Дорогие мои собратья,увы,но нет фирм и моделей которые бы не старели и не рассыпались.Иногда виной бывает технология отливки,нарушение состава сплава,по покраске та же картина -нарушение технологии.Когда речь идет о прибыли,то золотой телец на первом плане,а уж потом долговечность изделия.Но самое страшное заключается в том,что в атмосфере многих городов слишком много всякой дряни от которой чахнут люди.Совсем недавнее событие в моей жизни,потемнели чайные ложечки от сервиза покрытые золотом,подарок мне на день рождения,мне стоило большого труда очистить их,хотя ложки лежали в стенке,каково?Позолота покрылась патиной(налетом),я уж не говорю о серебрянных вещах,они просто стали черными!Перепады температуры и влажности делают хранение моделей очень трудным делом,а предложение залить в плекс модель,знаете ведь неизвестно как поведет себя краска и пластик модели,может быть полный пипец модели.Есть выход,закрыть модель в герметичную упаковку и закачать туда инертный газ,лет на 30 хватит.А так остается одно,если чума задавила модель,надо искать точно такую,но это как повезет,может и она со временем зачумеет.Некоторые модели от Де Агостини я не вскрывал,оставил в заводской упаковке.Ворчун
А у меня все чумные модели это те которые куплены в тревожные девяностые. Советские как то качественнее что ли. Близнецы-братья
Тот что в порядке номерной , старше того который сдох лет на десять минимум.:icon_rolleyes:
Здравствуйте!
Думаю угадал с темой.
Очень интересует такой вопрос. Вот металлические модели со временем чумеют, а что происходит с собранными китами? Может они постоят пару лет, а потом краска отходит, плывут... Я точно не знаю, но правда интересно, у кого есть самая старая модель из кита и в каком она состоянии? Как у них с живучестью?
Я собирал лиаз 5256(Финоко),в металле,у кого покупал мне сказали что он давнишний так как эту модель больше не делают в металле,я думаю если соблюдать температуру,то будет все ок!Автобус сделан из металла похоже на ОЛОВО.
Mystery, я бы не сказал, что олово настолько уж легко деформирутся. Да, металл мягкий, молотка из него не сделаешь, в остальном вполне подходит для литья китов.
Ну не все же 100% чумеют? Если сплав был нормальным, такие модели и нас переживут...
Сообщение от valentm90
А как дела обстоят с пластиковыми или из смолы китами?
Насчёт пластика: у Вас есть пластмассовые ремейки производства СССР? Как им живётся сейчас? Сугубо имхо, конечно, но на сохранность в первую очередь влияют внешние условия, чем материал модели.
А насчёт смоляных китов - есть информация, когда из полиуретановых смол типа Аксона начали модели лить? Опять же имхо, но статистику по таким моделям, возможно, не набрали ещё. Хотя где-то на форуме проскакивала негативная информация про сохранность эпоксидных моделей, но из неё сейчас и не льют почти ничего.
Ну вот попробую здесь набрать статистику! Начну с себя. Римейк аутобианки примула из пластмассы находится в хорошем состоянии. Цветную пластмассу не красят, поэтому о том, как со временем держится краска на пластике сказать не могу. Приеду домой, посмотрю на коллекцию повнимательнее.
Последний раз редактировалось Валентин М90; 01.05.2010 в 10:56.