Не штырит.
Модели от Арсенала - это настолько уродские и тупые чугунные чушки, что для того, чтобы привести их в более-менее нормальный вид, нужно спилить и заново сделать половину модели.
Между прочим в своем сообщении я писал: "были основательно переточены корпуса, появились люки правильной формы, поручни, накладные элементы вплоть до заклепок, и т.п.", модели по мере возможности подгонялись под чертежи и сейчас даже рядом не стоят с Арсеналовскими. По крайней мере лучших моделей этих машин в 43 масштабе я не встречал, так что не спешите делать поспешных выводов и внимательно рассмотрите прилагаемые фото
Не надо нервов -сами судить попросили.
Вероятно, я ошибся, когда сказал, что переточить надо половину модели. Я просто забыл. На самом деле, надо переточить где-то 3/4 модели.
Что же я вижу на ваших картинках? (Т-34)
Ну да, башня получше выглядит. А ствол остался старый - кривой, без важных деталей и с неправильной формой щитка.
Ну да, появились клевые крючки, перископы и поручни на башне. А командирская башенка, ее форма и положение, а так же непонятные штуковины возле основания остались старыми - неправильными и не там, где надо.
Ну да, на переднем щитке появились больше похожие на правду формы люка и пулемета. А их положение и форма не изменились, несмотря на то что они совершенно неправильные. Буксирные крюки - фантазия на тему.
Ну да, надгусеничные полки спереди стали потоньше и круглые красивые такие. Но посередине толщина так и осталась немасштабной, а ящик на левой стороне все такое же непонятное бревно.
Ну да, появились клевые фара, лопата и гудок. Только вместо лопаты должна быть держалка для двуручной пилы. И пила в ней.
Ну да, на задней стенке появились копоть и грязь. Только почему-то жуткие неправильные и немасштабные кожухи и торчащий люк не подверглись изменениям.
Вы наверное, возмутитесь - какого хрена тут мне какой-то сопляк указывает на недочеты?! Отвечу: я сам эту чушку пилил пару лет назад.
Вот результат, чтобы не быть голословным: http://www.daydiecast.narod.ru/3485.htm (это не пеар)
Смотрите, сличайте.
Кстати, что на обеих наших моделях так и не исправлено - это ходовая и решетка над двиглом. А так же наклон некоторых броневых плит. Но тут уже проще с нуля делать.
Я не особо то и возмутился, и сопляком я тоже никого не считаю, просто можно было изначально сказать, что не так, а Вы сразу "не штырит, тупые чушки и т.д.". Не передам же я автору конверсий такие слова :wink:
Ну разве это нормальная критика?
Доделал-таки свой ЗАЗ-968М. Кроме всего прочего, пожертвовал живучестью машины и демонтировал Второй Китайский двигатель. Сильно не пинайте - конечно, можно и нужно было сделать лучше, но надоело возиться и решил закончить.
Чтобы не засорять тему, еще пару фото в визитке: http://www.rcforum.su/modules.php?na...=542051#542051