Сообщение от den-collector
|
Про картинку Волгограда: Михаил! А что в этом автобусе не похожего на А-51 или АП-4 Я не разберу: слишком мелко
|
Ну что ж, поделюсь своими наблюдениями.
Сразу скажу, что моя предыдущая версия про АП-4 не выдерживает никакой критики. Уже и не помню с какого фонаря я тогда это взял. Показалось...
Что же касается сходства с проектом завода "Аремкуз"...
Во первых это крыша. Спереди она очень уж выпуклая. Также отсутствуют всякие воздухозаборники и вентлюки. Боковые габариты-капельки расположены в точности как у "Аремкуза" и туляка.
Во вторых - заднее место. Как и у туляка отсутсвует калитка (задняя дверь), а окно прямоугольной формы.
В третьих - боковое остекление. Окна квадратные с чёткими углами. Перемычки между окнами тонкие (как у всех автобусов проекта "Аремкуз").
Ну и самое главное - это проходящий чуть ли не по всему кузову двойной молдинг.
Щас ещё немного покопался во всемирной паутине и обнаружил, что в Волгограде (ранее Сталинграде) ещё с довоенных времён существует АРЗ. Его во время войны расколошматили, а потом опять восстановили. Может его рук дело?
Кстати, пока не забыл. Пару слов о "шараповце". Вот две фотки. Первую выкладывал Даниил, вторую - Олег Тимирязев. Помнится всем было интересно, что это за "бурубухайры". Ответ до смешного прост. Это автобусы АП-4 производства 101-го ЦАРЗ МО. Надо было только быть чуточку повнимательнее...