Сообщение от modelarm
|
Технологий существует много,было бы желание их использовать.А термопечать (Hot-Stamping),на которую Вы все время ссылаетесь, существует с незапамятных времён и это не панацея.Что касается тендеций мирового производства моделей, я с ними прекрасно знаком и не в восторге от того, что там происходит,как и многие мои коллеги.
Что касается того, какое количество выпуска считается ограниченным,то это вообще не тема для полемики.Есть простой расчёт,какой тираж выгоден для производства и окупаемости с прибылью,а считать его ограниченным или нет. это вопрос десятый.
Не понимаю зачем так болезненно реагировать на обсуждения,форум для того и существует,чтобы диспутировать.
Я считаю что Дип сейчас выпускает лучшие модели отечественного автопрома,но это не означает, что мы не должны высказывать своё видение и пожелания.Всё-таки не надо забывать, что это мы покупаем модели и мы делаем ту прибыль,ради которой организуется любое производство.И если мы пишем о том, что нас волнует и интересует,надо просто учитывать наше мнение.
|
Спасибо за ваш ответ. В предыдущем посте я хотел только донести, что нам известны все существующие на сегодняшний день технологии производства моделей, что мы очень внимательно отслеживаем и имеем возможность покрутить в руках последние творения большинства модельных производителей.
И можно константировать, что за редким исключением, модель Мерседес-Бенц W100 от фирмы Autoart в масштабе 1/43 является лучшим представителем этого класса. Молдинги там сделаны именно Hot-stamping, что дает возможность их выполнить объемными, а не плоским.
Данная технология существует давно, но отличается как оборудованием для нанесения, так и самими материалами. Все познается только в сравнении. Сравнение с СМС многолетней давности уже не корректно, так как объемы производства довольно сильно упали, большинство производителей перешло на изготовление моделей из смолы. Моя мысль была в том, что сделать такую качественную модель с обилием хрома можно, но при сегодняшнем курсе будет недешево и, соответственно, не будет необходимой реализации. Цена на модель, ведь, рассчитывается исходя из предполагаемого объема продаж, а не из тиража. ДА, если сделать 10 тыс штук, то себестоимость снизится, но за эти 10 тыс. надо заплатить. А потом их кому-то надо продать, а учитывая, что цена будет все равно выше 1,5 тыс, то результат предсказуем.