Andrey_B,
Андрей , извини проглядел я эту отливку, после той плохой смолы я даже не знаю как эта отливка выжила, где-то на третей понял что смола косячная больше и не лил из неё, я всё вроде уничтожил и выкинул с той смолы, смолу тоже.
Я же написал, выкинуть ее и забыть, вышлю другую .
Сейчас у этого продавца смолы не беру больше ничего ,
Беру на прямую сейчас от производителя, даже дешевле не намного получается .
Руслан, всё правильно написал , есть ещё реакция на саму резину формы , встречается редко но форма после этого загибается или резина дубеет .
Отливка вся в раковинку и оспу .
Поработал уже с 4 типами силикона и 3 типами смолы везде разные примочки .
На счёт вакуума скажу проще : как правило литиевые смолы имеют время жизни до 7 минут , редко до 10 , чаще 3-4 минуты в жидком состоянии.
Вот теперь прикиньте, как нужно работать с вакуумом и большими формами .
Для меня лично было откровением , что вакуум как мертвому припарка , что в вакууме что без него качество одно и тоже пузыри тоже есть но меняется плотность отливки ,при наличии вакуума они плотнее но не намного .
А вот правильность заливки формы это наука . При больших объёмах.
Консультировался с людьми которые работают на этом производстве (да, даже один здесь на форуме тусуется ) так они даже марку смолы не знают или не говорят , но время жизни в жидком состоянии до 1 часа, вот тогда то и можно, нужно и с вакуумом работать.
Теперь вибрастол: у меня родственники занимаются художественной отливкой, формовкой бетона, тротуарная плитка , облицовочная , короче, тоже попробовал,,, ерунда всё это, смолы на виба-столе лить .
Старый добрый способ это центрифуга . тоже попробовал , марока с уравновешиванием , зато эффект обалденный . Правда есть одно (но) при больших формах: ответная форма прижимается во время центробежной силы к самой форме .
Так что Андрей, готовь станок будем переносить производство к тебе в мастерскую
![Wink](/images/smilies/icon_wink.gif)
если захочешь конечно.