выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2013, 19:56   #761
Antitrend

Поблагодарили 20,982 раз(а) в 5,248 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
....тот "Сенатор", вполне мог стать моим первым Могучий, 4-х литровый красавец, с цифровой панелью и ручной коробкой! Вполне себе живой и не гнилой. Жена тогда, сказала нет, а я зачем-то, её послушал.
В итоге, пропитался глубоко полноприводным духом "кваттро". А "Сенатор" проплыл мимо...но в сердце след оставил!
Так что в случае альтернативной истории твоя тема могла бы называться "Мои Опели и не только" Хотя сейчас она все больше тяготеет к твоим Геликам и не только (Пежо, например)

Как то с другом, посчитали, сколько нужно денег на то, чтобы наши с ним, уже не блещущие новизной Г-вагоны, превратить внешне вот в такие же, как на снимке. Оказалось всего ничего. Ориентировочно $1500 на десяток не самых крупных запчастей и пол часа сидения на ebay в их поисках, и вы обладатель Г-класса, актуального, модельного года. По крайней мере внешне =)))))
Это вы не для той модели апгрейд считали. Вот ежели бы для такой новинки - там полутора тысячами не обошлось бы. Интересно, модель уже выпускают такого чуда? Тебе нужно
Миниатюры:
bg800_493488.jpg  
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
BARSUK72 (26.09.2013), Caterpillar (24.10.2013), Pivoraki (25.09.2013), wassermann (25.09.2013)

Старый 24.09.2013, 23:00   #762
Colobox

Поблагодарили 35,069 раз(а) в 9,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Для меня она, как некий "протогольф". Средоточие классического, европейского "хэтчбэка". С поперечным мотором, МакФерсоном впереди и палкой с тягой панара сзади, рейкой в рулевом приводе и пр. атрибутами, ставшего прообразом и отцом - основателем всего класса, "Гольфа". Только на пяток лет раньше.
Да, у итальянцев много такого. Навскидку вспомню, кроме автомобилей, ещё кораблестроение, наверняка ещё и авиастроение. Кое-что они внедрили первыми, но это потом как-то забылось, осталось в пределах Апеннин... и теперь ошибочно считается, что все технические новинки придумали немцы.

Продолжу, начатую Пашей тему больших Опелей, показом одного из последних, его представителей. Opel Senator B (1987-1994). Моделька, из уже всем известной, превосходной, "Опелевской" журналки.
Хороша машина! Чем-то на тогдашний же Caprice Classic похожа...
Я вот думаю, себе ограничиться вот этой журналкой, или ещё и на Нео замахнуться?

Как то с другом, посчитали, сколько нужно денег на то, чтобы наши с ним, уже не блещущие новизной Г-вагоны, превратить внешне вот в такие же, как на снимке. Оказалось всего ничего. Ориентировочно $1500 на десяток не самых крупных запчастей и пол часа сидения на ebay в их поисках, и вы обладатель Г-класса, актуального, модельного года. По крайней мере внешне =))))) Менять "Комманд", приборную панель и пр, конечно же значительно дороже...
Мой напарник на работе (он занимается маркой Mercedes) пару раз привозил такой комплект для наших клиентов. Если брать оригинал, то в 1500 не влезешь, даже считая по "тамошним" ценам. Если интересно, могу отправить в личку весь список с номерами, что именно пришлось заменить. Делали только снаружи; торпеду, руль, Команд и т. п. не трогали...

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 25.09.2013 в 11:52.
Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 20:55   #763
Pivoraki

Поблагодарили 16,759 раз(а) в 3,508 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Хотя сейчас она все больше тяготеет к твоим Геликам и не только (Пежо, например)
даже не знаю куда она там тяготеет. Но живёт и развивается, это точно. Посмотрим, куда это выйдет дальше =)))
Интересно, модель уже выпускают такого чуда? Тебе нужно
ох не знаю...не люблю тюнинг, и вообще всякую разную самодеятельность.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Да, у итальянцев много такого. Навскидку вспомню, кроме автомобилей, ещё кораблестроение, наверняка ещё и авиастроение. Кое-что они внедрили первыми, но это потом как-то забылось, осталось в пределах Апеннин... и теперь ошибочно считается, что все технические новинки придумали немцы.
как то помню один из "Топ-гиров", где они в очередной раз выбирали самую-самую автомобильную марку на свете. И ею по их версии, оказалась... Лянча! Они конечно же безмерно стебались над ней, но объективно приведи огромное количество инноваций, которые были впервые внедрены в массы именно на этих автомобилях
Хороша машина! Чем-то на тогдашний же Caprice Classic похожа...
Я вот думаю, себе ограничиться вот этой журналкой, или ещё и на Нео замахнуться?
я всё думал про НЕО, я кажись говорил, потому как они сделали её как раз в том цвете, что и промелькнула в моей жизни Но всё-же не люблю я смолу и всё тут. Недавно вот Минич анонсировал Мазер Кваттропорте Рояле...и сразу же КЕСС, вместе с НЕО из списков были вычеркнуты
Мой напарник на работе (он занимается маркой Mercedes) пару раз привозил такой комплект для наших клиентов. Если брать оригинал, то в 1500 не влезешь, даже считая по "тамошним" ценам. Если интересно, могу отправить в личку весь список с номерами, что именно пришлось заменить. Делали только снаружи; торпеду, руль, Команд и т. п. не трогали...
Спасибо Паш, я в курсе. Считался Тайвань. Но то была умозрительная хохма. Тратить деньги на то, чтобы казаться тем, чем не являешься, не очень по моему ..в данном случае, разве что за ради продажи. Любителей подобного тюненха у нас просто тут пруд пруди Но сам я, менять это всё, не стал бы в любом случае. Уж лучше резину получше бы взял. А нынче и подавно не до этого. С чёрного, какой-то упырь выломал правое зеркало, вместе с корпусом, сразу же $750 на и-бэе если б/у а на Алроуде через салонный фильтр в недавний дождь (давно себя ругаю, что нужно вовремя дренаж от павшей листвы чистить), затопило правую часть салона. А там под полом блоки управления коробкой, абс, стабилизация ....попутным замыканием туды же отправились управление "типтроником"и блок управления клиренсом, хоть он и в заднем крыле... словом, машин полно, а ездить не на чем икуда потратить денег вдруг сильно прибавилось...

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Antitrend (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 21:21   #764
Colobox

Любителей подобного тюненха у нас просто тут пруд пруди...
А у нас то сколько! Мы уже много машин переделали из дорестайла в рестайл (от W210 до W/X164, W463 и W221), представляю, какие заморочки ждут следующих владельцев и их поставщиков при подборе з/ч для кузовного ремонта

...на Алроуде через салонный фильтр в недавний дождь (давно себя ругаю, что нужно вовремя дренаж от павшей листвы чистить), затопило правую часть салона...
Ой беда! Это же болезнь этих машин...

Добавлено через 1 минуту
я всё думал про НЕО, я кажись говорил, потому как они сделали её как раз в том цвете, что и промелькнула в моей жизни Но всё-же не люблю я смолу и всё тут. Недавно вот Минич анонсировал Мазер Кваттропорте Рояле...и сразу же КЕСС, вместе с НЕО из списков были вычеркнуты
Я тоже долго сдержанно к смоле относился, пока не сработала другая моя фишка - собирать и сравнивать подобное с подобным. И открыл для себя, что многие смоляные весьма "съедобны" ))

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
wassermann (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 21:36   #765
Antitrend

Поблагодарили 20,982 раз(а) в 5,248 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

ох не знаю...не люблю тюнинг, и вообще всякую разную самодеятельность.
Так то не тюнинг, то производство самого Даймлера вполне себе. Серийное, хоть и мелко-. В статье по ссылке там написано все - что они определились с ценой этого чуда в 0,5 млн. евро. Но еще интереснее - в той же статье написано, что этот шестиколесник разработан на базе их же серийного агрегата, который поставлялся в австралийскую армию Так что не самодеятельность это, а собственно немецкий продукт.
Antitrend вне форума   Цитата
Старый 25.09.2013, 21:41   #766
Pivoraki

Ой беда! Это же болезнь этих машин...
увы покуда сменил коробочный блок, чтобы ехать могла нормально и уволок на дачу. Сушка монтажным феном мало что дала. Пусть сохнет на солнышке, покуда ещё тепло!
Я тоже долго сдержанно к смоле относился, пока не сработала другая моя фишка - собирать и сравнивать подобное с подобным. И открыл для себя, что многие смоляные весьма "съедобны" ))
да, кто-ж спорит!? Оно конечно работа потоньше выглядит, но для меня модель, это ведь не только некий предмет внутри своей коробочки. У меня ведь ГАРАЖ! А убирать регулярно степную пыль залипшую на тоненьких плёночках-стёклышках, да с мелкой травленочкой...губительно!
в той же статье написано, что этот шестиколесник разработан на базе их же серийного агрегата, который поставлялся в австралийскую армию
вот ещё когда в Латинскую Америку ездил, подозревал, что у всех тех людей, что там, под экватором вниз головой ходят...что-то не так с этой самой головой...

Последний раз редактировалось Pivoraki; 25.09.2013 в 21:44.
Старый 25.09.2013, 22:52   #767
Pivoraki

По умолчанию Пежо 504 (1969) / Ситроен СХ (1976)

(Пежо, например)
кстати говоря
недавно подумал, что мне необходимы модели референсных автомобилей, чтобы воспринимать тех, кто мне интересен, не самих по себе, а в контексте одноклассников или одногодков так сказать. К французам в целом, я прохладен, но этих, всё же давно хотел итак Уж очень самобытны и колоритны. Душа эпохи )) И вот, пожалуйста =))
Миниатюры:
French_cars_0.jpg   French_cars_2.jpg   French_cars_3.jpg  

French_cars_4.jpg   French_cars_5.jpg  

Последний раз редактировалось Pivoraki; 25.09.2013 в 22:54.
Сказали cпасибо (9):
Antitrend (26.09.2013), BARSUK72 (26.09.2013), Colobox (28.09.2013), DEE (28.09.2013), DrIr (29.09.2013), ingvar990 (21.12.2014), IRKUTSKIY (14.02.2014), N.Aleksandr (02.12.2013), wassermann (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 23:35   #768
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,665 раз(а) в 3,332 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Opel Senator В
Эту модель и я думаю давно приобрести. Вот решаю как бы обойти "запрет" на немцев в коллекции. Может к Воксхоллам его?
Обожаю полновесных европейцев конца 80-х начала 90-х. К сожалению, вымерший вид.

Модель шикарная!
Старый 28.09.2013, 22:39   #769
Colobox

кстати говоря
недавно подумал, что мне необходимы модели референсных автомобилей, чтобы воспринимать тех, кто мне интересен, не самих по себе, а в контексте одноклассников или одногодков так сказать. К французам в целом, я прохладен, но этих, всё же давно хотел итак Уж очень самобытны и колоритны. Душа эпохи )) И вот, пожалуйста =))
Красота! Пыж мне хорошо знаком, а вот Ситр из какой серии будет? Форма то много где применялась, но именно у этого издания цвет самый красивый.

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Эту модель и я думаю давно приобрести. Вот решаю как бы обойти "запрет" на немцев в коллекции. Может к Воксхоллам его?
Я думаю, Опели и Форды тебе можно Они больше американцы, чем немцы. По крайней мере те, которые на глобальных платформах.

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
wassermann (30.09.2013)
Старый 29.09.2013, 09:30   #770
Pivoraki

Красота! Пыж мне хорошо знаком, а вот Ситр из какой серии будет? Форма то много где применялась, но именно у этого издания цвет самый красивый.
Вот чего не знаю, того не знаю...на Моделиссиме "висит" таковой и по сию пору, без указания серии. Давно руки чесались взять регулярный ИКСОшный, но всё задвигалась модель дальше и дальше...а в этот раз, видимо как раз из-за 504-й, скопом и взял
Хотя вот как раз Пежо бы колеса нудо поменять на что-то другое. Явно великоваты

Сказал cпасибо:
wassermann (30.09.2013)
Ответ