Сообщение от Colobox
|
- "входной билет" в мир баварской марки для тех, кто раньше не мог себе это позволить, в силу выросших габаритно и денежно новых автомобилей;
- интервенция марки в новый класс (на самом деле не новый, а уже забытый, вслед за тем самым ростом габаритов и цен), для тех, кому нужен высококлассный и дорогой, но вместе с тем компактный автомобиль;
- в заряженных версиях, как-бы классический для Европы горячий хэтчбек, если бы не одна особенность, ценимая ценителями (да, это тавтология), делающая его не просто горячим, а ещё и острым: задний привод!
|
можно чуть позанудствую?
"Компакт" склепали, насколько я помню, исключительно в пику взявшему резкий старт "Гольфу" III VR6, стоившего надо сказать, безумные по тем временам 48 000 марок. К примеру Лэнд Ровер Диско TDI или Опель Омега с 2,5-литровой шестеркой стоили примерно так же. В связи с чем, предполагалось, что более половины продаж будет составлять такая же, заряженная модификация "Компакта" 323Ti, со 170-ти сильной "шестеркой". Однако всё вышло с точностью до наоборот. Младшие версии 316 и 318, изначально призванные "дополнять" основную ударную силу против VR6-го, стали значительно популярнее.
Цена на 1,8 литровую 318 была также максимальна подогнана к конкурирующему "Гольфу" GT с мотором аналогичного объёма и мощности, что определило её успех. 316-я же, да это входной билет в круг владельцев BMW, хоть и c большой натяжкой. Каталожная цена модели была всего на 3000 марок только дешевле базового седана. А при традиционной "накачке" опциями, разница эта легко нивелировалась.
Но маркетинг вещь такая, кароч работало. Да и потом "старая Европа", хэтчбеки и всё такое....
Сообщение от Colobox
|
Итого, у меня уже практически составилась линейка моделей серии E36; правда, всё же кое-чего ещё не хватает...
|
да вроде и вправду всё. А, что ещё Паш? Какая нибудь Альпина?