Сообщение от Ded_Matross
|
просто если в серию будут попадать автомобили,которых трудно назвать советскими легендами
|
Вот несколько аргументов в пользу легендарности ОКИ.
Разработка начиналась в 1979 году в Серпухове и если бы ВАЗ не подхватил идею и не выполнил проект своими силами, то еще не известно, что получилось. Но когда машины были готовы и начали светится на телевидении, в прессе и на выставках, то очень большое количество желающих ходило и облизывалась на эту машину... просто потому, что ее заявленная цена была очень заманчивой. Её ЖДАЛИ!!!
Когда начали выпускать, то спрос превзашел возможности... В срочном порядке ее выпуск наладили в Набережных Челнах и Серпухове, так как ВАЗ не имел возможности увеличить выпуск. Под модернизированную ОКУ строили завод в Елабуге производительностью 100 тыс. автомобилей!
Окой пользовались многие известные личности, например Ксения Стриж.
До сих пор я наблюдаю, как в некоторых регионах самый доступный и популярный автомобиль ОКА. Например в Краснодарском крае... я ездил по станицам и удивлялся количеству Оки по сравнению с другими машинами. Если только 2106 мог сравнится с ней.
Как бывший владелец ОКИ я могу сказать что мало машин в моей памяти оставили такие теплые воспоминания как эта двухцилиндровая жужалка. А уж более выгодной покупки у меня никогда не было! Купив ее за 400 баксов, я ее через три года продал за эти же деньги, причем за три года поменял только сцепление. Так. что ОКА вполне годится на легенду СССР - один из самых толковых и практичных автомобилей созданный в СССР.