В темах о внедорожниках в теме о БМВ а также в частных собраниях старых обитателей этих тем этого форума , выкладывалось описывалось сравнивалось миллионы раз .
Для тех кто не дружит с Google и лень просмотреть что обсуждали на форуме 3-4года назад .
Это модель фирмы "Anson"
*Кроме бокса "Anson" был чуточку аккуратней покрашен и моторный отсек открывался , у DelPrado крышка мотора была приклеена и мотор отсутствовал , качество покраски было ужастным с волосами песком шагренью а иногда волдырями которые со временем лущились
Модели выполнены , не плохо ,только вот чумеют быстро Передние открывающиеся капоты как визитная карточка этой фирмы ,
Только остаются в руках на 3-4 открытие (не снимайте наклейку затишную против открывания) , на ебее оч. много этого добра и уже с при клееными открывалками:icon_twisted:
Миниатюры:
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 20.02.2010 в 11:17.
Я человек новый в этом деле. У меня есть хобби(причём несколько), но выход журнала "Автолегенды СССР" подтолкнул к коллекционированию моделек авто. Прочитал тему, задумался, а стоит ли? Пока коллекция небольшая... Это риторический вопрос. Но если хотите, можете ответить. Поэтому есть ряд вопросов.
2. Как быть с новыми моделями? Можно ли на вид, на ощупь, по производителю определить будет металл разрушаться или нет?Сдавать купленные модельки на "анализы" жалко, да и некому. (Я думал, что портятся только старые, 80-90х годов. Но пример с моделью БМВ удручает)
1. Сколько, в среднем, "живут" коллекционные модели?
Это зависит от состава сплава, условий хранения и добросовестности технологов на заводе.
Сообщение от Maximoff
2. Как быть с новыми моделями? Можно ли на вид, на ощупь, по производителю определить будет металл разрушаться или нет
Если только по производителю..Как правило, у дорогих фирм высокий контроль качества сл-но вероятность чумления их моделей минимальна. Но качество производства - еще не решающий фактор; любой модели противопоказаны перегревание/переохлаждение..
1. -2. Посмотрите в этой теме, тут обсуждались уже разные производители и различные периоды изготовления. По поводу деагостиневских так же уже обсуждалось, и многие говорят что у них достаточно крепкий сплав.
3. Трещины, изменение размеров.
4. Минимизировать перепады температуры(не выставлять на солнце, не охлаждать) и тд.
Привет всем.
Ужасно расстроился вчера вечером. Две мои редкие модели оставшиеся с советских времен NSU Ro80 красного цвета и Lotus Europa коричневого зачумели... У Ro80 пошла трещинами, выгнулась и выпала правая дверь, у лотуса отвалился задний капот.