выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 17:44   #741
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,368 раз(а) в 3,505 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
Question

Кстати да, интересный вопрос, а для регулярной серии для того же 101-го тоже будут пластик использовать или сделают формы для полностью металлического корпуса? В этом то случае модель уже изначально в другой ценовом диапазоне. Да это касается и той же "Чайки" и "Эмки" и ЗИЛ-111 (последние две в журналке тоже небось будут полупластиковыми).
Хотя, это вопрос уже наверное не эту тему, но просто затронули, вот и "родилась" мысля. :smile1:

Последний раз редактировалось PauK; 10.01.2010 в 17:48.
PauK вне форума  

Старый 10.01.2010, 17:44   #742
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Кстати, если говорить о той же "Чайки", то у классической модели сделанной в СССР, крыша, как известно, также металлическая... Мдя..

ь IST
Советская "ЧАЙКА" стоила , кажется, 9р, что в переводе на наши деньги, будет, наверное все 900р, а китайская в три раза дешевле, вот и на металлическую крышу , поэтому хватило
sedoj вне форума  
Старый 10.01.2010, 17:48   #743
Димитрий

Поблагодарили 146 раз(а) в 4 сообщениях

ну пусть будет так:все дело в цене.все равно меня серия устраивает целиком и полностью,хоть с небольшими разочарованиями.спасибо ее авторам!
Димитрий вне форума  
Старый 10.01.2010, 17:51   #744
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Кстати да, интересный вопрос, а для регулярной серии для того же 101-го тоже будут пластик использовать или сделают формы для полностью металлического корпуса? В этом то случае модель уже изначально в другой ценовом диапазоне.
Хотя, это вопрос уже наверное не эту тему, но просто затронули, вот и "родилась" мысля. :smile1:
А тут мы переходим уже в другую область....размышлений. Только в СССР, люди воспитанные на 9 рублевых Чайках требуют модели цельнометаллические... Насколько я знаю, что в других странах на это обращают ГОРАЗДО МЕНЬШЕ внимания. Если вообще обращают...
Поэтому ИСТ естественно даже не будет пытаться заменить пластмассовые детали металическими. Новые затраты ради чего???? Вот это объяснить им будет даже сложнее, чем правильный размер колес.
Старый 10.01.2010, 17:56   #745
Cерп

Поблагодарили 92 раз(а) в 70 сообщениях

К чему вообще вспомнили про Саратовскую Чайку? Да, она полностью металлическая. Но сравните толщину стоек, проём лобового стекла, общую степень детализации её...

http://rcforum.ru/showthread.php?t=711 - мои недавние приобретения.
www.au-auto.ru Интернет-магазин автозапчастей. Форумчанам скидка!
Cерп вне форума  
Старый 10.01.2010, 17:57   #746
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Димитрий Посмотреть сообщение
недавно купил игрушку племяннику "Газ 13 чайка" всего за 120 р.....
Ключевое слово игрушка! Не копийность, точность размеров или количество деталей..... они могут быть и на высоте. Важен статус! Модель автомобиля вообще не предусматривает огромных тиражей, поэтому и технологии на модельных фабриках соответствующие.... Даже если вдруг сваливается "журнальный" заказ, они не поменяют враз на фабрике все оборудование. Значит просто физически нет оборудования для тех же многоразъемных форм...Да и потом, что делать с оборудованием, когда заказ пройдет?
А на фабриках игрушек сразу ставка на малую цену и ОГРОМНЫЙ тираж в течении многих лет. Значит и оборудование соответствующее... Так и в Саратове было. Там на тиражи ставка была.

Последний раз редактировалось Шелепенков Максим; 10.01.2010 в 17:59.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 10.01.2010, 17:58   #747
Гагарин

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

кстати.ну чайка,к примеру.ну крыша у нее пластмассовая.ну зачем делать пластиковые боковины то......[/QUOTE]

Пластиковые боковины в журнальной серии, на моей памяти встречались дважды.. И что интересна, оба случая схематично не похожи, хотя обе модели ЗиС.. В ЗиС -101 - пластиковые боковины с фарами являются частью днища, а в случае с ЗиС 110 - из пластика только две задние боковины, наложенные на кузов.. И именно этот последний случай удивил - неужели кузов 110 ЗиСа нельзя было сделать цельнометаллическим?? Впрочем, может все дело действительно в "мудрености" дизайна...
Гагарин вне форума  
Старый 10.01.2010, 17:59   #748
Yogi
RC-Специалист

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 1,387 сообщениях

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Кстати да, интересный вопрос, а для регулярной серии для того же 101-го тоже будут пластик использовать или сделают формы для полностью металлического корпуса? В этом то случае модель уже изначально в другой ценовом диапазоне. Да это касается и той же "Чайки" и "Эмки" и ЗИЛ-111 (последние две в журналке тоже небось будут полупластиковыми).
А знаенте хотя бы один выпуск ИСТа чтобы был по другому сделан чем журналка?
Про отделку и разную фурнитуру и другую мелочевку не упоминая, а это тоже не даром.
За лого ИСТ тоже надо платить - смотри цену за модель у Карарамы и точно за такую-же у Шукко.
Yogi вне форума  
Старый 10.01.2010, 17:59   #749
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Поэтому ИСТ естественно даже не будет пытаться заменить пластмассовые детали металическими. Новые затраты ради чего???? Вот это объяснить им будет даже сложнее, чем правильный размер колес.
Максим, а как Вы думаете, есть ли коммерческий смысл делать ИСТу те же модели которые уже были выпущены в АЛ?
sedoj вне форума  
Старый 10.01.2010, 18:01   #750
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,368 раз(а) в 3,505 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
Talking

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
.... Новые затраты ради чего???? Вот это объяснить им будет даже сложнее, чем правильный размер колес.

Так я так понимаю, что и объяснять то будет некому.
В случае с журналкой это рекомендации/советы от Вас-издательства (не знаю всю цепочку по общению непосредственно с китайской стороной-производителем), а в регулярке они сами себе "консультанты" будут, насколько я понимаю
НО...
если для "не воспитанных" на металлических СССРовских "саратовах" зарубежных покупателях будет и все равно процентное соотношение разных материалов в кузове, то российских потребителей они могут хорошо потерять. Я не думаю что много будет кто согласится взять тот же ЗИС-101 с его пластиковыми низом и верхом, пусть и с покрашенными салоном, молдингами и т.п. но уже за больше чем 1000 р. Это судя по здешним обсуждениям в соотв-щих темах по предпочтению материала из которого "должен" быть изготовлен кузов (да и по моим препдочтениям тоже, если честно). Все это мое мнение естессно (не люблю я это IMHO, заменить на русском пока не придумал чем).
PauK вне форума