выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 20:29   #721
varlog

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Почему бы не проголосовать рублем и не покупать Ист в тех случаях, когда цена не соответствует качеству?
в данном случае(в смысле с 408 ) так и произойдет.
Не хочу повторятся, но все ж, если я не буду видеть разницу в 750руб между журналкой и истом, то брать не буду(за исключением некоторых моделей)
тем более , как fb правильно поправил, исправлять они ничего не будут, остается вопрос качества, которое тоже через раз хромает(см тему выше).
Ну это уже больше разглагольствования и дабы не флудить - остановлюсь.
varlog вне форума  

Старый 20.03.2010, 20:45   #722
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Вроде по мелочи что-то (задние номера на Победе, Волге) и до журналки исправляли. Всегда хочется надеяться на лучшее. Я уже как-то задавал в этой теме вопрос - будут ли ВВМ править на моделях ИСТа хотя бы мелочи, которые не удалось исправить консультантам журнальной серии. Ответ был дан достаточно расплывчатый. По мне так уж лучше сообщить нам сразу горькую правду, а не вилять как маркитантская лодка. Сказать - никаких исправлений не будет, берите то, что есть и радуйтесь.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Почему бы не проголосовать рублем и не покупать Ист в тех случаях, когда цена не соответствует качеству?
Незаметно, что ИСТ волнует наше голосование рублём.
icewolf7 вне форума  
Старый 20.03.2010, 20:48   #723
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
Вроде по мелочи что-то (задние номера на Победе, Волге) и до журналки исправляли. Всегда хочется надеяться на лучшее. Я уже как-то задавал в этой теме вопрос - будут ли ВВМ править на моделях ИСТа хотя бы мелочи, которые не удалось исправить консультантам журнальной серии. Ответ был дан достаточно расплывчатый. По мне так уж лучше сообщить нам сразу горькую правду, а не вилять как маркитантская лодка. Сказать - никаких исправлений не будет, берите то, что есть и радуйтесь.
ВММ правило ИСТ до появления журнальной серии, хотя и менее успешно, чем консультанты журналки (что и понятно, учитывая тиражи) теперь они это, видимо, прекратили совсем, занимаясь лишь своими собственными лимитированными сериями, заказываемых тому же ИСТу. Почему не правят колёса и прочие штуки в этих лимитированных сериях, ответить достаточно просто, Максим об этом уже сказал только что в соседней теме: а кому это выгодно? Это переделка кучи пресс форм (весь пластик, вся резина, а то и пресс-форма не кузов), которую за счёт 1000-1500 лимитированных экземпляров не оплатить.
fb вне форума  
Старый 20.03.2010, 21:01   #724
automodel

Поблагодарили 230 раз(а) в 48 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
.....а кому это выгодно? Это переделка кучи пресс форм (весь пластик, вся резина, а то и пресс-форма не кузов), которую за счёт 1000-1500 лимитированных экземпляров не оплатить.
Уж можно сделать отдельную форму хотя бы на диски. Не думаю, что это такая проблема даже финансово. Ну получится модель в итоге не за 3 доллара, а за 5! Всё равно купим, да ещё и порадеумся и спасибо скажем. Не думаю, что пресс форма на диск будет сильно отличаться по цене от пресс формы того же багажника на 408 из "БР"
Вот мне интересно, сколько будет стоить ВВМ-овский 402, практически ничем не отличающийся, кроме цвета от истовского? Как и Нива Сан Тропе? :icon_razz: Заплатим дороже только за надпись лимитед?

Последний раз редактировалось automodel; 20.03.2010 в 21:04.
automodel вне форума  
Старый 20.03.2010, 21:10   #725
Colobox

Поблагодарили 35,040 раз(а) в 9,243 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от automodel Посмотреть сообщение
...Заплатим дороже только за надпись лимитед?
Это ведь прописная истина коллекционирования!

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 20.03.2010, 21:12   #726
fb
RC-Специалист

Уж можно сделать отдельную форму хотя бы на диски. Не думаю, что это такая проблема даже финансово. Ну получится модель в итоге не за 3 доллара, а за 5! Всё равно купим, да ещё и порадеумся и спасибо скажем. Не думаю, что пресс форма на диск будет сильно отличаться по цене от пресс формы того же багажника на 408 из "БР"
Всё не так просто, Максим в теме ответов консультантов журналки об этом подробно рассказал только что. Так что надежда на последующие Москвичи, где все эти детали будут сделаны заново.

Вот мне интересно, сколько будет стоить ВВМ-овский 402, практически ничем не отличающийся, кроме цвета от истовского? Как и Нива Сан Тропе? :icon_razz: Заплатим дороже только за надпись лимитед?
На то это и лимитированная серия. Наверняка со временем она станет дороже обычного ИСТа. Да и никто не заставляет покупать. Я вот, видимо, не буду, и Вам никто не мешает.
fb вне форума  
Старый 20.03.2010, 21:12   #727
automodel

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Это ведь прописная истина коллекционирования!
Это понятно...Я не об этом..А о затратах на исправление "косяков" и цене Можно ничего не править и приплюсовать несколько сотен за цвет и тираж. А можно увеличить цену и исправить что-то...

Последний раз редактировалось automodel; 20.03.2010 в 21:15.
automodel вне форума  
Старый 20.03.2010, 21:18   #728
fb
RC-Специалист

Это понятно...Я не об этом..А о затратах на исправление "косяков" и цене Можно ничего не править и приплюсовать несколько сотен за цвет и тираж. А можно увеличить цену и исправить что-то...
Ну, давайте тогда исправления, которые были бы оправданы 10.000-м тиражом профинансирум тиражом в 1.500 (или сколько их там) экземпляров. Представляете цену одного экземпляра на выходе? Понятно, что это упрощённая схема, но общий принцип такой.
fb вне форума  
Старый 20.03.2010, 21:19   #729
Colobox

Поблагодарили 35,040 раз(а) в 9,243 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Одно с другим не связано

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 20.03.2010, 21:28   #730
automodel

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Ну, давайте тогда исправления, которые были бы оправданы 10.000-м тиражом профинансирум тиражом в 1.500 (или сколько их там) экземпляров. Представляете цену одного экземпляра на выходе? Понятно, что это упрощённая схема, но общий принцип такой.
Т.е. при 10000-ом тираже будут оправданы исправления. А при 150000-ом тираже не оправдывает по словам Максима с которым вы согласны? Нонсенс. ) Опять приведу в пример багажник на том же 408-ом из "БР" или бамперы и накладка на капот у Нивы Сан Тропе. Это отдельные новые прессформы. Насколько они удорожили модель?! Так что цену экземпляра я представляю. А представьте себе, что ВВМ заказало бы Ниву не с обычными дисками, а с "литыми" (такой был бы прототип). Вы хотите сказать, что тогда бы "Сан Тропе" стоила втридорого? Не думаю....Так что всё эти разговоры о нерентабельности и неимоверном удорожании модели на выходе необоснованные предположения и не более

Последний раз редактировалось automodel; 20.03.2010 в 21:40.
automodel вне форума