Сообщение от goga04187
|
Я извиняюсь,Сделал сам? Если да,то технологию интересно узнать,а лучше фото "В процессе"...
|
Фото в процессе к сожалению нет, но скорее всего будет ещё универсал, там пофотографирую...
Технология проста, с агатовской 3102 убирается всё лишнее, спереди обтачиваются крылья и капот, и снизу планка стачивается, до состояния очень тонюсенькой (процесс муторный если руками точить
). Далее из передка (пластикового) 3102 изготавливается передок 31029, я сглупил и фары вытачивал из кромки коробки от компакт диска, поворотники тоже от какойто упавковки пластик взял, но достаточно толстый. Сама решетка сделана из литника от склейки Звездовской (эт фирма, которая склейки делает
). Далее старые фары и решетка стачиваются до нужного размера и к ним приклеивается решетка и фары, соответственно поворотники к фарам. Устанавливается на модель так же как и было. После примерки передка внизу под ним накладывал поксипол, а потом обтачивал по месту.
Когда всё подогнано можно красить, кстати краску снимал тупо механически, нулевкой. Хорошо что донор был новодельным Агатом, поэтому снять краску труда не составило
Недавно снимал краску с капота номерного москвича, он ещё и лаком был покрыт, это мрак, умели же делать
Красил из баллончика автоэмалью в несколько тонких слоев.
Бамперы изготовил из литников, задний сделал сначала съемным, но когда оказалось, что зацеп спереди сделать сложно и придется делать модель условно -разборной, то просто вклеил и передний и задний бамперы
Зеркала опять же литники, надфиль...Хрен знает сколько их в пылесосе, они летают из рук как шальные а разглядеть потом на полу глаза сломаешь
Стекла в двери вырезал и протачивал надфилем из коробко от ручки паркер, в общем использовал всё, что под руку попадется.
Теперь выводы:
1. Для каждой двери стекла надо точить именно по этой двери, они не взаимозаменяемы, т.е. все 4 разные!!!
2. Нечего гемороиться и фары надо брать от газели Агатовской, тем более, что на прототипе они одинаковые. Кстати на 3110 тоже!
3. Надо покупать склейку самую дешевую, где литников много
У меня к счастью запас их не иссякаем (брат раньше клеил много).
Вот в общем всё, главное терпение