выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 19:31   #751
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
Так что лично для меня, IST по приятнее будет…
Разговор про "Автолегенды" был, а не про ИСТ. Но, я считаю, что благодать наступит тогда, когда на рынке будет не одна модель того же КИМа, а несколько... в разных ценовых нишах и разного уровня исполнения.... вот тогда каждый выберет то, что ему ближе... Спорить, какая из них лучше....самое бесполезное занятие в мире.
Andrey_B (10.01.2010), helicopter (06.02.2010), Shibalov (10.01.2010)

Старый 10.01.2010, 19:31   #752
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
А что там такого лучшего? Купил я себе КИМ, вот как раз смотрю и размышляю:
Вполне возможно, что КИМ . если он будет в АЛ или у ИСТ будет не хуже, но вопрос в том а когда он будет и будет ли вообще, а тут раз- и уже есть, за это, собственно Вы и заплатили
sedoj вне форума  
Старый 10.01.2010, 19:42   #753
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что КИМ . если он будет в АЛ или у ИСТ будет не хуже, но вопрос в том а когда он будет и будет ли вообще, а тут раз- и уже есть, за это, собственно Вы и заплатили
1. С большой вероятностью если и будет, то хуже.
2. Модели с таким качеством и с ограниченным тиражом со временем не становятся дешевле. По крайней мере, на нашем рынке.
Так что размышлять нечего, радоваться надо, что купили.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 10.01.2010, 19:51   #754
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
1.
Так что размышлять нечего, радоваться надо, что купили.
Вот и я о том же
sedoj вне форума  
Старый 10.01.2010, 21:14   #755
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
2. Модели с таким качеством и с ограниченным тиражом со временем не становятся дешевле. По крайней мере, на нашем рынке.
Вот это, пожалуй ключевые слова: "не становятся дешевле", "рынке".
Т.е. цель. Какую цель ставит перед собой коллекционер (покупатель) данных изделий!?
fireman вне форума  
Старый 10.01.2010, 22:11   #756
aleksnn

Сообщение от fireman Посмотреть сообщение
Т.е. цель. Какую цель ставит перед собой коллекционер (покупатель) данных изделий!?
Я имел в виду, что если вдруг и выйдет модель в лучшем качестве, то DIP-овскую всегда можно продать без потерь. А до этого момента она будет стоять на полке и радовать глаз.
Я не скупаю их для последующей перепродажи, если Вы об этом.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 10.01.2010, 22:31   #757
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Верно подмечено! Лично для меня главное, чтобы модель была хорошая и подешевле! А сертификат, ограниченный тираж и т. п. не имеет значения! Пусть модель будет доступна каждому коллекционеру! Независимо от толщины кошелька! К сожалению, это вряд ли скоро будет!

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Разговор про "Автолегенды" был, а не про ИСТ. Но, я считаю, что благодать наступит тогда, когда на рынке будет не одна модель того же КИМа, а несколько... в разных ценовых нишах и разного уровня исполнения.... вот тогда каждый выберет то, что ему ближе... Спорить, какая из них лучше....самое бесполезное занятие в мире.
Автолегенды.. ИСТ... да разве дело в бренде?! Я ведь хотел просто сказать, что сейчас можно иметь модели легковых автомобилей, пусть не такого высокого качества, как DIP. Но далеко не плохих и по доступным ценам! А кроме элеконовских грузовиков, ну еще ЛОМОвских ничего нет. Все дорогое. А то, что спор этот бесполезен, я согласен! Но на то и ФОРУМ! P.S. Только не напоминайте, что еще есть Компаньон!
sergei61 вне форума  
Старый 10.01.2010, 22:37   #758
Pyc

Поблагодарили 502 раз(а) в 347 сообщениях

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
Лично для меня главное, чтобы модель была хорошая и подешевле!
Думаю, тех кто не согласится с этим, единицы. Большинство исходит их этого же. Вы не одиноки.
Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
А сертификат, ограниченный тираж и т. п. не имеет значения!
Сертификат - это интересная бумажка, по которой номер хоть видно, всё же есть шанс, что тираж контролируют, но не более. А ограниченный тираж - это тоже зачастую условность, распродадут этот и выпустят в другом цвете, не нарушая ограниченности прошлого тиража. Всё это игры, "покупайте наших слонов" (с). Чего Вы так разволновались?
Старый 10.01.2010, 22:44   #759
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

Сообщение от Pyc Посмотреть сообщение
Сертификат - это интересная бумажка, по которой номер хоть видно, всё же есть шанс, что тираж контролируют, но не более. А ограниченный тираж - это тоже зачастую условность, распродадут этот и выпустят в другом цвете, не нарушая ограниченности прошлого тиража. Всё это игры, "покупайте наших слонов" (с). Чего Вы так разволновались?
Только не советую верить этому номеру на бумажке, например - модель выпущена 121-й по счёту, а сертификат к ней может быть под номером 434 и т.д. Лично менял спарковский ЗиС, и при замене модели сертификат не поменялся, а, при покупке КиМа 10-50, продавец у Гусевых сказал что сертификаты приходят отдельно от моделей, достал пачку сертификатов под резинкой и дал первый попавшийся.
Старый 10.01.2010, 22:44   #760
aleksnn

Я, наверное, неправильный коллекционер, но я ставлю себе целью наполнить коллекцию интересными и приятными мне моделями по разумным ценам. Таким образом, неинтересные модели не нужны, даже если они будут стоить 1 доллар. С другой стороны, интересные модели по цене 1000 долларов тоже не нужны.
Слово "рынок" не является ругательным, и учитывать состояние рынка - вполне разумно. Кто-то, например, покупает нужные ему модели в первый день появления, иногда по цене в 1,5-2 раза выше реальной. Я предпочту выждать пару месяцев, чтобы купить по установившейся разумной цене. В отдельных случаях - выждать год-другой и купить модель с 50%-ной скидкой от нормальной цены.
Что неправильно?

aleksnn вне форума