выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 13:55   #771
BKV

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[quote="sergey1001"]
Сообщение от BKV
Цитата:
1. "много продукции на склад" - это сколько?
Точной цифры не имею, знаю лишь о том что творится на МАЗе
Цитата:
т.е. ничего не знаешь.
Таки да - ничего не знаю и вообще первый раз слышу о МАЗе...

Сообщение от BKV
Цитата:
3. с чего вдруг Киевские 103-е - отказные Новосибирские?
Комплектация машин которая пришла в Киев не та что по факту требовалась, кроме того машины по ходу на скору руку перекрашивали с зеленого цвета на желтый или на МАЗе уже ввели практику красить в два слоя краски причем разной? Уже много обсуждалось новые поставки МАЗов в Киев
Цитата:
перекраска в желтый цвет - это единственное доказательно "не той" комплектации? не густо.
Комплектация машин: салон, цвет, двигатели, коробки передач - в Киев пришел сплошной разнобой...

Сообщение от BKV
Цитата:
4. что за отказные в Кельце?
посмотри на цвет машин которые пришли, это случайно не те которые для Быдгоща ФорБуса, которые обанкротились?
Цитата:
нынешние 3 да. последующие 15 - отказные для кого?
Не все 15 машин отказные, если не ошибаюсь из 15 шт 2 или 3 штуки отказные для ФорБуса, ну и конечно первые 3 машины которые тоже предназначались для ФорБуса...

Сообщение от BKV
Цитата:
5. по какой цене предлагает МАЗ-203 представительство МАЗа в Польше? откуда взята цена в 100.000 Евро?
То что предлагает и то что по факту продает - это большая разница, предаставительство предлагает вообще по цене в 145 000Евро, а Кельце закупило первые машины по 350 000злотых при курсе злотого к Евро 3,5
Цитата:
осталось узнать источник сокровенных знаний.
Шутить изволите? Читайте как минимум польские форумы, не вся информация лежит на поверхности, некоторая информация поступает в приватном порядке - в газетах ее не найдете...

Сообщение от BKV
Цитата:
6. с чего вдруг основу продаж в Польше составляет первое поколение? ведь второго продано больше.
Посчитай сколько продано реально 103/105/107 и сколько 203? (206 я в счет не беру - берут скорей из бедности чем из надобности)
Цитата:
посчитал. где превосходство первого поколения в количестве?
Согласен, недосчитал Кельце, а так получалось что 103/105/107 лидируют

Сообщение от BKV
Цитата:
7. откуда цифра "8 машин" в отношении Mielskotte?
2 машины были закуплены два года тому, сейчас говорят что продали 15шт, но немецкий представитель который продал эти МАЗы говорил, что он продал 6: 6+2=8
Цитата:
лично? когда?
Лично не разговаривал, информация с выставки в Ганновере, посмотрим по факту сколько придет машин в Германию, а потом сделаем выводы у кого какие источники более точные ок
пока что Мельскотте получил тольку одну машину из новой поставки, а контракт подписан был давно...
BKV вне форума   Цитата

Старый 19.11.2008, 14:14   #772
sergey1001

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Что не отменяет производства автобусов "на склад" на самом МАЗе. Опять-таки, цифр привести не смогу по вышеприведенным причинам.
разумеется, лучше работать всегда "на заказ". но в условиях неравномерности поступления заказов иметь в наличии определенный складской запас наиболее востребованных моделей лучше, чем его не иметь. это и равномерная загрузка производства, и возможность выполнить срочный заказ, тот же Киев с 60 МАЗ-103 в этом году. в данном случае "на склад" выступает в роли демпфера сезонных колебаний спроса.

другое дело, что под термином "на склад" обычно сразу понимают "невостребованность продукции".
Старый 19.11.2008, 14:17   #773
sergey1001

Сообщение от BKV
Оглашаю
Warbus sp. z o.o. - 2шт
Prywatna Komunikacja Miejska ForBus, sp. z o.o - 4шт
Mobilis sp. z o.o. - 4шт
Transport Osobowy Tadeusz Powichrowski - 1шт
Miejskie Przedsiębiorstwo Komunikacji w Kielcach sp. z o.o. - 3шт (4 машину из контракта на 15 шт не учитываю)
Итого: 2+4+4+1+3=14шт
садись, два.

дважды посчитаны 4 шт. ForBus, которые после слияния ForBus и Mobilis стали принадлежать Mobilis.
Старый 19.11.2008, 14:27   #774
BKV

Сергей, работать на "склад" или "иметь в наличии определенный складской запас наиболее востребованных моделей лучше" звучит как-то странно, VanHool который имел в прошлом году прекрасные продажи даже и думать не мог чтобы что-то делать на склад, такие гиганты как МВ, МАН работають только по предоплате и у них нет складских запасов наиболее востребованных моделей, 60 автобусов которые стоят ждут своего покупателя на протяжении неизвестного времени - это как минимум 60х70 000$= 4.2млн$ замороженных денег - теперь понятно почему у МАЗа нет денег для модернизации производства и вообще для нормального производства качественной продукции или МАЗ уже возомнил себя монстром автомобилестроения?
BKV вне форума   Цитата
Старый 19.11.2008, 14:35   #775
BKV

Сообщение от sergey1001
Сообщение от BKV
Оглашаю
Warbus sp. z o.o. - 2шт
Prywatna Komunikacja Miejska ForBus, sp. z o.o - 4шт
Mobilis sp. z o.o. - 4шт
Transport Osobowy Tadeusz Powichrowski - 1шт
Miejskie Przedsiębiorstwo Komunikacji w Kielcach sp. z o.o. - 3шт (4 машину из контракта на 15 шт не учитываю)
Итого: 2+4+4+1+3=14шт
садись, два.

дважды посчитаны 4 шт. ForBus, которые после слияния ForBus и Mobilis стали принадлежать Mobilis.
Сергей, ну ты должен понимать, даже если я ошибся, это не делает погоды, поштучные контракты, которые превозносятся как чудо от МАЗа, ну ккурам на смех, Солярис подписал контракт для Афин на 340шт - вот это я понимаю, а какие то 10-15шт в год в далеко не богатую Польшу, ну серьйозно это ведь смешно или хвалится продажами в Румынию...
Пойми одно: таукю технику как МАЗ, ЛАЗ, ЛиАЗ будут покупать только бедные страны, потому как только у них будет получше финасовая ситуация они будут покупать нормальную технику...
Не покупает ведь Прибалтика МАЗы, Чехия, Словакия, даже Югославия уже не берет - думаю тенденция видна...
BKV вне форума   Цитата
Старый 19.11.2008, 17:26   #776
Micha-Motorov

Поблагодарили 90 раз(а) в 55 сообщениях

Ну конечно 50 это хорошо, но в рамках 1500-ого объема выпуска автобусов это 3,33333.. %.
Micha-Motorov вне форума   Цитата
Старый 19.11.2008, 21:41   #777
sergey1001

Сообщение от BKV
Таки да - ничего не знаю и вообще первый раз слышу о МАЗе...
таки да, ничего не знаешь.

Сообщение от BKV
Комплектация машин: салон, цвет, двигатели, коробки передач - в Киев пришел сплошной разнобой...
главное требование Киева к той поставке: "срок доставки - ВЧЕРА", потому брали все.

Сообщение от BKV
Не все 15 машин отказные, если не ошибаюсь из 15 шт 2 или 3 штуки отказные для ФорБуса, ну и конечно первые 3 машины которые тоже предназначались для ФорБуса...
из 15 машин вообще нет отказных.

Сообщение от BKV
Шутить изволите? Читайте как минимум польские форумы, не вся информация лежит на поверхности, некоторая информация поступает в приватном порядке - в газетах ее не найдете...
понятно. выдумано из головы.

Сообщение от BKV
Цитата:
посчитал. где превосходство первого поколения в количестве?
Согласен, недосчитал Кельце, а так получалось что 103/105/107 лидируют
здесь недосчитал, в 203-х - пересчитал... просто соврал.

Сообщение от BKV
Цитата:
лично? когда?
Лично не разговаривал, информация с выставки в Ганновере, посмотрим по факту сколько придет машин в Германию, а потом сделаем выводы у кого какие источники более точные ок
пока что Мельскотте получил тольку одну машину из новой поставки, а контракт подписан был давно...
уровень информации понятен.
Старый 19.11.2008, 22:48   #778
lexa1-87

Сообщение от Micha-Motorov
Вообще, автобус МАЗ-251 внешне частично копирует новейшіе лайнеры марок Setra и Neoplan. И гордиться здесь не чем.
- - - -
А вообще, вы посмотрите, сколько он стоит и на его плохо подогнанные панели. Становится удивительно, как вообще его берет Россия.
А можно уточнить, в чем состоит это "частичное копирование"? С моей точки зрения, на фоне известных мне автобусных марок Европы, 251-я машина отличается привлекательным, сбалансированным стайлингом и при этом не копирует явно элементы дизайна других марок. Пожалуй, по красоте замысла я поставил бы ее на второе место - после новейших Неопланов.
Исполнение, и здесь я должен согласиться, "хромает" - очень хочется надеять, что "пока" (я имею в виду качество кузовных панелей, т.к. поездить не довелось).
Кстати, а берет ли Россия 251-е? Я об этом не слышал, хотя и не исключаю возможности штучных поставок.
Миниатюры:
2008_2/img_23877.jpg   2008_2/img_32974.jpg  
lexa1-87 вне форума   Цитата
Старый 19.11.2008, 23:07   #779
Гость

V
  Цитата
Старый 19.11.2008, 23:37   #780
lexa1-87

Сообщение от BKV
Пойми одно: таукю технику как МАЗ, ЛАЗ, ЛиАЗ будут покупать только бедные страны, потому как только у них будет получше финасовая ситуация они будут покупать нормальную технику...
Не покупает ведь Прибалтика МАЗы, Чехия, Словакия, даже Югославия уже не берет - думаю тенденция видна...
BKV, а позвольте спросить, а как классифицируются тогда страны, которые покупают МАРЗ или, например, ПАЗ-3205? Приведенный вами ряд не очень удачен: в Чехии, полагаю, правит бал бывшая Karosa, в Югославии тоже кое-какая автобусная промышленность присутствует, а на какие средства так живет Прибалтика - это вообще науке неизвестно.
А "нормальная" техника - это какая? Вот, например, городские Мерседесы - есть CapaCity, и есть Connecto. Какой из них достаточно нормален? И куда отнести Solbus, Volgabus, Ikarbus, наконец? (Кстати, "выставочный образец" последнего выделялся на "Интеравто-2007" странной "позой": его корма разве что не лежала на полу.) А "китайцев" куда денем?
lexa1-87 вне форума   Цитата
Ответ