выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 16:43   #721
CossackAutoModel

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от vlad
Сообщение от CossackAutoModel
Сообщение от vlad
Зоря это Заря только по украински
ДП "Зоря" начала свою деятельность в 2003 году...
По поисковикам забиваешь ГППО Заря и оно выдает
Вот человек работал - резюме
http://work.com.ua/resumes/59984/
Володя, ты читать умеешь?
Я тебе написал что ДП "Зоря" работает с 2003 года.
просто проводить параллели Заря(рус)-Зоря(укр) неправильно.
CossackAutoModel вне форума  

Старый 14.07.2008, 16:47   #722
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Ещё кусочек потверждающий существование ГППО ЗАРЯ

Опыт работы:
1987-2006 - Главный механик Киевской офсетной фабрики министерства финансов Украины (Гознак)
1978-1987 - Старший инженер КОФ Госкомиздата УССР (Производство лотерей «Спринт»)
1976-1978 - Старший инженер-механик цеха №4 ГППО « Заря »
1971-1973 - Техник – приемщик, В/П №2461 МО СССР.
На каждом рабочем месте исполнение обязанностей на выборных общественный должностях

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 14.07.2008, 16:55   #723
vlad

Сообщение от CossackAutoModel
Володя, ты читать умеешь?
Я тебе написал что ДП "Зоря" работает с 2003 года.
просто проводить параллели Заря(рус)-Зоря(укр) неправильно.
Андрей я умею не только читать, но и анализировать и могу даже пройтись по сайту ДП Зоря и нашёл таки парралель

История
ДП „Полиграфический комбинат „Зоря” начало свою производственную деятельность в 2003 году с выпуска упаковочной продукции и изготовления бланков документов строгой отчетности.

Предприятие было основано на производственных мощностях Киевской полиграфической фабрики «Зоря», открытой летом 1944 года. На протяжении многих лет фабрика изготовляла этикеточную и упаковочную продукцию для пищевой промышленности. В 1971-1973 году фабрика вошла в состав производственного объединения «Зоря» и благодаря достижениям в увеличении выпуска продукции и повышению ее качества стала Головным предприятием производственного объединения «Зоря», которое к тому времени имело в своем составе еще 5 полиграфических предприятий. В разное время на предприятии работало до 900 человек.

Впервые в Украине в составе производственного объединения «Зоря» было создано специализированное предприятие для изготовления лотерейных билетов. Объем производства обеспечивал потребности СССР в данном виде продукции, которая сделала значительный вклад в финансирование Олимпийских игр–80 в Москве. Благодаря результатам работы предприятию было присвоено звание «Официальный поставщик Олимпиады–80».

А двойное название Зоря и Заря это типично для УССР. одно по украниски второе, по русски.
Как на конфетах - Мишка косолапый и Ведмедик клешанногий

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
vlad вне форума  
Старый 14.07.2008, 17:04   #724
vlad

И ещё - я просто знаю имя того уважаемого человека, который и ездил в Киев в командировку и заказывал эти декали.
Это друг деда археолога.

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
vlad вне форума  
Старый 14.07.2008, 17:13   #725
CossackAutoModel

[quote="vlad

А двойное название Зоря и Заря это типично для УССР. одно по украниски второе, по русски.
Как на конфетах - Мишка косолапый и Ведмедик клешанногий[/quote]
Я не ставлю под сомнение что деки печатали в Киеве, ибо не знаю.
Просто в СССР конфеты могли называться и так и эдак, а вот название предприятия(!) которое проходило на всех печатях ,бланках отчетах в принципе не могло фигурироватьи так и эдак. По сути своей это 2 разных предприятия получаются.
Старый 14.07.2008, 17:15   #726
vlad

То есть ты хочешь сказать, что в Киеве одновременно существовало ГППО ЗАРЯ и ГППО ЗОРЯ
Это уж круто больно

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
vlad вне форума  
Старый 14.07.2008, 17:23   #727
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,995 раз(а) в 13,171 сообщениях

Пободались.... и хватит (может я и не прав)
Старый 14.07.2008, 17:47   #728
CossackAutoModel

Сообщение от vlad
То есть ты хочешь сказать, что в Киеве одновременно существовало ГППО ЗАРЯ и ГППО ЗОРЯ
Это уж круто больно
Да нет конечно. Но как то странно.
Была Киевская офсетная фабрика, как я понимаю ГППО Заря или Зоря По сути офсетная фабрика это типография со всеми вытекающими.
Преприятие по производству упаковки как раз и использовало в те годы шелкотрафарет. Какое куда преприятие приткнуть то.
Старый 14.07.2008, 18:01   #729
simba
забанен
Симба-клон

Комментарий покупателя: Сергей Галимурка, директор типографии «Заря» (г. Луцк): «До настоящего момента в Луцке было только одно устройство для изготовления цветоделенных фотоформ. На вывод у подрядчика уходило очень много времени, к тому же присутствовал риск поломки оборудования. Поэтому было принято решение о приобретении собственного СtP-устройства. Новая техника позволит типографии повысить качество и оперативность печати, уменьшить расход бумаги на приладку и, кроме того, замкнуть цикл полиграфического оборудования, что обеспечит нам полную независимость. В пользу Screenсыграло то, чтотермальная технология позволяет достигнуть высокого качества печатных форм; в отличие от «серебряной», ее представляют больше поставщиков расходных материалов; при работе на термальном СtP-устройстве нет необходимости в специальном освещении, что удобно для операторов. Оценив ситуацию на рынке, пришли к выводу, что оборудование формата В2 – наиболее оптимальное для города: с марта мы планируем оказывать услуги по выводу пластин на сторону, причем стоимость готовых форм не будет превышать стоимости фотопленок. В пользу данной техники сыграли также выгодные коммерческие условия, предложенные поставщиком: гибкая схема кредитования, а также возможность замены с доплатой СtP-системы Screen PT-R 4100более новой и производительной (20 пластин/час) моделью 4300 S в течение двух лет. Кроме того, техника имелась на складе в Киеве, и с момента подписания контракта до ее запуска прошла всего неделя».
В планах: приобретение пятикрасочной машины формата В3, флексомашины.
Основная продукция типографии «Заря»: печать рекламной продукции, журналов, этикеток, газет; оказание дизайнерских услуг.

с чего Вы взяли г.Киев, эта зоря/заря на территории Тантала могла быть, или через дорогу за углом.....

Киевская Зоря/Заря занималась документами и госзнаками, а не наклейками для игрулек
simba вне форума  
Старый 14.07.2008, 18:02   #730
CossackAutoModel

Заря, Зоря...
мне конечно все едино. В описании истории присутствует слово объединение. Там получается 5 преприятий. Вот интересно киевская офсетная была единственным в киеве, или было еще какое то предприятие которое печатало бумажно-тарную продукцию.
Я не спорю, не бодаюсь. Мне в принципе интересно стало.
Ведь в истории того ДП "Зоря" на русской странице пишут как фабрика "Зоря", и на английской странице.
А следуя логике то на укр. странице должно быть "Зоря", на русской "Заря", а на английской "Zarya". Хотя опять же эта фабрика ВОШЛА в объединение. вот интересано, какое предприятие было ГОЛОВНЫМ.
Ну а в резюме везде "Заря", на декалях "Заря" опять же фигурирует и гппо и гпф. по логике тогда если это одно рпедприятие то должно быть и на деках ГПФ "Заря". Насколько помню структуру объединений, преприятия могли быть разбросаны по всему союзу.
короче, объяните мне.