Вот такой скан мне прислали. Окуда он, я еще не выяснил. Но поразила богатая фантазия автора подписи. Это же надо такое придумать! Неправильно прочитал надпись на радиаторе машины и уже готова сенсация
Я не знаю, были ли такие итальянские машины марки САК, думаю что нет. Но на фотографии русский гонщик Л. Валенский за рулем немецкой спортивной машины ЗАГ (они в России были больше известны под маркой "Гаггенау", с конца 1912 года "Бенц-Гаггенау") модели "Принц Генрих".
Жаль что в России нет в УК статьи "За перевирание истории", я бы 15 лет расстрела таким авторам давал
SAG (SAF) = Sьddeutsche Automobilfabrik AG, Gaggenau, Baden.
Возвращаясъ к предыдущей фотографии Л. Валенского на автомобиле "Гаггенау". Кроме фантазий по поводу марки автомобиля, автор наколбасил еще и с пробегом. Я такой наивный... Я знал, что этот снимок относится к пробегу СПб-Рига-СПб 1909 г. Но тут вижу: Валенсия-Рим-Петербург. Думаю, видимо какой-то неизвестный мне пробег, откуда то ведь автор взял информацию? Вчера пол ночи копал испанский и итальянский интернет, искал инфу. Безрезультатно. Ночью спать не мог, по причине жажды новой информации
Только сегодня понял, что это автор так расшифровал попдись Буллы на фотографии: Walensky et Pomes. St. Petersbourg...
Ну какой же надо обладать богатой фантазией, чтобы из имен спортсменов выдумать города Валенcия и Рим? К тому же еще надо предположить, что слово Рим написано латиницей, но заглавная буква русская, т.е. в своем фантастическом убеждении посчитать, что Карл Булла плохо знал грамоту?
Как мне сообщили это не из автомобильного журнала, а из книги, посвященной великим русским фотографам. Все равно непростительно, могли бы проконсультироваться, прежде чем фантазировать.
Этот казус (расшифривка фамилий как городов) действительно настолько нелеп, что с трудом в такой анекдот верится
В журнале "Внедорожник" в этом году вышли две статьи Николая Щербакова , которые немного захватывали и дореволюционный период. Про автомобильную рекламу в России и первые автопробеги. друзья, кто имеет эти статъи, оченъ прошу отсканироватъ картинки и можно текст тоже - выложить сюда или мне на мыло:
kiriletz(GAV)t-online.de
Народ выручайте! Сожалею, что поздно наткнулся на Ваш форум - хотя
поздно никогда не бывает. Почти 30 лет ищу книги (каталоги деталей,
инструкции по эксплуатации, описание и устройство, и т.д.) по автомо-
билям И.П.Пузыревъ. Если у кого есть - скиньте хоть обложки и оглав-
ление этих книг. Интересуют фото по шасси, двигателю и кузова.
Заранее благодарен за любую информацию по этим автомобилям.
Готов приобрести литературу за - дорого. Имею много дореволюционной
рекламы.
Народ выручайте! Сожалею, что поздно наткнулся на Ваш форум - хотя
поздно никогда не бывает. Почти 30 лет ищу книги (каталоги деталей,
инструкции по эксплуатации, описание и устройство, и т.д.) по автомо-
билям И.П.Пузыревъ. Если у кого есть - скиньте хоть обложки и оглав-
ление этих книг. Интересуют фото по шасси, двигателю и кузова.
Заранее благодарен за любую информацию по этим автомобилям.
Готов приобрести литературу за - дорого. Имею много дореволюционной
рекламы.
Здравствуйте!
На правах старожила форумa и "знатока" этой темы (в принципе тема Авто-Российская-Империя, это единственное, что меня последнее время интересует, ей я занимаюсь почти 40 лет) - приветствую ЕДИНОМЫШЛЕННИКА на этом фороме и в этой теме!!!
В моей коллекции по теме около 10 000 сканов, вероятно это самый большой фото-архив в мире. Всегда готов безвозмездно делиться информацией!
По Пузыреву к сожалению не много инфы. Всем известные картинки из советских публикаций, две страницы из каталога запчастей (и те сканы с копий, позже могу их отсканировать в хорошем разрешении), но есть много сканов рекламных объявлений, в основном из журналов "Автомобиль" 1916-17 годов и из Автомобильного справочника Пашкевича 1913/14.
Давно хотел написать какую-нибудь статью про Пузырева, но не хватает информации, есть только всем извесные данные. Может быть Вы мне поможете?
Вот тут можно познакомиться с некоторыми моими публикациями: http://www.tsar-auto-club.spb.ru/publishing/kiriletz/
Ну и в журнале "Грузовик-Пресс" я иногда пишу статьи на любимую тему.
Пишите мне на мыло: kiriletz(GAV)t-online.de
С удовольствием поделюсь всем, что имею, но и надеюсъ на взаимность
С уважением, Станислав