Сообщение от kizner
|
Поздравляю! Теперь ваша Волга потеряла ценность в коллекционном плане. А это одна из первых моделей от Ист.
|
Здесь еще раз попробую объяснить Вам свою позицию.
Вот по прошествии довольно длительного времени, примерно лет 8-10, зная о недостатках данной модели (говорим конкретно о Волге ГАЗ-21 IST красно - белой) в виде неправильной схемы покраски, отсутствия параллельной линии подштамповки на задней двери, других неправильных линий кузова. Была бы она для Вас интересна со всеми ее недостатками через длительное время? Все эти недостатки мы исследуем на форуме со временем, через некоторое время, обсасываем-высасываем. А иначе зачем нужны обсуждения конкретной модели? Но главный вопрос в том - нужна ли такая аутентичность модели? Или ну ее нафиг с ее неправдой, несмотря на давность выпуска.
Большую важность имеет тираж. Знаю, что мало кто занимается исправлениями готового die-cast среднего ценового сегмента. Мне известно, ну 3-4 человека, кто лезет в доработки таких моделей. А по поводу уменьшения тиража путем исправлений, так ведь это с какой стороны посмотреть. Вот например в процентном отношении взять ее тираж, хотя он не лимитированный, ну сколько он мог быть - 1000-2000-3000, из этого числа - внутрь залезли, ну например 10 человек. Какая сторона будет интересней - 10 исправленных (меньшее число) или оставшиеся 990 (массовое) при всех своих возможных косяках?
На эту тему года два назад мы беседовали с Александром (fb). В ответ на примерно такой же вопрос он промолчал. После этого я сделал вывод, что для каждого мнения своя правда. А в моей правде (мнение моей стороны), влезая и исправляя, приходит удовлетворение и упоение моим собранием моделей. Ведь все это сугубо личное. И мнение, и собрание.