем он занимется. Хотя нет никакого желания дальше с Вами бодаться, но я всё же поясню: Завод им. Урицкого выпустил очень мелкой серией, её правда и серией нельзя было назвать троллейбус ТБУ-1. Этот троллейбус называли прототипом ЗиУ-5, но никогда он не носил заводское обозначение ЗиУ-5. Нескольким позже появились первые троллейбусы ЗиУ-5, которые заметно отличались от прототипа. Их выпуск был серийным и это как раз и была первая ОПЫТНАЯ партия троллейбусов ЗиУ-5. Такая машина есть, и у нас в музее №2323. После чего стали выпускаться так называемые "чистые" ЗиУ-5, но ещё без буквенных приставок. Такая машина теперь уже тоже есть, буквально на днях мы её притащили( как раз поэтому я не смог ответить на вопрос, очень был занят работами по подготовке троллейбуса к прервозке). Её номер 2510.
Аналогично обстояло дело и с ЗиУ-9: машины которые испытывал 2-й парк, никогда не носили обозначение ЗиУ-9, потому как это были прототипы, а первая ОПЫТНАЯ партия была выпущена заводом позже и они тоже заметно отличаются от предшественников. Это видно не только по чертежам, но и по внешнему виду...
Вот в кратце попытался объяснить, чем же отличается прототип от опытных экземпляров, хотя сомневаюсь, что Вам это интересно...
Alex_museum вне форума   Цитата
Старый 24.12.2008, 18:41   #724
votuskam

Поблагодарили 88 раз(а) в 35 сообщениях

ЗИУ-9 троллейбус Будапешта - в конце 1970-ых

ЗИУ в Афинах

ЗИУ-5 троллейбус на Будапештской ярмарке забавы - в начале 1980-ых.
Миниатюры:
2008_2/29642.jpg   2008_2/200.jpg   2008_2/2278457.jpg  

Старый 24.12.2008, 20:37   #725
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Alex_museum
Аналогично обстояло дело и с ЗиУ-9: машины которые испытывал 2-й парк, никогда не носили обозначение ЗиУ-9, потому как это были прототипы...
Ошибочка пожалуй.... Именно первые четыре опытных экземпляра (четырехфарные) только и носили официально обозначение ЗИУ-9, так как они начали проектироваться до 1969 года, когда ЗИУ перешел под крыло Министерства автомобильной промышленности. Соответственно после перехода ЗИУ вынужден ввести у себя на заводе автомобильные обозначения.... так появилась модель ЗИУ-682. И все опытыные модели 1970-1971 года уже были ЗИУ-682, как вы выражаетесь "чистые" без букв. Серийная машина появилась в 1972 году, в которую внесли существенные изменения по сравнению с опытными образцами и соответственно присвоили ВТОРУЮ букву алфавита - ЗИУ-682Б.
Отсюда вывод, кроме первых четырех машин, остальные НИКОГДА не назывались ЗИУ-9, но в обиходе это название используется до сих пор, и никогда не было машин с индексом ЗИУ-682А. Это из разряда домыслов.
Теперь давайте разберемся с понятиями опытыные, экспериментальные, пробные, макетные и т.д. Когда машина создается заново в качестве эксперимента, то есть несет в себе что-то новое и не изведанное - это экспериментальная модель. Обычно она бывает одна, реже больше. Первый ТБУ-1 можно назвать экспериментальным, его сделали на пару лет раньше остальных. Потом была ОПЫТНАЯ ПАРТИЯ ТБУ-1, машины из которой отправились на ИСПЫТАНИЯ. На них ставили опыты , поэтому она и опытная. Серийными они не были никогда, так как не поступали в поточное производство, а собирались индивидуально.
По аналогии: Первые два ЗИУ-9 это экспериментальные машины (их делали две штуки одновременно), вторые два ЗИУ-9 и все ЗИУ-682 это опытные машины, ЗИУ-682Б - серийные. С ЗИУ-5: машина №2323 это машина из ранней ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАРТИИ. Эксперементальный ЗИУ-5 и опытная партия ЗИУ-5 была раньше, в 1959 году. Машина, которую вы доставили недавно - это уже серийная машина.
Немного о слове серийный. Это понятие устоялось в автомобильной промышленности. но на самом деле автомобили (и троллейбусы) редко выпускаются сериями. В СССР такого понятия вообще практически не существовало применительно к автомобилям. Это значит что выпустив серию производство переналаживается на другую продукцию, потом если требуется происходит обратный процесс. Так выпускаются комплектующие для автомобилей, но не сами автомобили. для автомобилей есть другое понятие - поточное производство, когда поток не прекращается до полной смены модели на конвейере. Но словосочетание поточное производство как-то не прижилось. поэтому мы ошибочно говорим серийное производство.
Слово прототип у нас в промышленности не используется . Например в Европе оно означает экспериментальную или опытную модель. а у нас если только образец с которого были взяты какие-то решения. Прототипом у нас может являться западная продукция или изделие другого предприятия или иследовательского института.
Шелепенков Максим вне форума   Цитата
Старый 24.12.2008, 21:47   #726
seriojik

Это всё хорошо... Но проблема некоторых здешних Буквоежек в том, что они пытаются показать Свою "Компетентность" именно придираясь к Словам и не замечая Ошибок собственных.
На Вопросы надо смотреть шире... Вопрос был про Стенки... Ну и что, что VP написал "опытные машины"? Он в любом случае имел в виду "были ли Окошки в тех Стенках у ЗиУ-9"... А они были и это Факт... На Опытном или на Прототипе (который на самом деле ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ оказался) - какая Разница?

ТБУ-1 - это вобще отдельная Песня... Он отличается от ЗиУ-5 так же как и МТБ-82... А вот "Прототип" ЗиУ-9 от ЗиУ-682 отличается гораздо меньше. Так что приводить в Пример ТБУ-1 vs ЗиУ-5 неуместно
Старый 24.12.2008, 22:11   #727
Гость

V
  Цитата
Старый 24.12.2008, 22:44   #728
seriojik

to VladimirPavlovskiy:

значит, не было
Старый 24.12.2008, 23:45   #729