Скорее всего Роман,наши "второсортные" города скоро будут завалены кучей Бычков из мегаполисов в которых там разочаровались.И одно из моих фоток это доказывает.
Не переживай, не будут.
И твое фото совершенно ничего не доказывает - машина из УПЧ при университете ГПС, а не из городской части.
Бычки активно применяются только в Москве - у нас даже есть ПЧ где такие машины и на первом, и на втором ходу. Но при этом их не больше 30 штук на весь город. Причем машины используют до конца, т.е. до списания, и в другие города они передоваться не будут. Кстати, и особого разочарования в них я от пожарных не слышал - 800-1500 литров емкости вполне хватает залить неразвившийся квартирник, горящий автомобиль или помойку. Да и сеть гидрантов в столице более-менее развита, и маленькой машине проще встать на ПГ, чем грамоздкой АНР или большой АЦ. Так что Бычок в мегаполисе вещь оправданная, а для городов по меньше, совершенно бесполезная. И ваше пожарное начальство попросту не будет их брать, в случаи массового навязывания. Хотя до этого, я думаю, не дойдет...
По моим наблюдениям, в других городах, пожарных Бычкв очень мало, и по прямому назначению их применяют редко - они стоят либо в резерве, либо их используют как оперативные, для выезда ДСПТ...
В вот Игорь та самая SISU?специально для тебя сегодня снял. Кстати спасибо за понимание и помощ бойцам пч 3. и НЕ СМОТРИ ЧТО НА БОРТУ 15,МАШИНА КАК БЫЛА В 3 ТАК ТАМ И ЕСТЬ,писали для какой-то показухи.
Кстати машина зверь-в отличии от Metzовской лестницы этот подъемник,как и шасси неломался. И еще,тот краз кажется переедет в мою родную пч 24,после того как последняя въедет в новое здание и станет спец.частью. И тогда у на на левом берегу тоже будет 50 метровка да к томуже столь редкая
Были мы вчера в городе Реутов, в ПЧ-14 по охране города Реутов, где когда то был РСО, а потом центральный региональный спасательно-пожарный центр. Да, долбаные МЧСники, всё ПОХЕРИЛИ, обсалютно всё, сколько уникальной техники там было, всё УНИЧТОЖЕНО. Реальная картина такова, остались там:
АЦ-0,8-40-2 (5301) ЗИЛ,
АЦ-3,0-40 (43206) 1МИ,
АЦ-8,0-40 (53228) КИСМовский,
ПСА-2,0-40-2 (43206) 008МИ
ПНС-100 (43114) 50 ВР,
АР-2 (43114) 55ВР и та без аккамулятора,
АПП-0,5-2 (33023), от её применения отказались, бесполезная, нужна только для показухи,
АЛ-50 (53229) ПМ-513А 2004-го года выпуска ни разу не стояла в боевом расчёте, а сейчас стоит сломаная.
И того, на весь город ни одной АЛ. Нет теперь в стране такого мощьного спец. отряда с уникальной техникой, всю разбазарили и уничтожили, такое ощущение что всё это делается специально, намеренно уничтожают пожарную охрану, а в первую очередь самые передовые и сильные части, верней уже уничтожили.
Вот Реутовская АЦ-8,0-40 (53228), но самое интересное, что по заводской таблички она должна быть с комбинированным насосом АЦ-8,0-40-4 (53228). Таких КАМАЗов в ЦРСПЦ было 4, остался один.