выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 17:42   #781
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от quiki_spb
вообще АЛ - тема отдельная..сейчас на них ажиотаж скорее больше потому, что это новинка на нашем модельном рынке .. ПЕРВАЯ.. и это уже эксклюзив в своем роде)) дальше появится множество партворков от разных производителей, если с экономикий не случится что-то катастрофическое и ажиотаж пойдет на спад....а что касаемо 2102, то она явно геометрически получше будет АГАТа, но конечно не без косяков ) в след. году у меня на работе появится цейсовская КИМ..промерю ее уже досконально
Ага, придёт ещё УХ со своим видением советских машин (напрмер, 2103 и 965 ). Будет ДеА с такси мира (2101 и М21 ) и спецмашинами на базе ЛА. Всё это несерьёзно. Пока на рынок не придут нормальные модельные фирмы (НЕО тут не самый удачный пример, они известны своей свободой видения машин), мы так и будем коллективно сидеть и думать, похожа та или иная детская игрушка на прототип или нет (ДиП тут насколько в стороне, это нишевый продукт для достаточно узкого круга коллекционеров).

По поводу 2102: ага, отличная геометрия и масштабность. А ничего, что Фиат у Норева лучше передаёт черты Копейки? Купите его вместо 2101, а из второго экземпляра наконверсируйте 2102, вот тогда поверю Вашим аргументам :wink:
fb вне форума  

Старый 21.11.2009, 17:43   #782
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от fb

Мне не всегда понятен жар местных дискуссий, Россия уже скоро 20 лет живёт при капитализме, причём в его наглой и примитивной форме, но почему-то до большинства населения эта информация дошла очень выборочным образом.
Слышал в этом году от одного русскоязычного немца что Германия
живет при самой ядренной и закостенелой форме социализма, но это уж политика...
sedoj вне форума  
Старый 21.11.2009, 17:52   #783
fb
RC-Специалист

Сообщение от sedoj
хе-хе, а я про тройку и забыл, , копейку считал, еще Москвич 407, ЗАЗ 968, УАЗ 452, но дело, коечно, не в конкретной цифре, в тенденции
Тенденция в том, что ИСТ отбивает заказами от ДеА свои пресс-формы, ничего плохого в этом нет. Впрочем, я не прав, плохое есть, особенности журналки вынуждают (думаю, они там и не особо сопротивляются) делать модели изначально простыми. Недавно я показывал днище Форда В8 (прототип Эмки) на модели, продаваемой в том же ценовом коридоре, что и ИСТ, отличие этой философии упрощенчества заметны невооружённым взглядом.

На деле идеалом был бы выпуск журналки на уровне западноевропейских журналок, и салоны крашеные, и витринки, и журналы, и цена в половину регулярного Иста, тогда бы и ИСТ действительно стал бы не нужен. Но российский рынок не готов (или кто-то делает вид, что он не готов) к этому, поэтому имеем на одном конце палки грязно-серое нечто под названием журналка, а на другом - переоцененный ИСТ. А что уж умелый иллюзионист с нами посредством этой палки делает, все могут сами догадаться, последние страницы этой темы - неплохой пример его искусства.
fb вне форума  
Старый 21.11.2009, 17:59   #784
fb
RC-Специалист

Сообщение от sedoj
Слышал в этом году от одного русскоязычного немца что Германия
живет при самой ядренной и закостенелой форме социализма, но это уж политика...
Это не совсем верно. Просто тут умело предотвращают любые народные бунты: колбаса на столе, телик и интернет перед глазами, социальный мир обеспечен.

В Норвегии, Швеции реального социализма больше, ничего зазорного в этом я не вижу, да и рейтинг уровня жизни ничего плохого об этом сказать не может.
fb вне форума  
Старый 21.11.2009, 18:02   #785
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от fb
Впрочем, я не прав, плохое есть, особенности журналки вынуждают (думаю, они там и не особо сопротивляются) делать модели изначально простыми. Недавно я показывал днище Форда В8 (прототип Эмки) на модели, продаваемой в том же ценовом коридоре, что и ИСТ, отличие этой философии упрощенчества заметны невооружённым взглядом.
Ха-ха)) Вы действительно считаете, если бы не журнлка, то на ИСТе тоже были бы такие днища?

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 21.11.2009, 18:02   #786
quiki_spb

Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях

обсуждение сейчас дойдет до того, что журналка продается по завышенной цене
Старый 21.11.2009, 18:08   #787
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от The Collector
Сообщение от Rossignol
Про свитера - понятно.
Только модель - не свитер. Бренд здесь значения не имеет. А имеет значение копийность (если в переводе на свитера - как вещь "сидит").
Брендовые вещи - пусть и не всегда броские - ценят за то, как они "сидят".
НЕО в данном случае сидит "не очень". Китайское барахло в данном случае оказалось таким же ладно скроенным, но куда более практичным.
О! Мы приходим к общему знаменателю.

Цитата:
Брендовые вещи - пусть и не всегда броские - ценят за то, как они "сидят".
- именно Нео "сидит" лучше. У него красивая упаковка... Ведь Нео выпущены не для российского рынка. Это самый обычный релиз самой обычной европейской фирмы. Она выпущена для тех, кто никогда вообще не видел такую машину живьём, и для тех как я, кто видел, но давно. Поверь, я не вижу абсолютно никаких изъянов в ней. Никакой диспропорции и никаких косяков. Как я её помню - такая модель и получилась. Собственно, 22-ую Волгу видел один раз в жизни, в Крыму. У нас в городе их не было. И для меня Нео- это модель, выпущенная модельной фирмой и в определённой ценовой категории. А журналка продаётся только в России, не такая красивая, и без красивой упаковки. В сравнении с одеждой - Нео- это магазин, а журналка - это рынок. Исключительно из этой позиции я смотрю на этот спор. Если бы Нео была в блистере, и продавалась в киосках, я бы тоже себя спросил - а с чего это она дороже настолько? А так всё ясно.
Ну, теперь мне все ясно. Вы правы, это называется снобизм.
А недостатки у НЕО есть. Вы их не не видите - Вы их не хотите видеть. Потому что заплатили прилично. Это нормально.
Rossignol вне форума  
Старый 21.11.2009, 18:12   #788
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

[quote="vlad"]
Сообщение от Rossignol

Журналка это не модели, это игрушки.
Ну, раз Вы так говорите, то так оно и есть. Спасибо, что открыли мне глаза на правду. Как я раньше жил - не представляю.
Rossignol вне форума  
Старый 21.11.2009, 18:16   #789
fb
RC-Специалист

Сообщение от Timyp
Ха-ха)) Вы действительно считаете, если бы не журнлка, то на ИСТе тоже были бы такие днища?
Нет, я так не считаю. Я считаю, что Иксо и Ист - изначально неверные партнёры в производстве советских машин. Норев был бы более удачным выбором. Но это моё мнение ничего не меняет, историю появления Иста и журналки все помнят и без меня.

По поводу днища: можно, конечно, сказать, что у ИСТа нет конкуррентов и они могут делать днища хоть плоскими (как на 21-й), хоть конкавными, хоть конвексными, всё равно всё купится. Но ведь производителя того В8 тоже никто не заставляет делать такие днища, ведь таких моделей всё равно никто в мире не делает, кроме них. Но тем не менее им это интересно и важно. Как и С.Драгону, часть перфекционизма которого достанется через ДиП и нам.
fb вне форума  
Старый 21.11.2009, 18:17   #790
fb
RC-Специалист

Сообщение от quiki_spb
обсуждение сейчас дойдет до того, что журналка продается по завышенной цене
А то нет
fb вне форума