Ну, да. В 70-е они были более зеленоватые, а в 80-е - более яркие.
Хотя выцветали они быстро.
Считается, что их быстро затирали щётками портальных моек в таксопарках
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от wassermann
ГАЗ-53 Молоко
"...по направлению к городу движется а/ц Молоко, такси не обнаружено..."
Ну у нас обнаружено (см. выше)
Звёздочка на дверце - это 100 000 км без капремонта?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
1. Stepway
Подошло время менять машину, всё таки 2.5 года прошло, да и поднялся на ступень выше, получил лицензию адвоката. Но принципы "разумной экономии", которых я придерживаюсь, поторебовали рассмотреть следующие параметры - нормальный размер (В+), классический вид, желательно с оттенком кроссовера, надёжность, экономичность и небольшая цена.
Дачия продаётся в Израиле с 2015 года и этот заход стал успешным. Дастеры стали хитом как у молодых любителей внедорожников, так и у таксистов. А в последнее время очень хорошо продаётся Сандеро Степвей, в версии турбодизель 1.5 (классическмй двигатель DCi, к слову который можно встретить и на А-классе).
Немного опасаясь румына, я взял его на тест драйв и..." мне это очень, чрезвычайно, а я как вы знаете крайне редко употребляю такие слова, так вот - мне понравилось!" (с) День Радио.
Просторная, в меру мощная, неплохо выглядящая машина. Зачёт.
Продолжаем отвлекаться на классику.
Решил я собрать линейку классических Мерседесов 70-80-х.
Ну и как же без этого?
Mercedes 230E (W124)
Знаковый автомобиль, сменивший 123-й кузов, и задавший новый стиль, продолженный знаменитым 140. В 90-е в Израиле 80% парка такси были такие, а в России он тоже отметился, как один из символов эпохи.
Помню в школе, в тетрадках вырисовывал его идеальный силуэт.
Этот наклон передка, зауженный зад... Красота, элегантность.
А еще я очень любил низкий тугой звук его дизельного мотора, в наших такси были такие, и я на них много ездил (Кстати, у меня сейчас турбодизельный Степвей, так вот, как я понял, движок dCI ставится сейчас и на А-классы. Ну в общем, не знаю, но звук двигателя похож на тот из детства).
Модель - переиздание от Максичампс, немного упрощенное, но очень даже кошерное.
Жду ещё парочку классиков, даже место специальное выделил.
Немного опасаясь румына, я взял его на тест драйв и..." мне это очень, чрезвычайно, а я как вы знаете крайне редко употребляю такие слова, так вот - мне понравилось!" (с) День Радио.
Просторная, в меру мощная, неплохо выглядящая машина. Зачёт.
А мне вот не зашёл Степвей, когда 3 года назад я выбирал себе новую машину и протестировал несколько предложений. Выбрал в итоге Весту и не пожалел ) Правда, Рено у нас предлагается с бензомотором 1,6 + древняя АКПП, достаточно ленивое сочетание. И эргономика не устроила, Веста удобнее.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Ну у нас они во-первых как Дачия идут. И движки другие. У меня турбодизель dCI, да ещё и с ручкой. Так что летает, как самолёт.
А в коллекции у меня новая минитема расцветает. Классические седаны МБ с 50-х по 90-е годы.
Мерседес 560SEL (W126)
Любимец шейхов и президентов, самый элегантный Мерседес прошлого века, поставивший рекорд производства для S-класса, 12 лет.
Во многом именно этот Мерседес определил формулу развития марки. А многими фанатами именно он считается той вершиной элегантности и стиля, который в МБ растеряли безвозвратно.
Модель - свежее переиздание от Максичампс, и это хорошо, ибо старые выпуски Миничампса фиг найдешь, да и цены безумные. Модель сделана в стиле 90-х годов, из упрощений - не прокрашенный салон, но приборка обозначена, шильдики на месте, так что всё кашерно.
Зачем ему быть прокрашенным, если он и так был, как правило, черный (если это кожа). У меня был 420СЕЛ несколько лет назад точно такого цвета. Это действительно королевская по комфорту передвижения машина. Но в коллекции голубой металлик от Миничампса.