Сообщение отредактировано. Ночная дискуссия закончилась следующим консенсусом, имеющим непосредственное отношение к теме "гайд-парк" (после чего взрослые люди поступили по-взрослому):
Цитата:
|
Это мое мнение! Почему я не могу его высказать ? Даже если оно ошибочно!
|
Можете ! Но только учитывайте, что с Вашим мнением могут быть не согласны. Как с самим мнением, так и с формой его изложения. И если Вы имеете право высказать своё мнение, то прочитавшие его также
имеют право высказать своё ответное мнение, опровержение или согласие. И если Вам это вдруг не понравилось - то будьте добры - прочувствуйте на себе то, что чувствуют объекты Вашей критики. Это и есть свобода слова - она заключается в ответственности за свои слова и не может быть
односторонней.
Далее несколько рекомендаций по раскрытию заложенного в модели Ультры потенциала.
1. Подгонка колеи передних колёс. Она должна быть примерно 42 мм (41.8). Широкая колея на модели - не ошибка разработчиков, а прибабах Хонгвелла. Следует учесть, что колёса снимаются очень туго - можно сломать рессору при отделении диска. При уменьшении размеров колеи советую отрезать пластмассу от балки моста, а не от колёс.
2. IMHO не советую ставить "харьковские" колёса. Поскольку шины на модели Ультры правильного размера - это я здесь уже доказывал с помощью штангенциркуля и справочника. У ССМ/АИста - наружный диаметр шин меньше чем надо в среднем на 8%. У Артёма - тоже меньше в диаметре, чем нужно, хоть и намного ближе к правильному размеру.
3. Топливный бак можно оставить таким, как есть, можно заменить, а можно раскрыть на 2 половинки и сточить до общей высоты 7 мм.
4. На всякий случай для тех, кто не знает - крыша кабины снимается лёгким движением руки, что даёт дополнительные удобства при конверсиях. Крыша пластмассовая. Как и чем удалять краску с пластмассы - обсуждалось.
Также, поскольку были претензии по поводу причины, по которой я нарисовался в теме со своим травлением, с одной стороны, и причислением меня к Ultra Models, с другой стороны, должен сказать следующее. Я не имею отношения к UltraModels
вообще. На наборе для ЗиЛ-130 стоит штамп "Петроградъ для UltraModels". По этой причине здесь он и показан. И по этой же причине мне была предоставлена модель для его разработки, которую я здесь и сравнивал.
Я не представляю интересы UltraModels.
Я не восхваляю UltraModels.
Я не защищаю UltraModels.
Я просто не терплю ложных обвинений и частично располагаю информацией для опровержения таковых по данной узкой теме на этом, и, особенно, на том форумах. И стараюсь таковую информацию аргументированно размещать в
ответных постах.
Вообще, IMHO,
НИКТО из производителей до сих пор не сделал точную копию ЗиЛ-130 - ни Ультра, ни ССМ, ни СарЛаб, ни другие. У всех свои косяки. А если нет единственной-идеальной - то зачем хаять одну
не-идеальную и восхвалять другую
не-идеальную ?! Так что буду потихоньку лепить кабину сам. Но за основу возьму кабину от Ультры - она требует гораздо меньшего количества доделок.